закрыть X


 
 

Торт "Птичье молоко"

Автор: Gala

Описание

Корж:
4 яйца,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
4 ст.л. сухого молока 0%,
1,5-2 ст.л. какао,
пол ч.л. разрыхлителя,
сахзам, ванилин.

Желтки взбить, добавить растворенный сахзам, сухое молоко, крахмал, какао. Взбить белки и вмешать аккуратно в желтки. Влить в силиконовую форму для торта и выпекать до готовности (от 5-30 мин в зависимости от формы). Дать немного остыть (рецепт коржа holly - Шоколадно-творожный торт).
Пока печется корж. Делаем заварной крем.

Для крема:
5 желтков,
150 мл молока 0%,
сахзам (по вкусу),
1 ст. л. кукурузного крахмала.

Все хорошо перемешать и поставить на медл. огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (почти до кипения). Оставить остывать.

Вторая часть для крема: замочить 20 г желатина, 5 белков взбить в густую пену. Желатин растопить (все по инструкции желатина, в зависимости от производителя), не кипятить, добавить чуть молока (1-2 ст. ложки жидкого), немного сахзама. Соединить аккуратно желатин и белки.

Затем соединить первый заварной и второй белковой крем - очень аккуратно лопаткой (без использования миксера).

Корж разделить на 2 или 3 части (я использовала силиконовую форму - квадрат).

Собираем торт: первый корж - крем, второй корж - крем. Поставить в холодильник на 3 часа.

Затем приготовить и остудить глазурь (2 ч.л. какао, сахзам (по вкусу), молоко 0% 3-4 ст. ложки, сухое молоко 1 ст.л. или щепотка крахмала - для густоты).

Покрыть глазурью торт и в холодильник хотя бы на 3 -4 часа.

Торт очень вкусный.



Отзывов (41)

Л 30.03.2012 в 18:26
вот - вот сухое молоко нигде не нашла,разве что 6,5 и 2,5 % ерунда какая. подскажите магазиныыыы а то за доставку лень платить(((

Ответить

Оми 23.06.2012 в 19:56
Вот спасибо большое за рецепт!))) Сделала сегодня "Поцелуй Ангела" по рецепту крема-суфле))) Просто отпадно вкусно. Только еще лимонного сока добавила в белки..ну и ароматизаторами ароматизировала.. Но крем..это ооочень близко к "птичке") и делается легко и просто. Спасибо!!!.

Ответить

Малинка Кустарникова 23.07.2012 в 14:03
Я считаю, что обязательно нужно отредактировать рецепт, поскольку только в комментариях становится ясно, что желатин автор рецепта замачивала в 40 мл воды (4-5 ст.ложек)!!!!!!!!!!!!! Я готовила этот торт вчера, ну и естественно, получилось в итоге огромное количество «жидкости-крема»! Я согласна с тем, что надо было бы все комменты прочитать (на будущее буду умнее), тогда не пришлось бы выливать эту жидкость. А к коржу вопросов нет, все четко. Но обидно, что пришлось столько продуктов извести…Но тем не менее, считаю, что рецепт прикольный, буду снова пробовать приготовить)

Ответить

Костя 01.09.2012 в 07:19
Пожалуйста, отредактируйте рецепт! 1) На 20г желатина 4-5 столовых ложек! 2) Вы пишете в рецепте "Соединить аккуратно желатин и белки", а в комментариях читаю:Желатин я замачиваю в 40 мл воды (4-5 ст.ложек). Потом нагреваю, (снимаю с огня) после добавляю 50 мл холодного молока. Это добавляю в заварной крем и только потом аккуратно вмешиваю белки в заварной крем с желатином.

Ответить

Людмила 01.09.2012 в 09:02
А вот это вы не проочли?"замочить 20 г желатина, 5 белков взбить в густую пену. Желатин растопить (все по инструкции желатина, в зависимости от производителя)""

Ответить

Людмила 01.09.2012 в 09:03
Очень вкусненько и понятно, с первого раза все получилась и со второго))) Просто кайф для диетика.Большое спасибо!

Ответить

Каракоз 02.06.2013 в 14:12
На каком этапе можно это есть??

Ответить

Наталия_Т 02.06.2013 в 14:47
Внизу рецепта, после звездочек, есть метка. Там все написано.

Ответить

vita1 11.06.2013 в 20:41
А при какой температуре печь ???

Ответить

Anna 14.01.2014 в 19:50
Торт получился суперский! Очень вкусно! Только я вместо глазури белки, оставшиеся от крема взбила с сах замом, этим покрыла торт и в духовку на 100 градусов, около часа простоял. Получился бесподобный торт!!!

Ответить

Олика 14.12.2014 в 20:57
Получилось суперррр!!!! Только желатина добавила меньше и в этом моя ошибка, но от этого вкус не хуже. Я уже 1.5 месяца на диете и из сладкого делала себе только конфетки Коровка, а тут захотелось попробовать испечь тортик и ругаю себя,что не сделала этого раньше..этот торт на 4 дня по количеству яиц и какао, поэтому 4 дня БО блаженства! Спасибо автору!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших