закрыть X


 
 

Тортик для худеющих

Автор: Наталья

Описание

Коржи:
1,5 сл. л. мягкого творожка 0%,
1 яйцо,
2 ст. л. овсяных отрубей (я заменяю кукур. крахмалом),
0,5 ст. л. пшеничных (тоже заменяю крахмалом),
разрыхлитель,
сахарозаменитель 3-4 штуки,
ванилин,
цедра 1 лимона.

Крем:
200 г мягкого творожка 0%,
1 баночка йогурта фруктового 0%,
можно еще грамм 15 желатина развести молоком и потом растворить, не доводя до кипения. Тогда крем будет плотным как желе.

Для коржей яйца с творогом смешать. Сухие ингредиенты смешать. Соединить. Настоять минут 10.

Печь в силиконовой формочке размазав тоненьким слоем минут 10-15. Если получается 1 большой коржик, то разрезать его на 4 части.

Для крема все ингредиенты взбить миксером.

Соединить коржи и пухлым слоем творог (можно предварительно его в холодильнике подержать, чтоб чуть скрепился и не растекался). Потом торт в холодильник.

Приятного аппетита!!!



Отзывов (26)

Tatushka 05.02.2013 в 18:05
Не получились у меня коржи(((( не поднялись совсем... делала с отрубями. в следующий раз попробую с крахмалом)))) и сколько разрыхлителя нужно класть?

Ответить

Таня 06.02.2013 в 17:55
Очень очень вкусный)))

Ответить

Светлана 07.02.2013 в 12:58
СУПЕР! ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ---ТАК ВКУСНЕНЬКО СМОТРИТСЯ----МОЛОДЕЦ НАТАЛЬЯ!!!!РЕСПЕКТ!!

Ответить

КрОлечка 08.02.2013 в 14:56
у меня тоже коржи не поднялись, делала с крахмалом. в общем тортик получился вкусный, но в следующий раз однозначно на коржи буду брать двойную порцию продуктов

Ответить

Валя 13.02.2013 в 08:33
Ни чего не понимаю, торт совсем не получился(((( Поскольку не указано сколько разрыхлителя, добавила пол чайной ложки, наверное было много, коржик внутри был мокрый, а после ещё нескольких минут в духовке совсем резиной стал. А крем а и впредыдущих коментах, сначала растекся а потом застыл. Делала корж с крахмалом, получился один прямоугольный, совсем не поднялся, а цедры положила половину и уже для меня было много((( Мож я чего не так сделала? Остатки крема застыли в чашке, получился вкусный мусс.

Ответить

Сашуля 23.02.2013 в 21:08
А сколько вы клали разрыхлителя ???

Ответить

Exsa 10.04.2013 в 09:29
Здравствуйте! Сделайте пожалуйста полную калькуляцию продуктов! Торт очень вкусный, но коржи совсем не поднялись... Хотелось бы получить полное описание...

Ответить

Евгения 16.04.2013 в 09:47
Да, на картинке смотрится уж очень красиво, у меня коржей получилось всего 2 (буду делать в 2 раза больше продуктов в следующий раз) и они как блинчики, а еще желатин с молоком полусвернулись, поставила в холодильник вот жду, подскажите секрет как так получилось красиво!!!???

Ответить

Кристина 22.04.2013 в 10:49
смешав все ингридиенты для коржа, я поняла что это только на один )) почему-то не поднялся :( разрыхлителя добавила половину чайной ложки, точное кол-во неизвестно.... к крему претензий нет, разве что вкус творога все-же перебивает + я добавила туда сахзам (это кстати тоже не указано в рецепте) и замоченный в молоке желатин. в общем разделила один получившийся корж напополам, смазала внутри и сверху кремом, сейчас стоит в холодильнике - съедим всё равно, но больше готовить такое не буду :)

Ответить

Юлёк 09.02.2014 в 15:26
вместо тортика, получилось пирожное, причем из двойной дозы(((((

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших