закрыть X


 
 

Торт «Шокофрут»

Автор: Марципанка

Для коржа:
  300 г перетертого творога,
  3 яйца,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  3 ст. л. молотых отрубей,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  сах.зам в порошке,
  1 ст. л. какао.

Крем:
  500-700 г перетертого творога,
  2 пакетика ароматного фруктового чая,
  2 ст. л. желатина,
  сах.зам.

Описание

Взбейте белки до пиков с небольшим количеством соли. Смешайте остальные ингредиенты вместе. К полученной массе добавить взбитые белки и аккуратно смешайте.

Полученную массу вылить на бумагу для выпечки на противне (я использовала лист 25 х 30 см.). Поставить в предварительно нагретую духовку на 35-45 мин при 160 C. После выпечки охладить и разрезать тесто пополам.

Заварить чай в 1/4 чашки кипящей воды, затем тщательно отжать пакетики (чтоб заварка получилась насыщенной). Доведите до кипения и добавьте желатин и тщательно растворить.

Смешать творог сахзамом и чайной смесью. Крем тщательно перемешать.

Намазываем крем на половину коржа, накрываем другой частью и тщательно прижимаем. Ставим в холодильник минимум на 4 часа.



Отзывов (6)

Kristal 29.05.2014 в 22:43
Выглядит супер! И все просто. Марципана, а разрыхлитель в тесто добавляли?

Ответить

Лариса 31.05.2014 в 16:56
А что такое перетертый творог? Обычный творог, перетертый через сито? Или жидкий творожок?

Ответить

Sветлана 30.06.2014 в 11:21
Очень вкусно, даже не смотря на то, что я с формой напортачила - у меня получился большой, но тонкий корж. Ну я и сделала 2 пирожных с 3 коржами!!! Получилось много - поделила на 2 дня ( сейчас на работе буду чай пить с пироженкой)!!! Вщяла на заметку крем - готовить его быстро, а использовать можно и к блинам!

Ответить

Julia 30.06.2014 в 12:34
Скажите, а чем можно заменить СОМ? Вот у нас в Эстонии что-то нигде его не нахожу и все продавци только пожимают плечами.

Ответить

OlgaSiberia 21.07.2014 в 09:04
Марципанка, я со "спасибом" пришла. Идея для крема - просто мега-супер-кучавосторга! Бисквит я делаю другой, но крем - это песня. Делала уже несколько раз и для дюетных, и для всеядных гостей - неизменно удивление и восторг. Даже дочь ест, которая творог не признаёт ни в каком виде. Творите ещё и делитесь с нами. Успехов!

Ответить

МАРсИаНкА 18.09.2014 в 16:21
Всем советую! Получается много, и оооочень вкусно! У меня, наверное, можно было бы даже на три коржа разрезать... Объеденье, в общем, спасибо автору.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших