Торт «Птичье молоко с тыквой»
Корж:
3 яйца, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, сахзам по вкусу. Тыквенный слой: 350-400 г сладкой тыквы, 15 г быстрорастворимого желатина, сок 1/2 лимона, 1 ч. л. Фитпарада, аромик «Лимон». Суфле: 4 белка, 2 ч. л. лимонного сока, 400 мл молока, 4 ч. л. Фитпарада, 2 ч. л. агар-агара. Глазурь: 400 мл молока, 2 ст. л. какао, сахзам по вкусу, 3 желтка, 2 ч. л. агар-агара. Описание и способ приготовления:Яркую сладкую тыкву режем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды. Пока тыква варится, начинаем выпекать корж.
Взбить яйца, добавить СОМ и опять взбить. Вмешать остальные ингредиенты и снова взбить. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке (180°) в течение 20 минут. У меня форма круглая, диаметром 21 см, высота 8 см. Выложить готовый бисквит на тарелку и перейти к тыкве. Сливаем в отдельную посуду отвар от тыквы (он нам пригодится). Пюрируем блендером тыкву. В чашку наливаем 100 мл отвара, высыпаем 15 г быстрорастворимого желатина и через 10 мин ставим в микроволновку и следим чтоб растворился желатин. Я вынимала периодически через 15 сек и смотрела. Важно, чтоб не закипело! Выливаем желатин в пюре, добавляем сок с ½ лимона, Фитпарад (я очень сладкое не люблю) и аромик. По ходу дела доливаем отвар. Тыква должна быть как густая сметана. В форму опять выкладываем остывший бисквит и выливаем тыкву. Все выравниваем. Форму отправляем в холодильник. Делаем перерыв на 1 час, чтоб застыла тыква. Меня могут поправить опытные кондитеры, может мне нужно было использовать агар, но я делала так. Через час я застелила пергаментной бумагой блюдо, перевернула бисквит и опять в холодильник. Мне нужна была форма для суфле! Теперь начинаем готовить суфле. Взбить белки с лимонным соком в глубокой емкости до максимальных пиков. В кастрюлю налить молоко, добавить Фитпарад, агар-агар. Довести до кипения (загустения), постоянно помешивая. Молочную смесь влить тонкой струйкой в белки, постоянно взбивая миксером на минимальной мощности. Влить суфле в форму и отправить в холодильник. После полного загустения суфле, выложить суфле на тарелку. Достать из холодильника бисквит с тыквой и перейти к готовке глазури. Глазурь: Все ингредиенты взбить миксиром и поставить на огонь. Довести до кипения (загустения), постоянно помешивая. Быстро перелить 1/2 содержимого в форму. Сверху положить суфле чуть-чуть притопив. Накладываем БЫСТРО 2-3 ст. л. глазури на суфле и на него бисквит тыквенной прослойкой вниз. Работаем быстро, но аккуратно! Отодвигаем немного бортики формы, заливаем глазурь. Если она стала застывать, добавьте чуть молочка и согрейте на плите. Торт поместить в холодильник до полного застывания Немного тыквенного желе я разложила в формочки-цветочки, что потом позволило мне украсить мой необычный тортик. Наш торт готов! Приятного аппетита! Спасибо автору - Нине Рассказовой. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|