Торт «Сластена»

Автор:

Шоколадный корж:
  1 яйцо,
  1 ст. л. йогурта, 
  2 ч. л. льна (обжаренный и смолотый), 
  2 ч. л. какао,
  3 мерные л. сахзама Фит7,
  1/2 ч. л. разрыхлителя. 

Сливочный корж:
  1 ст. л. сухого обезжиренного молока
  1 ч. л. изолята,
  2 ч. л. гожди (смолотых в кофемолке),
  1 ч. л. кукурузного крахмала,
  1 яйцо,
  1/2 ч. л. разрыхлителя,
  1 ст. л. йогурта,
  3 мерные л. сахзама Фит7.

Крем:
  1 яйцо,
  1 ст. молока,
  1 ч. л. кукурузного крахмала,
  1 коф. л. агара,
  3 ст. л. творожка,
  1 коф. л. камеди,
  сахзам,
  аромик.

Описание и способ приготовления:

Шоколадный корж: яйцо взбить, влить йогурт, всыпать перемолотый лен и какао, добавить сахарзам, разрыхлитель. Хорошо размешать.

Тесто как очень густая сметана. Выпекать в микроволновке 3-4 мин. У меня форма для выпечки 13х13. 

Сливочный корж: яйцо взбить, влить йогурт, всыпать оставшиеся ингредиенты. Хорошо размешать.

Выпекать в микроволновке 3-4 мин.

Крем: смешать яйцо, молоко, крахмал, сахзам и агар. Сварить, постоянно помешивая.

Когда остынет, добавить творожок, аромик и камедь. Взбить. 

Когда коржи остынут – разрезать пополам. Прослоить кремом. Убираем в холодильник.

Приятного чаепития.
Автор - Светлана Городничая. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Гость 23.09.2018 в 10:07
Для сладкоежек самое то , подойдет на выходные

Ответить

Гость 23.09.2018 в 10:10
Для сладкоежек самое то , подойдет на выходные

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения