Торт "Вишневый медовик"

Автор:

Корж:
 Яйца - 3 шт.,
 овсяные отруби - 2 ст. л.,
 пшеничные отруби - 1 ст. л.,
 кукурузный крахмал - 2 ст. л.,
 сухое обезжиренное молоко - 1 ст. л.,
 разрыхлитель,
 сахзам по вкусу.

Крем:
 Молоко 1.5% - 150 мл,
 сироп вишневый - 4 ст. л.,
 агар-агар - 1 ч. л.,
 сахзам по вкусу,
 белок - 2 шт.,
 йогурт - 100 мл.

Описание и способ приготовления:

Приготовление коржа: яйца взбить в крутую пену с сахзамом (я использовала 4 мл Фитпарада и 6 табл. Милфорд). Аккуратно вмешать остальные ингредиенты, отруби смолоть в муку.

Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 35 мин и оставить на подогреве ещё на 15 мин., не открывая крышку. Остудить, разрезать на 3 части.

Для крема: молоко, агар и сироп довести до кипения все время помешивая и ещё проварить 2 мин до загустения. Взбить белки с сахзамом (у меня Фитпарад 6 мл) до крепких пиков и тонкой струйкой добавлять сироп с агаром, а потом добавить тёплый йогурт и хорошо взбить.

Коржи быстро смазывать кремом, так как он быстро застывает. Оставить при комнатной температуре постоять 2 часа, потом в холодильник на ночь.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения