Торт «Пломбир в стаканчике»

Автор:

Вафли:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  3 яйца,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  200 г мягкого творожка,
  ½ ч. л. разрыхлителя.
 
Суфле:
  20 г желатина (Доктор Эткер),
  250 мл молока,
  250 г йогурта,
  сахзам,
  ванилин.

Описание и способ приготовления:

Отруби перемолоть в муку, яйца взбить до пышной пены. Добавить крахмал, творожок и разрыхлитель.
 
Если есть вафельница, то печем в ней, если нет, то подойдет и микроволновка.
 
На плоскую тарелку выливать по 2 ст. л теста. Разровнять ложкой и выпекать по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивать, поддевая края ножом. Получается 8 вафель.
 
Далее делаем суфле. Желатин (лучше всего фирмы Доктор Эткер) замочить в 100 мл воды.
 
Молоко, сахзам и ванилин довести до кипения и снять с огня. Добавить желатин и начинать взбивать на средней скорости 5 мин. Затем 5 минут пусть постоит. Далее взбивать еще 5 мин. на максимальной скорости, и еще 5 мин. перерыв.
 
Добавить 250 г йогурта и взбивать еще 3 минуты. Именно с йогуртом суфле приобретает вкус пломбира.
 
Собираем торт. Каждую вафельку прослаиваем суфле. Отправляем наш тортик в холодильник минимум на 2 часа. (Если каждую вафельку промазать отдельно и отправить в холодильник, и только потом собрать торт, то тогда слои не «поползут»).
Приятного аппетита!
Автор – Светлана Котрас.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения