Торт «Похудейка»

Автор:

Для бисквита:
  5 ст. л. отрубей (измельчить в муку),
  2 ст. л. какао,
  разрыхлитель,
  6 яиц,
  сах.зам.

Для крема:
  350 г мягкого творога без крупинок,
  8 ст. л. сухого молока,
  сах.зам,
  любой ароматизатор (я использовала ром).

Описание и способ приготовления:

Взбить белок с щепоткой соли до пиков. Остальные ингредиенты, перемешать, добавить в яичные белки и перемешать аккуратно.

Массу вылить в форму - я использовала 26см х 40см. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Все ингредиенты для крема перемешать. Бисквит разрезать на две равные части, одну намазать на кремом и накрыть вторым куском.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (11)

Алика 04.07.2014 в 10:07
выглядит, как Пингви, на вкус наверное изумительно, не забыть бы еще за всем этим, что рецепт дня на 4 по составляющим - и вперед!:-)

Ответить

Вера 05.07.2014 в 17:54
Вкусно получилось)) но я крем немножко иначе сделала, добавила 0% йогурт, и с творогом сбила миксером + сах зам, а можно и без него, так как йогурт заменяет его.)) крем получается нежным) можно и сухое молоко не класть)

Ответить

Татьяна 12.07.2014 в 17:30
Девочки какой мягкий творог вы используете???

Ответить

Аленка 14.07.2014 в 00:24
Я делаю мягкий творожок сама. Беру 1 литр нежирного кефира в пакете (полиэтиленовом) и кладу в морозилку на 3-4 часа, достаю, прямо в пакете разрезаю пополам, пакет снимаю и выбрасываю, а замерзший кефир кладу на марлю в 3-4 слоя и на дуршлаг. Через 7-8 часов отличный мягкий творожок, лучше, чем магазинный, за полгода диеты перепробывала кучу творожков, самодельный самый лучший. С 1 литра кефира получается грамм 200-250 творожка.

Ответить

SwetlanaKZ 14.07.2014 в 14:58
мы тоже так делаем из кефира , но похоже больше не на творожок, а на очень нежную сметанку))), её не только на крем, но и в салаты очень хорошо.)

Ответить

Саша 15.07.2014 в 13:32
обычный творог взбиваю в блендере с молоком (можно с водой или кефиром или йогуртом). пропорция 200гр на 50 мл. жидкости. 2 секунды и мягкий творожок готов )

Ответить

ольга 18.08.2014 в 19:43
класс!!спасибо,готовила такое в первый раз.очень понравился тортик!но я его не накрывала второй половиной коржа,я порезала и намазала кремом.кусочек с утра к чаю-это то что надо:)это один из самых вкусных рецептов с этого сайта!делитесь с нами еще:)

Ответить

Ксения 26.08.2014 в 11:45
Девочки, не поняла, желтки из 6 яиц использовать в коржах или нет?

Ответить

Валентина 11.02.2015 в 16:44
Очень! Очень вкусно! Торт по данному рецепту спасает меня уже не один месяц диеты. Лучше бисквита я не пробовала.

Ответить

Ольга 05.04.2015 в 11:16
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Немного усовершенствовала, т.к. корж не поднялся и разрезать было нельзя. Сделала заварной крем из желтков, положила на корж груши. Получилось просто супер. Смели за 5 минут.

Ответить

Тереза 24.11.2015 в 17:14
Так желтки в коржи не нужно класть?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения