Тортик «Сливочное мороженое Шер»

Автор:

  3 желтка,
  0,5 литра молока,
  сахзам, ароматизаторы, желатин.

Описание и способ приготовления:

Я таки решила побаловать вас Тортиком из Мороженного Шер.
Мороженное я не очень люблю, но благодаря стольким восторженным отзывам решила попробовать. Получилось очень здорово. Но для густоты я добавила желатин и тогда вышел прекрасный десерт.

Итак открываем страницу Сливочное Мороженное.

И делаем все по рецепту.

Кипятим молоко, взбиваем желтки, вливаем горячее молоко в желтки взбиваем и обратно в кастрюлю, доводим до кипения постоянно взбивая, вводим СЗ, Ароматизаторы, желатин и все в холод остужаться.

Теперь открываем Тортик с творожным кремом и делаем Бисквит.

Вот с этим очень сложно.

1 яйцо взбиваем пару минут со щепоткой соли, вводим сухие ингредиенты 3 ст. л. сухого молока, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. разрыхлителя, СЗ и в конце добавляем 5 ст. л. молока. Посуда должна быть круглая, небольшого диаметра. В СВЧ 4 минуты.

Если получится блин - не беда. Блин и у меня получался много раз и я так и не поняла от чего это зависит.

То, что получилось, разрезаем или на пластинки или на кусочки и пропитываем крепким кофе с ароматизатором Бренди и СЗ.

И теперь собираем торт. В ту же посудину на дно можно положить или пластину бисквита или кусочки, уже пропитанные кофейной смесью, слой застывающего Мороженного, опять кусочки или пластину. Сверху Мороженное.

Поставить в холод.

Потом миску в горячую воду чтобы желе отскочило от стенок, переворачиваем на блюдо и украшаем какао.

Можно посыпать середину сухим молоком, вырезать из бумаги 2014, положить сверху на СОМ, и всю систему обсыпать какао.

Приятного аппетита и с Новым Годом!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (19)

Светлана 30.12.2013 в 14:05
Что такое С3?

Ответить

Larnic 30.12.2013 в 14:15
ужОс!!! В милионный раз отвечаем СЗ - это сахарозаменитель

Ответить

Larnic 30.12.2013 в 14:17
Ну и до кучи, СОМ-это сухое обезжиренное молоко

Ответить

Jarvna 01.01.2014 в 01:39
Шапокляк! Ты одна лишь ростом в ровень, стань со мною бровью в бровь! Умная, красивая деf4енка со множестью проблем. Ты мне завидуешь, называешь меня КОРОЛЕВОЙ. Это значит ТО, что ты можешь и хочешь ею стать!!! Зависть - это Стимулятор прогресса! И ты сможешь это сделать!!! Я успела срисовать твое "а я бы высек..." Найди меня в Факбуке. Я очень по тебе скучаю!!! С Новым годом!!!

Ответить

Romana 02.01.2014 в 04:04
Ярвнушка, обалденный получился тортик. Вкуснотища. Я еще ароматизатор амаретто добавила в кофе.Получился "пьяный" тирамису :) Завтра в гости пригласили. Сделаю еще и возьму с собой,ну и подарки конечно. С Новым Годом Лощади тебя, дорогая!Пусть твоя энергия совпадет со стремительностью этого года и ты воплотишь в жизнь все свои задумки и начинания.Здоровья, счастья, успехов в "мясоразделочном" деле :) , любви и много много $$$$$

Ответить

Наталия Киев 03.01.2014 в 13:44
Тортик волшебный!!!! Автору ОГРОМНОЕ спасибо!!! Одного не могу понять - почему занижают оценки??????!!!! Неужели на этом сайте так много зависливых бездарей???!!!! Когда вы уже уйметесь????!!!

Ответить

Sher 06.01.2014 в 05:10
Меня тоже это удивляет - на утро после появления рецепта уже стояло две тройки. И никаких объяснений. Не думаю, что эти люди готовили этот вкусный десерт. Грустно... :(

Ответить

Anna 03.01.2014 в 13:55
Девушки, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что по рецепту сливочного мороженого только технологию соблюдаем, а ингридиенты те, что указаны в данном рецепте, и то же самое с коржом?

Ответить

Olizia 05.01.2014 в 23:28
Тоже присоединяюсь. Ведь в рецепте "сливочное мороженое" желатина нет, а тут есть. Так как лучше сделать и сколько его положить?

Ответить

Sher 06.01.2014 в 05:05
Anna, Olizia, по рецепту мороженого берете и ингредиенты и технологию приготовления, но только с той разницей, что не в морозильник потом ставите, а делаете из него крем для торта. Для этого берете желатин в количестве, рекомендованном на упаковке для 500 мл жидкости (у нас молоко) и разводите в части холодного молока, даете постоять минут 10, потом нагреваете на водяной бане до полного растворения, но чтобы не закипел (или как у вас написано на упаковке; если это быстрорастворимый желатин, то его не надо подогревать; можно использовать агар-агар, если больше нравится именно этот желирующий агент, а не желатин, просто Ярвна его не любит). В готовую заготовку для мороженого, когда заварились желтки, не снимая с огня, вливаете тонкой струйкой подготовленный желатин, постоянно помешивая. Снимаете с огня и охлаждаете. Если не добавить желатин или агар-агар, то из жидкой субстанции, из которой должно было получиться мороженое, никакого торта не получится, потому что даже в холодильнике она останется довольно жидким заварным кремом. История с бисквитом другая - вы его полностью делаете по рецепту, куда идете по ссылке. И собираете торт, как написала Ярвна. Успехов!

Ответить

Romana 06.01.2014 в 07:58
Шери,я второй раз сделала без желатина- просто балда забыла .Сделала как твоё мороженое.Уже потом вспомнила когда стала слоями перекладывать.Но получилось очень вкусно.Да,более влажно - но моим это даже понравилось :)

Ответить

Sher 06.01.2014 в 08:59
Романа, так и есть - уменьшить количество молока, все остальное то же самое и получится отличный заварной крем для тортов. Я так и делаю. :)

Ответить

Sher 06.01.2014 в 09:02
Романа, у тебя из пол-литра молока крема должны были остаться большие излишки. Что с остатком делала? Пришлось все же мороженое ставить? :)

Ответить

Romana 06.01.2014 в 09:33
А как же :) Я вообще всегда больше делаю,чтоб на мороженку. Остальное подкрасила, ароматизировала и в морозильничек. Люблю мороженку :)

Ответить

Jarvna 07.01.2014 в 00:13
Хи-хи. Теперь Романа ты знаешь КУДА деть желтки. У меня так эти торты шли, что белка невпроворот. Я кладу желатин в листах. 2 листика на 0,5 Литра молока. Тогда получается Торт Мороженное, если его оставить на террасе, было -2, так в самый раз

Ответить

Льоля 17.01.2014 в 23:03
Вкуснотищаааааа.Очень очень вкусно!!!Вначале думала, что ничего не получится. У меня мороженое-крем все не хотело густеть.Залила тортик жидким как было. Прибежала с работы, а тут... Такая вкуснятина, еле сдержалась, чтоб все не слопать))))

Ответить

Sher 18.01.2014 в 00:15
Ярвна, спасибо огромное за прекрасную идею!!! Я ею воспользовалась, как ты уже знаешь, с отличным результатом. И без желатина (я с ним не дружу) получился очень вкусный торт, только чуточку сократила молоко и добавила для густоты крахмал. Уже два раза делала - супер!!!

Ответить

alinenok2000 13.04.2014 в 14:04
Девочки, а нам можно есть желе?

Ответить

Крис 25.05.2015 в 18:24
Подскажите, появляются крупинки желтка как от омлета, значит перегрела?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения