Торт "Птичье молоко по-дюкановски"

Автор:

Для суфле:
  6 яиц,
  сахзам по вкусу,
  150 г молока,
  100 г воды,
  3 ч. л. агар-агара,
  1 ч. л. какао.

Описание и способ приготовления:

Здравствуйте, дорогие форумчане! Сегодня ночью меня осенило, что суфле Птичье молоко вполне реально приготовить и с дюкановскими продуктами! Утром же приготовила. Получилось вполне съедобно.

Рецепт "бисквита" я взяла тут.


Бисквит разделила на 2 коржа, промазала предварительно их йогуртом, дала постоять, чтобы йогурт в них немного впитался.

А вот суфле приготовила так:

Берете белки от 6 яиц, взбиваете в крепкую пену, добавляете сахзам по вкусу (у меня был ФитПарад) и далее взбиваете белки до пиков. Отставляете в сторону.

Далее смешиваете 150 г молока и 100 г воды, добавляете 3 ч. л. агар-агара и опять же либо сахзам по вкусу (я же сюда добавила сироп стевии), доводите это все до кипения, смесь должна запузыриться примерно как кипящее молоко. Как запузырилась - вливаете через ситечко в белки и тщательно перемешиваете. Я на этом этапе добавила еще 1 ч. л. какао.

После этого сразу же формируйте тортик, а то суфле успеет затвердеть. Я кастрюлю от мультиварки предварительно смазываю маслом (кисточкой), выливаете на дно кастрюли половину суфле, сверху кладете 1 корж, далее заливаете второй частью суфле - и кладете 2 корж. И ставите это добро в холодное место на 20-30 мин. После этого кастрюлю буквально на 30 сек. ставите на сильный огонь - и тогда торт легко выйдет из кастрюли.

Этот рецепт суфле можно использовать и как отдельный десерт с различными ароматизаторами. Сам бисквит конечно очень далек от обычного вкусного тортика, в след. раз я обязательно попробую добавить в него несколько капель ароматизатора "бисквит" или какого-нибудь другого фруктового - думаю станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

Алиса 30.03.2013 в 18:06
Скажите, можно ли овсяные отруби заменить овсяной мукой? (или может можно заменить пшеничными отрубями?)

Ответить

Вика 30.03.2013 в 20:38
Алиса, я новичок в диете, но думаю что нельзя, т.к. отруби и мука - это разные вещи, а муку нам нельзя. А вот отруби я перемалываю в кофемолке, чтобы получился мукообразный порошок.

Ответить

Вика 30.03.2013 в 20:46
Алиса, по поводу замены овсяных отрубей пшеничными - думаю вполне можно заменить, тогда вы берете 5 ст.л. пшеничных отрубей - но т.к. их можно употреблять только по 1 ст.л. в день - то тортик придется разделить на 5 порций (по порции на день) и в эти дни пшеничные отруби ни в каком виде больше не употреблять.

Ответить

Елена 01.04.2013 в 22:00
Вкус у пшеничных совсем другой, они не разбухнут и бисквит не получится.

Ответить

Ксения 30.03.2013 в 20:02
А белки не свариваются при добовлении в них горячей жидкости?

Ответить

Вика 30.03.2013 в 20:38
Ксения, нет, белки не свариваются, суфле получается очень нежным, воздушным, буквально тает во рту.

Ответить

Поличка 30.03.2013 в 20:57
Подскажите можно ли заменить кукурузный крахмал на соевый?

Ответить

Вика 31.03.2013 в 08:27
здесь вам не подскажу, не знаю

Ответить

Anamagica 31.03.2013 в 20:29
если Вы на диете по Дюкану, то нельзя

Ответить

Светлана 24.04.2013 в 12:42
Подскажите, где вы покупаете агар-агар?! Ищу в обычных и крупных сетевых супермаркетах, ни разу не встретила:(

Ответить

Ирина 24.04.2013 в 12:55
Если в Москве, я заказывала в Продуктовой аптеке.

Ответить

Лиза 07.05.2013 в 16:32
Агар-агар есть в магазинах "Индийские специи", еще я покупала его на Ярославском рынке (недалеко от метро Алексеевская). Проходите ряды с посудой-удобрениями-саженцами, как начнется продуктовый ряд - первая палатка слева. На витрине разные виды муки, сухие смеси для выпечки и пр. Там есть агар-агар на развес. 110 р за 100г.

Ответить

Лиза 09.05.2013 в 00:08
пардон. 110р за 50 г :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения