Торт «Солнечный кофе»

Автор:

Коржи:
  кусок тыквы,
  1 яйцо,
  2 ст. л. отрубей,
  5 ст. л. молока,
  1/2 ч. л. псиллиума (можно не добавлять, тогда молока поменьше),
  сахзам, корица по вкусу,
  1 ч. л. с горкой разрыхлителя.
 
Крем:
  1 белок,
  1 ч. л. агара,
  100 мл сладкого кофе,
  100 мл теплого молока.

Описание и способ приготовления:

Очень мягкий, сочный, вкусный и сделан за полчаса!
 
Смешать все, дать отрубям немного набухнуть. На медленном огне на сковородке сначала одну сторону, потом другую. У меня – на сухой, но может потребоваться и масло, в зависимости от сковороды.
 
Далее делаем крем.
Взбиваем 1 белок до пиков. 1 ч. л. агара замочить в 100 мл сладкого кофе, добавить 100 мл теплого молока. Довести до кипения в микре и чуток поварить до растворения агара. Влить к белку, продолжая взбивать. Получилось суфле, довольно быстро застывающее в процессе остывания, поэтому выпекавшиеся коржи сразу складывайте в контейнер, прослаивая суфле.
 
Когда у меня кончилось суфле и остался еще один корж, я вспомнила о том, что вчера мне от племяшки перепала недоеденная ею баночка детской тыквенной пюрешки. Туда добавила разведенную в небольшом количестве воды 1/4 ч. л. агара, сахзам, закипятила и остудила. Этим делом прослоила последний корж.
Автор - Даша Бецис.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Гость 28.05.2018 в 06:54
Про коржи вообще непонятно! Что значит "кусок тыквы"? Сколько в граммах хоть примерно?Что значит "все смешать"? Отруби с куском тыквы? Сколько коржей получится? Их двух ложек отрубей явно немного, но все же сколько? Очень красивый и, видимо, вкусный торт. Но рецепт не пригоден к жизни. Извините...

Ответить

Гость 28.05.2018 в 10:33
Кусочек тыквы отрезала на глаз. Сколько по весу не подскажу. Далее запекла и измельчила тыкву, как и во всех подобных рецептах. Получилось 5 коржей. Но это зависит от диаметра сковороды.

Ответить

Гость 28.05.2018 в 13:38
Спасибо! Тыкву очень люблю. Попробую приготовить! На фото тортик - просто огонь!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения