Тортик «А-ля Графские развалины»

Автор:

Для коржа:
  2 яйца,
  4 ст. л. сухого молока,
  1 ст. л. крахмала,
  2 ст. л. йогурта,
  3 табл. сахзама,
  ванилин, разрыхлитель - по щепотке.

Крем:
  3 пачки нежного творожка прим 400 г,
  15 табл. сахзама,
  150 мл молока,
  ванилин.

Описание и способ приготовления:

Очень вкусный и легкий тортик!

Все составляющие для коржа кроме белков смешать. Белки взбить миксером до устойчивых пиков и подмешать аккуратно в тесто. Тесто вылить в смазанную оливковым маслом (обязательно, а то не вылезет), форму желательно прямоугольную.

Духовку разогреть до 150 град. (больше не надо), поставить корж на 20-30 мин. Подержать как можно дольше, пока будет позволять корочка. После переложить корж на решетку и дать остыть. Разрезать его пополам.

Приготовить крем: смешать творог, молоко, сахзам и ванилин, все взбить хорошенько блендером. Одну часть коржа выложить на тарелку или в пласт. контейнер (мне так удобнее) и щедро смазать кремом. Вторую половину порезать на небольшие кусочки, выложить на корж и полить все сверху оставшимся кремом.

Дать настояться час. Но и сразу очень вкусно.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (38)

Юлия 16.04.2013 в 09:47
Большущее спасибо за рецепт! Ну безумно вкусный торт получился, нежный, какая пышка шикарная, гораздо лучше, чем бисквит я пекла, пока не на диете была, сверху присыпала какао , в общем готова всю жизнь так худеть и есть вкуснятину! :)

Ответить

Хуся!!! 11.08.2013 в 18:40
Подскажите пожалуйста, у меня пышка ну никак не получилась.....Крем просто прелесть, а пышка отстой.

Ответить

Туристка 12.08.2013 в 21:48
Просто отлично! Все получилось. Добавила в бисквит какао, получилось очень красиво-сочетание темного и белого. Сверху полила шоколадным сиропом на стевии. Красиво, вкусно. Сплошное удовольствие. Автору-респект, Рецепт-в избранное).

Ответить

Крошик 11.09.2013 в 23:04
мне рецепт понравился но я никак не пойму или не получился у меня торт или так и должно быть. подскажите. во первых не поднялся практически во вторых получился не корж а яичница какая то мягкий как омлет так и должно что ли быть? получается яйца на дно слегли))))) жалко так я думала другое должно выйти. залила все просто кремом и поставила пока не ела...

Ответить

крошик 13.09.2013 в 00:11
А на вкус потрясло безумно! какая вкуснятина! завтра побегу за творогом и снова сделаю! единственное убила количество сах зама а то получается что в сутки не более 20 таблеток можно а тут аж 18 уже а хочется и чай и кофе сладкий попить

Ответить

olelukoje 13.09.2013 в 00:21
Поменяйте сахзам, на который производитель не ставит суточных ограничений. Я раз в неделю делаю двойную порцию и делю на 3 части. В виде тортика. На 3 дня хватает, как отдельный приём пищи, вполне хватает пообедать с чаем. Под это дело и творог ем, который в обычном состоянии не люблю есть. Для меня это просто находка. Вместо крахмала беру на двойную порцию пакет пудинга Откер, с любым вкусом. И отруби остаются на утренний коржик-тортик.

Ответить

Наталия 03.10.2013 в 04:05
Девочки, подскажите пожалуйста! Корж совсем не поднялся... Уже 2 раза пробовала, а толку ноль. Делала все по рецепту, только разрыхлителя добавила чуть больше (во второй раз). Может в крахмале дело? Белки с массой перемешивала аккуратно, все воздушно получилось, но не поднимается совсем(((( Духовку не открывала... Не могу понять в чем дело( помогите пожалуйста!

Ответить

Алена 30.10.2013 в 22:40
Сейчас готовлю... Напишу результат;)

Ответить

Алена 31.10.2013 в 14:00
Приготовила! Корж получился очень тонкий. Я его поломала в крем и виложила в порционные пиалки. В крем добавила какао. Дюканщики, десерт сууууупер!!!! Спасибо огррооомное автору!

Ответить

Irizka0980 26.04.2014 в 17:18
Потрясающий рецепт!!! У меня ели даже люди, очень далекие от диет, но безумно любящие всякие сладости!!! Спасибо!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения