закрыть X


 
 

Тортик "А-ля Графские развалины"

Автор: наталёк

Описание

Очень вкусный и легкий тортик!

Для коржа:
2 яйца,
4 ст. л. сухого молока,
1 ст. л. крахмала,
2 ст. л. йогурта,
3 табл. сахзама,
ванилин, разрыхлитель - по щепотке.

Крем:
3 пачки нежного творожка прим 400 г,
15 табл. сахзама,
150 мл молока,
ванилин.

Все составляющие для коржа кроме белков смешать. Белки взбить миксером до устойчивых пиков и подмешать аккуратно в тесто. Тесто вылить в смазанную оливковым маслом (обязательно, а то не вылезет), форму желательно прямоугольную. Духовку разогреть до 150 град. (больше не надо), поставить корж на 20-30 мин. Подержать как можно дольше, пока будет позволять корочка. После переложить корж на решетку и дать остыть. Разрезать его пополам.

Приготовить крем: смешать творог, молоко, сахзам и ванилин, все взбить хорошенько блендером. Одну часть коржа выложить на тарелку или в пласт. контейнер (мне так удобнее) и щедро смазать кремом. Вторую половину порезать на небольшие кусочки, выложить на корж и полить все сверху оставшимся кремом. Дать настояться час. Но и сразу очень вкусно.



Отзывов (38)

Юлия 16.04.2013 в 09:47
Большущее спасибо за рецепт! Ну безумно вкусный торт получился, нежный, какая пышка шикарная, гораздо лучше, чем бисквит я пекла, пока не на диете была, сверху присыпала какао , в общем готова всю жизнь так худеть и есть вкуснятину! :)

Ответить

Хуся!!! 11.08.2013 в 18:40
Подскажите пожалуйста, у меня пышка ну никак не получилась.....Крем просто прелесть, а пышка отстой.

Ответить

Туристка 12.08.2013 в 21:48
Просто отлично! Все получилось. Добавила в бисквит какао, получилось очень красиво-сочетание темного и белого. Сверху полила шоколадным сиропом на стевии. Красиво, вкусно. Сплошное удовольствие. Автору-респект, Рецепт-в избранное).

Ответить

Крошик 11.09.2013 в 23:04
мне рецепт понравился но я никак не пойму или не получился у меня торт или так и должно быть. подскажите. во первых не поднялся практически во вторых получился не корж а яичница какая то мягкий как омлет так и должно что ли быть? получается яйца на дно слегли))))) жалко так я думала другое должно выйти. залила все просто кремом и поставила пока не ела...

Ответить

крошик 13.09.2013 в 00:11
А на вкус потрясло безумно! какая вкуснятина! завтра побегу за творогом и снова сделаю! единственное убила количество сах зама а то получается что в сутки не более 20 таблеток можно а тут аж 18 уже а хочется и чай и кофе сладкий попить

Ответить

olelukoje 13.09.2013 в 00:21
Поменяйте сахзам, на который производитель не ставит суточных ограничений. Я раз в неделю делаю двойную порцию и делю на 3 части. В виде тортика. На 3 дня хватает, как отдельный приём пищи, вполне хватает пообедать с чаем. Под это дело и творог ем, который в обычном состоянии не люблю есть. Для меня это просто находка. Вместо крахмала беру на двойную порцию пакет пудинга Откер, с любым вкусом. И отруби остаются на утренний коржик-тортик.

Ответить

Наталия 03.10.2013 в 04:05
Девочки, подскажите пожалуйста! Корж совсем не поднялся... Уже 2 раза пробовала, а толку ноль. Делала все по рецепту, только разрыхлителя добавила чуть больше (во второй раз). Может в крахмале дело? Белки с массой перемешивала аккуратно, все воздушно получилось, но не поднимается совсем(((( Духовку не открывала... Не могу понять в чем дело( помогите пожалуйста!

Ответить

Алена 30.10.2013 в 22:40
Сейчас готовлю... Напишу результат;)

Ответить

Алена 31.10.2013 в 14:00
Приготовила! Корж получился очень тонкий. Я его поломала в крем и виложила в порционные пиалки. В крем добавила какао. Дюканщики, десерт сууууупер!!!! Спасибо огррооомное автору!

Ответить

Irizka0980 26.04.2014 в 17:18
Потрясающий рецепт!!! У меня ели даже люди, очень далекие от диет, но безумно любящие всякие сладости!!! Спасибо!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших