Торт «Прага»

Автор:

Для бисквита:
  4 яйца,
  4 ст. л. отрубей (смолоть в муку),
  100 мл молока,
  2 ч. л. какао,
  1 ст. л. крахмала,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам по – вкусу
  1 ст. л. экстракта ванили.
 
Суфле:
  2 яйца,
  150 мл молока,
  250 г мягкого творога,
  1 ст. л. желатина,
  1 ч. л. какао,
  сахзам по – вкусу.
 
Глазурь:
  1 ч. л. какао,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  100 мл молока.

Описание и способ приготовления:

Приготовление бисквита:
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной заменителя сахара добела, вливаем теплое молоко, все хорошо взбиваем.
 
Сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем через сито 2-3 раза. Смешиваем с желтками, добавляем экстракт ванили и оставляем на 15-20 минут (чтобы отруби разбухли).
 
Белки взбиваем в крепкую пену с сахзамом и частями аккуратно вмешиваем к тесту. Мешать лопаткой снизу вверх, как бы складывая тесто.
 
Выпекаем 30 мин, в предварительно разогретой духовке. Остудить в выключенной духовке.
 
Приготовление суфле:
Желатин замачиваем в 5-ти ст. л. молока (дать набухнуть). Оставшееся молоко подогреваем почти до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!). Желтки взбиваем с сахзамом до светло-желтой пены. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим на газ и варим постоянно помешивая до загустения. (Сильно крем не загустеет, станет как жидкая манная каша).
 
В горячий крем выкладываем набухший желатин и все хорошо размешиваем до растворения желатина. Творог взбиваем с какао и не прекращая взбивать вливаем крем. Все хорошо взбиваем до однородности. Ставим в холодильник для схватывания крема.
 
Взбиваем белки с щепоткой соли, добавляем к схватившемуся крему и аккуратно перемешиваем. Ставим в холод примерно на 1 час.
 
Глазурь ставим на медленный огонь и варим до загустения (заливаем на торт горячим).
 
Сборка:
Бисквит разрезаем на 2-3 коржа. В форму с высокими бортиками кладем первый корж, выкладываем суфле, затем второй корж. Ставим в холодильник для полного застывания крема.
Готовый торт достаем из формы, поливаем глазурью.
 
Приятного аппетита!
Автор - Ирина Цветкова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум