Торт «Птичье молоко с тыквой»

Автор:

Корж:
  3 яйца,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам по вкусу.
 
Тыквенный слой:
  350-400 г сладкой тыквы,
  15 г быстрорастворимого желатина,
  сок 1/2 лимона,
  1 ч. л. Фитпарада,
  аромик «Лимон».
 
Суфле:
  4 белка,
  2 ч. л. лимонного сока,
  400 мл молока,
  4 ч. л. Фитпарада,
  2 ч. л. агар-агара.
 
Глазурь:
  400 мл молока,
  2 ст. л. какао,
  сахзам по вкусу,
  3 желтка,
  2 ч. л. агар-агара.

Описание и способ приготовления:

Яркую сладкую тыкву режем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды. Пока тыква варится, начинаем выпекать корж.
 
Взбить яйца, добавить СОМ и опять взбить. Вмешать остальные ингредиенты и снова взбить. Вылить тесто  в форму и выпекать в разогретой духовке (180°) в течение 20 минут. У меня форма круглая, диаметром 21 см, высота 8 см. Выложить готовый бисквит на тарелку и перейти к тыкве.
 
Сливаем в отдельную посуду отвар от тыквы (он нам пригодится). Пюрируем блендером тыкву. В чашку наливаем 100 мл отвара, высыпаем 15 г быстрорастворимого желатина и через 10 мин ставим в микроволновку и следим чтоб растворился желатин. Я вынимала периодически через 15 сек и смотрела. Важно, чтоб не закипело!
 
Выливаем желатин в пюре, добавляем сок с ½ лимона, Фитпарад (я очень сладкое не люблю) и аромик. По ходу дела доливаем отвар. Тыква должна быть как густая сметана.
 
В форму опять выкладываем остывший бисквит и выливаем тыкву. Все выравниваем. Форму отправляем в холодильник. Делаем перерыв на 1 час, чтоб застыла тыква. Меня могут поправить опытные кондитеры, может мне нужно было использовать агар, но я делала так.
 
Через час я застелила пергаментной бумагой блюдо, перевернула бисквит и опять в холодильник. Мне нужна была форма для суфле!
 
Теперь начинаем готовить суфле. Взбить белки с лимонным соком  в глубокой емкости до максимальных пиков. В кастрюлю налить молоко, добавить Фитпарад, агар-агар. Довести до кипения (загустения), постоянно помешивая.
 
Молочную смесь влить тонкой струйкой в белки, постоянно взбивая миксером на минимальной мощности. Влить суфле в форму и отправить в холодильник.
 
После полного загустения суфле, выложить суфле на тарелку. Достать из холодильника бисквит с тыквой и перейти к готовке глазури.
 
Глазурь: Все ингредиенты взбить миксиром и поставить на огонь. Довести до кипения (загустения), постоянно помешивая. Быстро перелить 1/2 содержимого в форму. Сверху положить суфле чуть-чуть притопив. Накладываем БЫСТРО 2-3 ст. л. глазури на суфле и на него бисквит тыквенной прослойкой вниз. Работаем быстро, но аккуратно!
 
Отодвигаем немного бортики формы, заливаем глазурь. Если она стала застывать, добавьте чуть молочка и согрейте на плите. Торт поместить в холодильник до полного застывания
 
Немного тыквенного желе я разложила в формочки-цветочки, что потом позволило мне украсить мой необычный тортик.
Наш торт готов! Приятного аппетита!
Спасибо автору - Нине Рассказовой. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения