Торт «Прага»


Торт «Прага»
5 21
Для бисквита:
  4 яйца,
  4 ст. л. отрубей (смолоть в муку),
  100 мл молока,
  2 ч. л. какао,
  1 ст. л. крахмала,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам по – вкусу
  1 ст. л. экстракта ванили.
 
Суфле:
  2 яйца,
  150 мл молока,
  250 г мягкого творога,
  1 ст. л. желатина,
  1 ч. л. какао,
  сахзам по – вкусу.
 
Глазурь:
  1 ч. л. какао,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  100 мл молока.

Описание и способ приготовления:

Приготовление бисквита:
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной заменителя сахара добела, вливаем теплое молоко, все хорошо взбиваем.
 
Сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем через сито 2-3 раза. Смешиваем с желтками, добавляем экстракт ванили и оставляем на 15-20 минут (чтобы отруби разбухли).
 
Белки взбиваем в крепкую пену с сахзамом и частями аккуратно вмешиваем к тесту. Мешать лопаткой снизу вверх, как бы складывая тесто.
 
Выпекаем 30 мин, в предварительно разогретой духовке. Остудить в выключенной духовке.
 
Приготовление суфле:
Желатин замачиваем в 5-ти ст. л. молока (дать набухнуть). Оставшееся молоко подогреваем почти до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!). Желтки взбиваем с сахзамом до светло-желтой пены. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим на газ и варим постоянно помешивая до загустения. (Сильно крем не загустеет, станет как жидкая манная каша).
 
В горячий крем выкладываем набухший желатин и все хорошо размешиваем до растворения желатина. Творог взбиваем с какао и не прекращая взбивать вливаем крем. Все хорошо взбиваем до однородности. Ставим в холодильник для схватывания крема.
 
Взбиваем белки с щепоткой соли, добавляем к схватившемуся крему и аккуратно перемешиваем. Ставим в холод примерно на 1 час.
 
Глазурь ставим на медленный огонь и варим до загустения (заливаем на торт горячим).
 
Сборка:
Бисквит разрезаем на 2-3 коржа. В форму с высокими бортиками кладем первый корж, выкладываем суфле, затем второй корж. Ставим в холодильник для полного застывания крема.
Готовый торт достаем из формы, поливаем глазурью.
 
Приятного аппетита!
Автор - Ирина Цветкова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения