Тортик «А-ля Графские развалины»
Для коржа:
2 яйца, 4 ст. л. сухого молока, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. йогурта, 3 табл. сахзама, ванилин, разрыхлитель - по щепотке. Крем: 3 пачки нежного творожка прим 400 г, 15 табл. сахзама, 150 мл молока, ванилин. Описание и способ приготовления:Очень вкусный и легкий тортик!
Все составляющие для коржа кроме белков смешать. Белки взбить миксером до устойчивых пиков и подмешать аккуратно в тесто. Тесто вылить в смазанную оливковым маслом (обязательно, а то не вылезет), форму желательно прямоугольную. Духовку разогреть до 150 град. (больше не надо), поставить корж на 20-30 мин. Подержать как можно дольше, пока будет позволять корочка. После переложить корж на решетку и дать остыть. Разрезать его пополам. Приготовить крем: смешать творог, молоко, сахзам и ванилин, все взбить хорошенько блендером. Одну часть коржа выложить на тарелку или в пласт. контейнер (мне так удобнее) и щедро смазать кремом. Вторую половину порезать на небольшие кусочки, выложить на корж и полить все сверху оставшимся кремом. Дать настояться час. Но и сразу очень вкусно. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (38)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить