Торт «Пломбир в стаканчике»

Автор:

Вафли:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  3 яйца,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  200 г мягкого творожка,
  ½ ч. л. разрыхлителя.
 
Суфле:
  20 г желатина (Доктор Эткер),
  250 мл молока,
  250 г йогурта,
  сахзам,
  ванилин.

Описание и способ приготовления:

Отруби перемолоть в муку, яйца взбить до пышной пены. Добавить крахмал, творожок и разрыхлитель.
 
Если есть вафельница, то печем в ней, если нет, то подойдет и микроволновка.
 
На плоскую тарелку выливать по 2 ст. л теста. Разровнять ложкой и выпекать по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивать, поддевая края ножом. Получается 8 вафель.
 
Далее делаем суфле. Желатин (лучше всего фирмы Доктор Эткер) замочить в 100 мл воды.
 
Молоко, сахзам и ванилин довести до кипения и снять с огня. Добавить желатин и начинать взбивать на средней скорости 5 мин. Затем 5 минут пусть постоит. Далее взбивать еще 5 мин. на максимальной скорости, и еще 5 мин. перерыв.
 
Добавить 250 г йогурта и взбивать еще 3 минуты. Именно с йогуртом суфле приобретает вкус пломбира.
 
Собираем торт. Каждую вафельку прослаиваем суфле. Отправляем наш тортик в холодильник минимум на 2 часа. (Если каждую вафельку промазать отдельно и отправить в холодильник, и только потом собрать торт, то тогда слои не «поползут»).
Приятного аппетита!
Автор – Светлана Котрас.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум