Торт «Сластена»

Автор:

Шоколадный корж:
  1 яйцо,
  1 ст. л. йогурта, 
  2 ч. л. льна (обжаренный и смолотый), 
  2 ч. л. какао,
  3 мерные л. сахзама Фит7,
  1/2 ч. л. разрыхлителя. 

Сливочный корж:
  1 ст. л. сухого обезжиренного молока
  1 ч. л. изолята,
  2 ч. л. гожди (смолотых в кофемолке),
  1 ч. л. кукурузного крахмала,
  1 яйцо,
  1/2 ч. л. разрыхлителя,
  1 ст. л. йогурта,
  3 мерные л. сахзама Фит7.

Крем:
  1 яйцо,
  1 ст. молока,
  1 ч. л. кукурузного крахмала,
  1 коф. л. агара,
  3 ст. л. творожка,
  1 коф. л. камеди,
  сахзам,
  аромик.

Описание и способ приготовления:

Шоколадный корж: яйцо взбить, влить йогурт, всыпать перемолотый лен и какао, добавить сахарзам, разрыхлитель. Хорошо размешать.

Тесто как очень густая сметана. Выпекать в микроволновке 3-4 мин. У меня форма для выпечки 13х13. 

Сливочный корж: яйцо взбить, влить йогурт, всыпать оставшиеся ингредиенты. Хорошо размешать.

Выпекать в микроволновке 3-4 мин.

Крем: смешать яйцо, молоко, крахмал, сахзам и агар. Сварить, постоянно помешивая.

Когда остынет, добавить творожок, аромик и камедь. Взбить. 

Когда коржи остынут – разрезать пополам. Прослоить кремом. Убираем в холодильник.

Приятного чаепития.
Автор - Светлана Городничая. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Гость 23.09.2018 в 10:07
Для сладкоежек самое то , подойдет на выходные

Ответить

Гость 23.09.2018 в 10:10
Для сладкоежек самое то , подойдет на выходные

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения