Торт "Птичье молоко по-дюкановски"Описание и способ приготовления:Здравствуйте, дорогие форумчане! Сегодня ночью меня осенило, что суфле Птичье молоко вполне реально приготовить и с дюкановскими продуктами! Утром же приготовила. Получилось вполне съедобно.
Рецепт "бисквита" я взяла тут. Бисквит разделила на 2 коржа, промазала предварительно их йогуртом, дала постоять, чтобы йогурт в них немного впитался. А вот суфле приготовила так: Берете белки от 6 яиц, взбиваете в крепкую пену, добавляете сахзам по вкусу (у меня был ФитПарад) и далее взбиваете белки до пиков. Отставляете в сторону. Далее смешиваете 150 г молока и 100 г воды, добавляете 3 ч. л. агар-агара и опять же либо сахзам по вкусу (я же сюда добавила сироп стевии), доводите это все до кипения, смесь должна запузыриться примерно как кипящее молоко. Как запузырилась - вливаете через ситечко в белки и тщательно перемешиваете. Я на этом этапе добавила еще 1 ч. л. какао. После этого сразу же формируйте тортик, а то суфле успеет затвердеть. Я кастрюлю от мультиварки предварительно смазываю маслом (кисточкой), выливаете на дно кастрюли половину суфле, сверху кладете 1 корж, далее заливаете второй частью суфле - и кладете 2 корж. И ставите это добро в холодное место на 20-30 мин. После этого кастрюлю буквально на 30 сек. ставите на сильный огонь - и тогда торт легко выйдет из кастрюли. Этот рецепт суфле можно использовать и как отдельный десерт с различными ароматизаторами. Сам бисквит конечно очень далек от обычного вкусного тортика, в след. раз я обязательно попробую добавить в него несколько капель ароматизатора "бисквит" или какого-нибудь другого фруктового - думаю станет еще вкуснее. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (13)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить