Торт "Птичье молоко"

Автор:

Корж:
4 яйца,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
4 ст.л. сухого молока 0%,
1,5-2 ст.л. какао,
пол ч.л. разрыхлителя,
сахзам, ванилин.

Крем:
5 желтков,
150 мл молока 0%,
сахзам (по вкусу),
1 ст. л. кукурузного крахмала.

Описание и способ приготовления:

Для коржа:
Желтки взбить, добавить растворенный сахзам, сухое молоко, крахмал, какао. Взбить белки и вмешать аккуратно в желтки. Влить в силиконовую форму для торта и выпекать до готовности (от 5-30 мин в зависимости от формы). Дать немного остыть (рецепт коржа holly - Шоколадно-творожный торт).

Пока печется корж. Делаем заварной крем.

Для крема:
Все хорошо перемешать и поставить на медл. огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (почти до кипения). Оставить остывать.

Вторая часть для крема: замочить 20 г желатина, 5 белков взбить в густую пену. Желатин растопить (все по инструкции желатина, в зависимости от производителя), не кипятить, добавить чуть молока (1-2 ст. ложки жидкого), немного сахзама. Соединить аккуратно желатин и белки.

Затем соединить первый заварной и второй белковой крем - очень аккуратно лопаткой (без использования миксера).

Корж разделить на 2 или 3 части (я использовала силиконовую форму - квадрат).

Собираем торт: первый корж - крем, второй корж - крем. Поставить в холодильник на 3 часа.

Затем приготовить и остудить глазурь (2 ч.л. какао, сахзам (по вкусу), молоко 0% 3-4 ст. ложки, сухое молоко 1 ст.л. или щепотка крахмала - для густоты).

Покрыть глазурью торт и в холодильник хотя бы на 3 -4 часа.

Торт очень вкусный.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (41)

Л 30.03.2012 в 18:26
вот - вот сухое молоко нигде не нашла,разве что 6,5 и 2,5 % ерунда какая. подскажите магазиныыыы а то за доставку лень платить(((

Ответить

Оми 23.06.2012 в 19:56
Вот спасибо большое за рецепт!))) Сделала сегодня "Поцелуй Ангела" по рецепту крема-суфле))) Просто отпадно вкусно. Только еще лимонного сока добавила в белки..ну и ароматизаторами ароматизировала.. Но крем..это ооочень близко к "птичке") и делается легко и просто. Спасибо!!!.

Ответить

Малинка Кустарникова 23.07.2012 в 14:03
Я считаю, что обязательно нужно отредактировать рецепт, поскольку только в комментариях становится ясно, что желатин автор рецепта замачивала в 40 мл воды (4-5 ст.ложек)!!!!!!!!!!!!! Я готовила этот торт вчера, ну и естественно, получилось в итоге огромное количество «жидкости-крема»! Я согласна с тем, что надо было бы все комменты прочитать (на будущее буду умнее), тогда не пришлось бы выливать эту жидкость. А к коржу вопросов нет, все четко. Но обидно, что пришлось столько продуктов извести…Но тем не менее, считаю, что рецепт прикольный, буду снова пробовать приготовить)

Ответить

Костя 01.09.2012 в 07:19
Пожалуйста, отредактируйте рецепт! 1) На 20г желатина 4-5 столовых ложек! 2) Вы пишете в рецепте "Соединить аккуратно желатин и белки", а в комментариях читаю:Желатин я замачиваю в 40 мл воды (4-5 ст.ложек). Потом нагреваю, (снимаю с огня) после добавляю 50 мл холодного молока. Это добавляю в заварной крем и только потом аккуратно вмешиваю белки в заварной крем с желатином.

Ответить

Людмила 01.09.2012 в 09:02
А вот это вы не проочли?"замочить 20 г желатина, 5 белков взбить в густую пену. Желатин растопить (все по инструкции желатина, в зависимости от производителя)""

Ответить

Людмила 01.09.2012 в 09:03
Очень вкусненько и понятно, с первого раза все получилась и со второго))) Просто кайф для диетика.Большое спасибо!

Ответить

Каракоз 02.06.2013 в 14:12
На каком этапе можно это есть??

Ответить

Наталия_Т 02.06.2013 в 14:47
Внизу рецепта, после звездочек, есть метка. Там все написано.

Ответить

vita1 11.06.2013 в 20:41
А при какой температуре печь ???

Ответить

Anna 14.01.2014 в 19:50
Торт получился суперский! Очень вкусно! Только я вместо глазури белки, оставшиеся от крема взбила с сах замом, этим покрыла торт и в духовку на 100 градусов, около часа простоял. Получился бесподобный торт!!!

Ответить

Олика 14.12.2014 в 20:57
Получилось суперррр!!!! Только желатина добавила меньше и в этом моя ошибка, но от этого вкус не хуже. Я уже 1.5 месяца на диете и из сладкого делала себе только конфетки Коровка, а тут захотелось попробовать испечь тортик и ругаю себя,что не сделала этого раньше..этот торт на 4 дня по количеству яиц и какао, поэтому 4 дня БО блаженства! Спасибо автору!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения