закрыть X


 
 

Тортик с меренгой

Автор: Jarvna

Описание

Нижний корж:
3 желтка,
2 ст. л. с верхом творога,
1 ст. л. отрубей пшеничных,
1 ст. л. отрубей овсяных,
1 ч. л. соды или пекарского порошка,
ароматизатор,
специи (корица или кардамон),
1-3 ст. л. молока,
если есть пол ч. л. псиллиума для работы кишечника ;-)

Взбиваем яйца с творогом и добавляем перемешанные между собой сухие ингредиенты. Даем постоять (поскольку продукты у всех разные, то тесто может получиться очень густым), тогда добавляем молоко, чтобы оно было до консистенции каши и могло медленно выливаться в форму.

Ставим в духовку 175 приблизительно 20-30 мин. Корж поднимется. Смотрим по цвету, когда будет готов.

Верхний корж Безе:
Взбиваем белки с сахарозаменителем и выпекаем меренгу по размеру такую же как корж.

Внутренний крем делаем по рецепту "Нежнейшее суфле за пять минут".

Когда все остыло, собираем Тортик.



Отзывов (22)

Туристка 31.08.2013 в 16:08
На фото тортик симпатичный и разноцветный). А как на вкус безе? я тут начиталась в отзывах, пишут что белок с сахзамом ужас ужасный по вкусу получается. Как Вам? не подпортил ли верхний слой вкусовых ощущений?

Ответить

Jarvna 31.08.2013 в 16:27
На вкус он - Картонная Коробка :-), я писала об этом вчера вечером :-) Сахарозаменитель испарился в процессе ;-). Но был очень сладкий прослоечный крем. За ночь вкус устаканился, стал более равномерным. Пока я ходила за грибами семейство стрескало торт ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИВ, что он похудательный. Но меня осенило в лесу Новым рецептом и вечером постараюсь его воспроизвести

Ответить

Танюшок 10.09.2013 в 11:01
Ну насмешили, спасибо!!!))))) На счет картонной коробки. Ржу как полковая лошадь, хоть и настроение препоганое. Но тут перечитываю и по новой ха-ха)))))))

Ответить

Туристка 31.08.2013 в 16:37
Jarvna, ждем-с). А какой у Вас сахарозаменитель? А я вот под впечатлением от "Маши и ведмедя"). Удачный очень рецепт и много получается.Думаю испечь 2 варианта-цитрусовый и шоколадный. И собрать тортик в стиле "Графских развалин", но только в шахматном порядке. Теоретически можно сверху пришпандорить безе), как у Вас).

Ответить

Sher 31.08.2013 в 18:01
Jarvna, ты просто мастерица-искуссница! Тоже буду ждать нового шедевра. Сукралоза - хороший сахзам. Без привкуса и не теряет своих свойств при высоких температурах.

Ответить

Jarvna 31.08.2013 в 18:15
Туристка, уважаемая! Нет так лучше Глубокоуважаемая Турисика ;-). У меня Cologran. На основе аспартама. Щас вычитала что для стола. Для выпечки , видимо, не подходил. Так не пишут гады

Ответить

Sher 31.08.2013 в 17:56
Красота! Попробую на следующей неделе, когда всех в школу отправлю. У тебя крем бежевый из-за какао? Нижний коржик можно сделать из Маши и Ведмедя (я делаю 1 яйцо+белок), тогда не будет как картон, меньше желтков и можно будет сразу побольше тортика слопать. ;)

Ответить

Jarvna 31.08.2013 в 18:10
Sher. Я собезьяничала с тебя заказала посылку в iherb ;-). Но ее пока еще не принесли. А ароматизаторы кончились. Старшие самцы занимаются Фитнессом и жрут в спортзале Whey+. На русском сайте на Это поисковое слово было видео с огромным словом ГОВНО. ГЛЯНЬ САМА :-) "Whey спортивное питание". Там нет практически НИ ЖИРА, ни углеводов. Я добавила его себе для радости для вкуса Какао. Но вчерась Во как поздно было когда мы переписывались. Царапать полностью рецепт сил не было. Да и не важно это. Очень уж славный рецепт суфле. Добавила в суфле. Вопрос 2 к тебе. Как ты видишь ответы на нашу переписку. Я нить теряю. Я про Велмедя спросила. Все знают а я нет. ( тут сметлив со слезинкой) Нижняя корж был очень вкусный. Я его сейчас делаю без сахара заменителя. А буду пропитывать им корж потом вместе с ароматизатором

Ответить

Sher 31.08.2013 в 18:35
Jarvna, у меня память очень цепкая... иногда мешает по жизни, потому что всякую ерунду помню десятилетиями ;) Мои ответы тебе в блинах "Мечта". Извини, что обидела корж нижний, я думала, что ты про весь торт, а не только про безе.

Ответить

Jarvna 31.08.2013 в 18:57
Ха, удивила. Я такая же. У меня память как видеокамера. Могу отмотать на 20 лет назад и припомнить кто где и как стоял. Не поняла. Тымо чем, дорогая? Нажний корж - просто сказка. Пеку такой же для второго торта. Напишу два варианта. Для тебя, любимой, сделаю сухой вариант, раз ты мокрое не любишь :-)

Ответить

Sher 31.08.2013 в 22:10
Спасибо, Солнце! Только для меня отдельно не надо, я ж к тебе в гости не попаду. ;) Насчет iherb. Качеством продуктов осталась очень довольна, особенно понравились сухое молоко organic и ароматизаторы натуральные (они оказались на масле, но я их использую часто, ведь надо несколько капель - вот и вчера делала Ведмедя с лимоном, а сегодня минус 400г после овощного дня). И пересылка бесплатная получилась. А вот цена в итоге получилась на 22 доллара выше :( . У нас на границе взяли налог на некоторые продукты 13%, растаможка и проверка ящика на безопасность. И еще взяли 10 баксов за то, что мне все это расписали на бумажке и приложили к посылке. :) Пожалела я минут 15 лишних денег, решила потом, что за опыт платить надо. Да и заказ у меня был большой, на несколько месяцев хватит. Теперь муж будет в командировках покупать то, что у нас в деревне не продают или очень дорого.

Ответить

Jarvna 31.08.2013 в 18:18
Девочки. Это же Шикарнейший Торт Брита!! Рождественский. Посмотрите в поисковике. Мои заставили меня параллельно и его сделать. Тут ставлю Шерин смаилик с вертючими глазами. Я его просто адаптировала ;-))))

Ответить

Svetlana 31.08.2013 в 19:22
Devochki, a kak je bit esli ya zaberemenila? Mojno li priderjivatsa etoy diete?? Podskajite pojalusta

Ответить

Sher 31.08.2013 в 19:52
В книге об этом есть раздел, я не читала ;) . Книга здесь http://lib.rus.ec/b/301769/read Посоветуйтесь с врачом, расскажите о питании. Думаю, что можно продолжать, если уже начали, но не уверена - это ж столько холестерина циркулирует... Матрену для беременных точно надо пить.

Ответить

Sher 31.08.2013 в 19:54
Вот уж эта автозамена - МАТЕРНУ надо пить.

Ответить

Jarvna 01.09.2013 в 11:04
Я изготовила снова. Только теперь взбивала белки со щепоткой соли и посыпала сахарозаменитель уже сверху, через сито, как сахарную пудру. Получилось просто замечательно. Нижний корж очень вкусный с корицей и кардамоном. Я родила новую идею торта. Но придется ждать след выходных и пока семейство сметет наготовленное ;-(

Ответить

Jarvna 01.09.2013 в 15:28
У меня вчера с вечера сообщения перестали выходить. Я решила, что меня исключили за "неприличности "

Ответить

Daria 10.09.2013 в 10:08
Девочки, а сколько нужно взять белков для безе? Сахарозаменитель растворить в каком кол-ве воды? Спасибо

Ответить

Jarvna 10.09.2013 в 11:09
Я в след выходные попробую повторить!! Родила шикарнейшую идею изготовления Безе!! Отвечу по возможности. Скоро выйдет в Эфир мой новый Торт Круиз. Сбрасывайте вопросы туда. Времени не хватает. Сайт просматривать весь очень долго. Всем спасибо за теплые и веселые сообщения!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших