Торт с апельсиновым кремом
4 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ч. л. сухого обезжиренного молока, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. крем-сыра light (или пастообразного творога), 2 яйца, 2 яичных белка, 1 ч. л. жидкого сах.зама, ароматизатор «Миндаль» или «Лесной орех». Крем: 250 мл молока, 1 стручок ванили или ванилин, 2 яичных желтка, 3 ч. л. жидкого сах.зама, 3 ст. л. кукурузного крахмала, ароматизатор «Апельсин», 1 лист желатина. Описание и способ приготовления:Смешайте вместе отруби, сухое молоко и разрыхлитель. Добавьте творог и хорошо перемешайте. Затем добавьте целые яйца, ароматизатор и сах.зам. Взбейте белки до пиков и аккуратно соедините с тестом.
Переложите тесто в форму, выложенную пергаментом. Моя форма размером где-то 22х26 см. Выпекайте до слегка золотистого цвета. Теперь беремся за приготовление крема. Смешайте 2 желтка с сах.замом и кукурузным крахмалом. Добавьте немного молока и хорошо размешайте, чтоб не было комочков. Остальную часть молока смешайте с заменителем сахара и ароматизатором, нагрейте. В горячее молоке влейте яичную смесь и перемешайте, пока не загустеет. В горячий крем положите лист желатина, который нужно заранее замочить в холодной воде (по инструкции на упаковке). Дайте крему остыть до комнатной температуры. Разрежьте бисквит пополам и смажьте кремом. Соедините два коржа. Поставьте торт ненадолго в холодильник. Приятного чаепития :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить