Тортильи для тако

Автор:

Для тако оболочек:
90 г овсяных отрубей,
20 г пшеничных отрубей,
20 г сухого обезжиренного молока,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 среднее яйцо,
60 г творожной массы,
хорошая щепотка куркумы,
2 ч. л. мексиканских пряностей и специй гуакамоле,
щепотка соли.

Дополнительно понадобится:
Картонные сердцевины от бумажных полотенец,
4 деревянные палочки для суши (или деревянные палочки для шашлыка),
бумага для выпечки.

Описание и способ приготовления:

Смешать все сухие ингредиенты, кроме пшеничных отрубей. Творог перетереть через сито до однородности. Добавить яйцо. Смешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать вилкой. Закончить замес руками. Чем дольше месить тесто, тем более эластичным оно будет.

Чтобы тесто не липло к рукам можно добавить пшеничные отруби. Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить немного молока (1-2 ст. л. максимум), и снова месить, пока тесто не станет однородным.

Распределить тесто между двумя пищевыми пленками или бумагой для выпечки и раскатать. Вырезать круги 7-8 см в диаметре. Скатать остатки теста, снова раскатать и вырезать круги. У меня всего вышло девять кругов 7 см в диаметре.

Доработать каждый круг скалкой так, чтобы получились пласты овальной формы диаметром около 10-11 см.

Теперь мастерим форму для выпекания.

Взять пустые рулоны от бумажных полотенец или сделать рулон из картона (без использования скотча, поскольку он будет плавиться в духовке. На худой конец, можно использовать скобы). Лично я взяла коробки из-под йогуртов. Можно также использовать картонную сердцевинку от туалетной бумаги.

С каждой стороны трубку проткнуть палочками крест-накрест. Должен получиться такой себе «козел». ;) Сверху положить пергамент для выпечки. Поставить это сооружение на противень.

Сверху выложить тесто. Тортильи должны быть сложены симметрично с обеих сторон.

Выпекать при температуре 200 ° от 6 до 8 минут. Они не должны покоричневеть. Выключить духовку и дать высохнуть тортильям в печи до полного охлаждения. Если они таки покоричневели - вынуть из духовки и дать высохнуть при комнатной температуре.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (17)

Liska 07.08.2012 в 21:24
Красотища!!! Ваши рецепты восхищают!

Ответить

AnnaD 08.08.2012 в 07:10
Интересно, а те, кто ставят низкие оценки, хотя бы пробуют для начала приготовить? Легко можно отбить желание у девушки делиться рецептами. Будет жаль. Все замечательные.

Ответить

Лейла 08.08.2012 в 13:49
Было бы намного удобнее,если еще и в ложках указывала количество продуктов.Я видела-многие просят.Не у всех есть такие весы.Да и по количеству сразу видно какая порция отрубей на день получится.Это очень удобно всем!Рецепт ооочень интересный!Думаю,если из теста нарезать ромбы в виде чипсов и отпечь-достойная вариация рецепта получится!! Спасибо за идею!Я люблю такие штуки!!!

Ответить

Лисичка 08.08.2012 в 13:54
да, я тоже о чипсах (или хлебцах) подумала сразу, надо попробовать

Ответить

Лисичка 08.08.2012 в 14:10
если верить интернет-калькулятору, в ложках получается: 90 г овсяных отрубей - 15 ст.л. 20 г пшеничных отрубей - 5 ст.л. 20 г сухого молока - 2,5 ст.л. хороший калькулятор для тех, кто знает английский язык: gourmetsleuth.com/cooking-conversions/cooking-conversions-calculator.aspx?

Ответить

Лейла 08.08.2012 в 14:38
А давайте предложим АДМИНИСТРАТОРАМ(по возможности)организовать для нас такую таблицу мер и весов!!!Очень легко и просто сразу будет с рецептами обращаться!!!Заранее им СПАСИБО!!!

Ответить

Admin 08.08.2012 в 15:42
В 1 ст.л. приблизительно 15 г отрубей. 90г = 6 ст.л. Об этом же говорят и предыдущие рецепты hush-hush http://dukandiet.ru/pesochnoe-testo-dlya-pirogov-korzinochek/ Там есть расшифровка, что 120г отрубей = 8 ст.л.

Ответить

Лисичка 08.08.2012 в 17:18
взвесила сама сейчас (стало очень интересно) - 1 ст.л. овсяных отрубей - 10-11 г, 1 ст.л. пшеничных - 5 г

Ответить

Лейла 08.08.2012 в 14:46
Пришла идея!Если НЕТ рулончиков для запекания в классической форме-свернуть газету(или любую бумагу)трубочкой И ДЛЯ ИЗОЛЯЦИИ ОТ КРАСКИ И ЧЕРНИЛ ГАЗЕТНЫХ обернуть пищевой фольгой!!!Она-то все изолирует!Для опоры можно что-нибудь деревянное(бруски)или рогульки из проволоки мужчин попросить сделать!А дальше по рецепту делать.

Ответить

oxanа 08.08.2012 в 18:10
в ст. л. 15 мл. 9 г отрубей овсяных в 1 ст. л, т.е. в этом рецепте http://dukandiet.ru/pesochnoe-testo-dlya-pirogov-korzinochek/ овсяных отрубей у меня уходит как минимум 13 ст. л. Так что в граммах лучше всётаки.

Ответить

oxanа 08.08.2012 в 18:23
спасибо огромное hush-hush , без Вас диета была бы гораздо скучнее.

Ответить

Shoshanter 12.12.2012 в 08:15
А я халтурю >_< просто 1,5 ст.л. овсяных, 1.5 пшеничных, 1 яйцо взбиваю с молоком, солью и разрыхлителем и на плоской тарелке в микроволновку на 3 минуты. Достаю горяченьким и складываю пополам (он не ломается). Минутку постоит и уже держит форму) Очень удобный формат получается для бутерброда с собой

Ответить

катя 13.01.2013 в 22:51
а какая пропорция на последний вариант? тот что покороче и побыстрее?)

Ответить

Людмила 24.06.2013 в 22:41
Я тоже стала взвешивать на эл. кухонных весах, когда поняла, что получается каждый раз по-разному. Оказывается ст. ложка ложке рознь, где то 10 гр., где то 15 гр., да ещё как зачерпнешь, ложки бывают глубокие и не очень и так далее...

Ответить

Мария 23.07.2013 в 14:17
Очень понравились, кушаю с сыром творожным Президент низкой жирности. Но так как я ленивая, не стала раскатывать, а просто на силиконовом листе руками сформировала тонкие лепешки и выпекала. Муж, который на диете не сидит, съел и попросил еще.

Ответить

Элина 13.11.2013 в 15:53
Скажите, а если мне нужно будет потом в них что-либо заворачивать, то можно их выпекать не такой формы, а как обычную лепешку?

Ответить

рецепты блюд по диете дюкана | похудение-и-диеты.рф 15.11.2013 в 10:42
[...] Тортильи для тако (4,79 из 5) [...]

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения