закрыть X


 
 

Торт «Тирамису»

Автор: Хадиджа

Описание

Ах Тирамису... Не могу забыть вкус этого превосходного торта… Так хочется, поэтому сделала Тирамису по Дюкану (рецепт с сайта). Вкусно очень! Но предупреждаю, не ожидать вкуса настоящего Тирамису. Этот рецепт лишь для того, чтобы сбить тягу к запретным тортикам.

Для коржа:
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
6 ст. л. СОМ,
2 ст. л. крем-сыра (Филадельфия в моем рецепте),
2 ст. л. сахзама,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1 ст. л. какао,
1/4 стакана молока.

Для пропитки:
1/4 ст. воды с кофе,
сахзам по вкусу,
ваниль (по желанию).

Для крема:
200 г крем-сыра,
4 ст. л. сахзама (или на вкус),
1/4 ст. воды с кофе,
желатин.

Итак приступим....

Делаем корж:
1. Приготовить форму полностью покрыв пергаментом.
2. Смешать сухие ингредиенты, добавить крем-сыр и молоко. Хорошо перемешать.
3. Взбить белки в пену и добавить в тесто. Перемешать.
4. В разогретую духовку 180С ставим наш корж и запекаем 25-30 мин.
5. Охладить и разрезать на три коржа.

Делаем пропитку:
смешать ингредиенты.

Делаем крем:
1. Замочить желатин в немного холодной воды до мягкости и влить кипящее кофе. Размешать.
2. Добавить крем сыр, сахзам и ароматизатор (по желанию).

Теперь, когда все готово создаем торт:
1. Каждый корж пропитываем полив сверху. Затем промазываем кремом и так на все коржи.
2. Посыпаем какао, Тирамису готово.

Ставим в холодильник на несколько часов и отрезаем себе большой и красивый кусочек!



Отзывов (34)

Александра 17.04.2013 в 17:56
Подскажите, пожалуйста, что такое СОМ?

Ответить

ЮляФФка 22.04.2013 в 15:24
СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО

Ответить

Бусинка 18.04.2013 в 09:55
Нашла творожный сыр NATURA лёгкий: на 100 гр - 17г жирности, как думаете подойдёт или нет?

Ответить

рижанка 21.04.2013 в 12:04
а что такое СОМ?

Ответить

Ирина 26.05.2013 в 22:03
СОМ - это, сухое обезжиренное молоко!)))

Ответить

Tati 23.04.2013 в 15:30
У меня не получился крем - сыр + кофейная вода с желатином.. Все свернулось и никак не хотело застывать ;( Под рукой был пудинг-карамель - вот он-то и выручил!

Ответить

ОЛЕСЯ 23.04.2013 в 18:47
А ЧТО ТАКОЕ СОМ?

Ответить

AnEtT 23.04.2013 в 19:35
Сухое Обезжиренное Молоко

Ответить

Марина 24.04.2013 в 21:00
Филадельфия жирная и нельзя использовать , чем можно заменить? Творог смешать? Или что?

Ответить

Нюрочка 07.09.2013 в 16:53
Филадельфию до 5 % можно. будьте более внимательными в книге.

Ответить

AnEtT 06.05.2013 в 15:02
Я сделала!!! До конца не верила что получиться. Правда завтыкала разрыхлитель кинуть и корж не очень поднялся, но мне удалось разрезать его на 3 части. Вместо кремсыра использывала обычный творог 0%. Просто предварительно блендернула его. И еще вместо ванили добавляла ароматиз коньяк... ммм, вкуснотень!!!

Ответить

Rouge 15.09.2013 в 23:35
Спасибо за подробный рецепт!!!!!а то как напишут ничего не понятно((((а вы большая молодец!!!

Ответить

Ирика 21.09.2013 в 06:49
Вопрос; сколько надо желатина на крем?

Ответить

Вера 16.10.2013 в 13:29
Действительно, сколько желатина?????? Вот, собралась сделать и тормозит меня этот пунктик!!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших