Торт «Пломбирный»

Автор:

Бисквит:
  5 яиц,
 ​ 3 ст. л. кукурузного крахмала,
 ​ 10 таб. сахзама,
 ​ 1 ст. л. сом,
 ​ 1 пакетик фитомуцила или 5 г псиллиума,
 ​ 0,5 ч. л. соды (погасить),
 ​ ароматизатор «Фундук» - по желанию.

Крем:
 ​ 400 мл молока,
 ​ 15-20 г желатина,
 ​ пачка сметаннообразного творога,
 ​ 10 таб. сахзама,
 ​ ванилин.

Описание и способ приготовления:

Бисквит: белки взбиваем до жестких пиков. Желтки смешиваем с сахзамом. Гашеную соду добавляем к желткам. 

Соединить желтковую и белковую массы. Добавляем все сыпучие ингредиенты и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Из полученного теста выпекаем 3 коржа в форме для запекания (застелить пергаментом) по 7-10 минут в разогретой до 180 гр духовке. 

Крем: желатин заливаем холодным молоком и оставляем на минут 15. Затем нагреваем на плите до растворения. Творог смешиваем с сахзамом, добавляем молоко с желатином и взбиваем миксером. Отправляем в морозилку, чтоб крем быстрее схватился. Взбиваем еще раз. 

Форму застилаем пленкой, выкладываем корж, сверху слой крема. И так проделываем со всеми коржами. 

Тортик можно присыпать жаренным арахисом или другими орехами на ваш вкус. 

Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. 

По вкусу торт напоминает то ли пломбир, то ли «Наполеон». Шелковый и очень нежный. 

Рецептик подсмотрела у Любви Соловьевой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения