Торт «В гостях у хоббита»

Автор:

Для шоколадного бисквита:
  2 ст. л. овсяных отрубей (смолотых в муку),
  1,5 ст. л. пшеничных отрубей (смолотых в муку),
  1 ч. л. семян льна (смолотых в муку),
  2 ст. л. изолята протеина,
  2 ч. л. обезжиренного какао,  
  4 яйца,
  1 натуральный йогурт без сахара (125 г),
  1,5 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам,
  щепотка соли.
 
Для суфле:
  200 г кремообразного обезжиренного творога,
  1 натуральный йогурт (125 г),
  100 мл обезжиренного молока,
  10 г желатина,
  сахзам,
  ваниль, аромики по вкусу.  

Описание и способ приготовления:

Готовим бисквит: смолоть в муку отруби и семя льна. Смешать все сыпучие ингредиенты. Белки отделить от желтков. Добавить желтки и йогурт в тесто, взбить до однородности.
 
Белки взбить до очень крепких пиков (белки надо взбивать не менее 10 минут). В результате в белках должна стоять ложка. Аккуратно вмешать белки в тесто ЧАСТЯМИ! чтобы они не опали, мягкими движениями снизу вверх.
 
Вылить тесто в небольшую форму, чтобы получился высокий бисквит (я использовала форму диаметром 18 см). Выпекаем при 180 С 20-25 минут «до сухой палочки». Выключаем духовку. Полностью остудить бисквит в выключенной духовке, чтобы он не опал.
 
Суфле лучше начать делать, когда корж уже стоит в духовке, так как суфле очень быстро застывает.
 
Для суфле желатин замочить в молоке, оставить на 10 минут. Все сделать в металлической мисочке, чтобы потом было удобно.
 
Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем. Оставляем в холоде. Суфле должно остыть и начать застывать.
 
Теперь берем полностью остывший бисквит и острый нож. Отступая от края 1-1,5 см вырезаем середину, делая как бы тарелочку, при этом сохраняя высокие бортики. Оставшиеся обрезки бисквита необходимо измельчить. Я делаю это в кофемолке.
 
Мелко нарезаем «живую конфету» и укладываем на дно (кстати, в этом торте для наполнения отлично подошли бы отмоченные в кипятке ягоды годжи в разрешенном количестве).
 
Бисквит наполняем горкой начавшим застывать суфле. Сверху засыпаем измельченными обрезками бисквита. Можно слегка присыпать сверху какао для украшения. Должна получиться форма горки. Именно поэтому этот тортик по Дюкану имеет такое интересное название.
 
Отправляем торт в холодильник до полного застывания суфле.
 
И можно наслаждаться!
 
За счет добавления изолята протеина объем теста увеличился, при этом мы сэкономили ДОПы. Поэтому тортик получается очень большой! А главное - вкусный!
Автор - Людмила Исакина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения