Торт «Пища богов»


Бисквит:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ст. л. крахмала,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ч. л. обезжиренного какао,
  сахзам,
  2 яйца,
  2 ст. л. жидкого молока,
  2 ст. л. обезжиренной сметаны/йогурта/кефира,
  1 ст. л. соевого изолята.
 
Крем для начинки:
  225-250 г  низкокалорийной сметаны/творожка/густого йогурта,
  100 мл молока,
  1 ст. л. любого вкусного пудинга,
  4 ст. л. годжи или клюквы.
 
Шоколадный крем:
  200 мл молока,
  1 ст. л. любого пудинга,
  1 ч. л. обезжиренного какао,
  сахзам,
  1 ст. л. НЕкислой сметаны.

Описание и способ приготовления:

Сначала готовим бисквит. Все продукты смешиваем и оставляем на минут 30. За это время отруби набухнут и коржи будут более воздушные.
 
Разогреваем духовку до 180 С. Выливаем тесто в форму диаметром 16-18 см и печем 20 минут.  Достаем корж, остужаем и разрезаем на 2 коржа. Один корж перекладываем на тарелку, где будем собирать тортик.
 
Крем для начинки. Смешиваем молоко и пудинг и варим до загустения. Остужаем и смешиваем с низкокалорийной сметаной. Можно миксером взбить, чтобы не было кусочков.  Теперь добавляем в крем годжи , а также кусочки второго бисквита. Перемешиваем ложкой, пробуем на сладость.
 
Выкладываем смесь на корж горкой и убираем в холодильник.
 
Шоколадный крем-помадка. Смешиваем все ингредиенты (кроме сметаны) и варим до густоты. С ложки должно бодро капать, убрать с плиты и остудить.
 
В остывший крем добавляем ложку сметаны и перемешиваем. Теперь достаем наш тортик из холодильника, поливаем сверху шоколадным кремом и убираем пропитаться на ночь.
Угощайтесь!
Автор - lanochka08.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения