Торт с карамельной ноткой

Автор:

Корж:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  3 больших яйца,
  2 ст. л. сухого молока,
  1 ст. л. карамельного пудинга без сахара,
  1 ч. л. с горкой какао,
  2 ч. л. разрыхлителя,
  заменитель сахара (у меня 8 таб.),
  300 г мягкого творога.

Крем:
  2 ст. л. карамельного пудинга,
  заменитель сахара,
  320 мл молока,
  3-4 ст. л. нежного творога.

Шоколадные украшения:
  3 ст. л. сухого молока,
  1-1,5 ч. л. какао,
  заменитель сахара,
  2 ст. л. воды.

Описание и способ приготовления:

Нежный тортик с шоколадно-карамельным вкусом. Порция на три дня (из-за крахмала в пудинге).

Корж:

Разогреть духовку до 160-170 гр., выложить противень (у меня размер 36x36) пергаментной бумагой.

Отделить белки от желтков. Смешать все ингредиенты кроме белков.

Белки взбить до состояний пены. Осторожно вмешать в тесто.
Перелить тесто на противень и выпекать в течение 30-40 минут.

Разрезать корж на три одинаковые части и смазать кремом. Дать постоять в холодильнике в течение ночи.

Крем:

Приготовить пудинг из молока, заменителя сахара и сухой смеси для пудинга. Накрыть готовую горячую массу фольгой (чтоб на поверхности не образовалась корочка). Оставить в прохладном месте остывать.

Добавить творог и смешать миксером.

Украшения:

Смешать ингредиенты. Намазать массу на фольгу или пергамент, или плотный пакет (поверхность должна быть скользкая). Положить в холодильник. Через некоторое время (масса должна быть еще мягкая) достать из холодильника и вырезать ножом нужную форму. Положить снова в холодильник до застывания. После перевернуть вверх ногами и снять аккуратно фольгу с шоколадного украшения.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

IrusikK 06.10.2014 в 00:44
спасибо за идею крема для тортика ))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения