Торт с апельсиновым кремом


Торт с апельсиновым кремом
5 7
 4 ст. л. овсяных отрубей,
 2 ст. л. пшеничных отрубей,
 1 ч. л. сухого обезжиренного молока,
 1 ч. л. разрыхлителя,
 3 ст. л. крем-сыра light (или пастообразного творога),
 2 яйца,
 2 яичных белка,
 1 ч. л. жидкого сах.зама,
ароматизатор «Миндаль» или «Лесной орех».

Крем:
 250 мл молока,
 1 стручок ванили или ванилин,
 2 яичных желтка,
 3 ч. л. жидкого сах.зама,
 3 ст. л. кукурузного крахмала,
 ароматизатор «Апельсин»,
 1 лист желатина.

Описание и способ приготовления:

Смешайте вместе отруби, сухое молоко и разрыхлитель. Добавьте творог и хорошо перемешайте. Затем добавьте целые яйца, ароматизатор и сах.зам. Взбейте белки до пиков и аккуратно соедините с тестом.

Переложите тесто в форму, выложенную пергаментом. Моя форма размером где-то 22х26 см. Выпекайте до слегка золотистого цвета.

Теперь беремся за приготовление крема. Смешайте 2 желтка с сах.замом и кукурузным крахмалом. Добавьте немного молока и хорошо размешайте, чтоб не было комочков.

Остальную часть молока смешайте с заменителем сахара и ароматизатором, нагрейте. В горячее молоке влейте яичную смесь и перемешайте, пока не загустеет.

В горячий крем положите лист желатина, который нужно заранее замочить в холодной воде (по инструкции на упаковке).

Дайте крему остыть до комнатной температуры.

Разрежьте бисквит пополам и смажьте кремом. Соедините два коржа. Поставьте торт ненадолго в холодильник.

Приятного чаепития :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

0% Сахара 26.11.2015 в 10:43
Какая красота!Сразу хочется приготовить)

Ответить

Ирина 26.11.2015 в 13:42
Ольчик, Вы не только талантливый кулинар, но и замечательный фуд-стилист и фотохудожник! Браво!

Ответить

лариса 13.01.2016 в 15:52
У меня крем не густеет.может еще добавить что-то?

Ответить

Гость 01.05.2016 в 05:46
Для такого количества молока крахмала очень много.В креме нельзя ложкой повернуть,а еще желатин нужно добавить

Ответить

Гость 16.05.2016 в 01:12
Девочки подскажите пожалуйста как получить такой идеально белый заварной крем??? Сколько раз делала такой белый не получается )))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения