закрыть X


 
 

Торт «Шоколадное чудо»

Автор:

Корж:
  2 ч. л. льняной муки,
  2 ч. л. обезжиренного какао 0-2 %,
  1/2 ч. л. соды (гасить лимоном),
  1 яйцо,
  1 ст. л. с горкой натурального йогурта
  сахзам (эквивалент 6-7 ч.л. сахара).
 
Крем:
  кефир,
  какао,
  камедь,
  сахзам,
  ароматизатор «крем-ликер».

Описание и способ приготовления:

Семена льна обжарить и измельчить (можно добавить немного кунжута). Все сухие ингредиенты просеять и соединить.
 
Яйцо взбить до пены с заменителем сахара, добавить йогурт и еще раз взбить. Всыпать сухую смесь и аккуратно перемешать.
 
Небольшую форму для выпечки протереть оливковым маслом и переложить тесто. Выпекать в микроволновке 3 минуты.
 
Готовый бисквит полностью остудить, вынуть из формы и разрезать на коржи.
 
Для крема смешать все ингредиенты (на глаз). Хорошо взбить миксером. Камеди добавить совсем немного. Если переборщить, то крем получится «слизистый».
 
Коржи промазать кремом и поставить в холодное место.

Рецептик подсмотрела у Дашеньки Бецис. Слов нет как вкусно!  



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших