Торт «Тирамису»


Для коржа:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  6 ст. л. сом,
  2 ст. л. крем-сыра (Филадельфия в моем рецепте),
  2 ст. л. сахзама,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 яйца (отделить белки от желтков),
  1 ст. л. какао,
  1/4 стакана молока.

Для пропитки:
  1/4 ст. воды с кофе,
  сахзам по вкусу,
  ваниль (по желанию).

Для крема:
  200 г крем-сыра,
  4 ст. л. сахзама (или на вкус),
  1/4 ст. воды с кофе,
  желатин.

Описание и способ приготовления:

Ах Тирамису... Не могу забыть вкус этого превосходного торта… Так хочется, поэтому сделала Тирамису по Дюкану (рецепт с сайта). Вкусно очень! Но предупреждаю, не ожидать вкуса настоящего Тирамису. Этот рецепт лишь для того, чтобы сбить тягу к запретным тортикам.

Итак, приступим...

Делаем корж:
1. Приготовить форму полностью покрыв пергаментом.
2. Смешать сухие ингредиенты, добавить крем-сыр и молоко. Хорошо перемешать.
3. Взбить белки в пену и добавить в тесто. Перемешать.
4. В разогретую духовку 180С ставим наш корж и запекаем 25-30 мин.
5. Охладить и разрезать на три коржа.

Делаем пропитку:
смешать ингредиенты.

Делаем крем:
1. Замочить желатин в немного холодной воды до мягкости и влить кипящее кофе. Размешать.
2. Добавить крем сыр, сахзам и ароматизатор (по желанию).

Теперь, когда все готово создаем торт:
1. Каждый корж пропитываем полив сверху. Затем промазываем кремом и так на все коржи.
2. Посыпаем какао, Тирамису готово.

Ставим в холодильник на несколько часов и отрезаем себе большой и красивый кусочек!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (34)

Александра 17.04.2013 в 17:56
Подскажите, пожалуйста, что такое СОМ?

Ответить

ЮляФФка 22.04.2013 в 15:24
СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО

Ответить

Бусинка 18.04.2013 в 09:55
Нашла творожный сыр NATURA лёгкий: на 100 гр - 17г жирности, как думаете подойдёт или нет?

Ответить

рижанка 21.04.2013 в 12:04
а что такое СОМ?

Ответить

Ирина 26.05.2013 в 22:03
СОМ - это, сухое обезжиренное молоко!)))

Ответить

Tati 23.04.2013 в 15:30
У меня не получился крем - сыр + кофейная вода с желатином.. Все свернулось и никак не хотело застывать ;( Под рукой был пудинг-карамель - вот он-то и выручил!

Ответить

ОЛЕСЯ 23.04.2013 в 18:47
А ЧТО ТАКОЕ СОМ?

Ответить

AnEtT 23.04.2013 в 19:35
Сухое Обезжиренное Молоко

Ответить

Марина 24.04.2013 в 21:00
Филадельфия жирная и нельзя использовать , чем можно заменить? Творог смешать? Или что?

Ответить

Нюрочка 07.09.2013 в 16:53
Филадельфию до 5 % можно. будьте более внимательными в книге.

Ответить

AnEtT 06.05.2013 в 15:02
Я сделала!!! До конца не верила что получиться. Правда завтыкала разрыхлитель кинуть и корж не очень поднялся, но мне удалось разрезать его на 3 части. Вместо кремсыра использывала обычный творог 0%. Просто предварительно блендернула его. И еще вместо ванили добавляла ароматиз коньяк... ммм, вкуснотень!!!

Ответить

Rouge 15.09.2013 в 23:35
Спасибо за подробный рецепт!!!!!а то как напишут ничего не понятно((((а вы большая молодец!!!

Ответить

Ирика 21.09.2013 в 06:49
Вопрос; сколько надо желатина на крем?

Ответить

Вера 16.10.2013 в 13:29
Действительно, сколько желатина?????? Вот, собралась сделать и тормозит меня этот пунктик!!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения