Торт «Шоколадное чудо»

Автор:

Корж:
  2 ч. л. льняной муки,
  2 ч. л. обезжиренного какао 0-2 %,
  1/2 ч. л. соды (гасить лимоном),
  1 яйцо,
  1 ст. л. с горкой натурального йогурта
  сахзам (эквивалент 6-7 ч.л. сахара).
 
Крем:
  кефир,
  какао,
  камедь,
  сахзам,
  ароматизатор «крем-ликер».

Описание и способ приготовления:

Семена льна обжарить и измельчить (можно добавить немного кунжута). Все сухие ингредиенты просеять и соединить.
 
Яйцо взбить до пены с заменителем сахара, добавить йогурт и еще раз взбить. Всыпать сухую смесь и аккуратно перемешать.
 
Небольшую форму для выпечки протереть оливковым маслом и переложить тесто. Выпекать в микроволновке 3 минуты.
 
Готовый бисквит полностью остудить, вынуть из формы и разрезать на коржи.
 
Для крема смешать все ингредиенты (на глаз). Хорошо взбить миксером. Камеди добавить совсем немного. Если переборщить, то крем получится «слизистый».
 
Коржи промазать кремом и поставить в холодное место.

Рецептик подсмотрела у Дашеньки Бецис. Слов нет как вкусно!  



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения