закрыть X


 
 

Тост из Дюкановской лепeшки

Автор: Larisa

Описание

Я очень люблю тост (зажаренный сендвич) с сыром. Вот я и придумала следующий вариант, чтобы без хлеба обходиться.

Готовим Дюкановскую лепёшку.

Для тех, кто забыл рецепт:
1 яйцо + ещё 1 белок (для сытности),
1.5 ст. л. овсяных отрубей,
(перемешать и оставить примерно 3-5 минут).
Добавить 1.5 ст. л. йогурта 0%,
щепотку соли.

Вылить получившуюся массу на сковородку и жарить под крышкой на маленьком огне. Как только услышите шипение от паров, снять крышку и дать поджариться.

Перевернуть лепёшку и слегка поджарить вторую сторону. Слегка поджаренная сторона будет внешняя. Снимаем лепёшку на тарелку слегка поджаренной стороной вниз.

Берем 60 г 7% сыра.
Берем обезжиренную ветчину (любую) - один ломтик.
На лепёшку кладем сыр (не надо натирать), далее сверху ветчину, можно снова сыр и если кто любит - слегка поджаренные грибы.

Складываем лепёшку пополам и кладем в тостер для сэндвичей (как на картинке).

Кто таким не пользуется, может использовать сковородку для стейков или просто сковородку и придавить тост с верху чем-нибудь тяжелым. И дождаться пока сыр начнет таить. Как раз к этому времени лепёшка покроется хрустящей корочкой.

Приятного аппетита.



Отзывов (12)

Markintosh 06.11.2012 в 05:01
шикарная идея! я по одному виду такого сэндвича соскучился:)

Ответить

Лариса 06.11.2012 в 17:06
Na zdorov'e :)

Ответить

Наталья 07.11.2012 в 10:31
где вы берете сыр 7%? я обошла все магазины, такого нет нигде

Ответить

Ольга 08.11.2012 в 18:37
Аналогичный вопрос. Тоже не могу найти нигде сыр с наименьшим содержанием сыра((( и еще не хнаю какую ветчину обезжиренную купить(((

Ответить

Ирада 08.11.2012 в 19:26
Москва. Видела "Паймер" 5 % , ветчина обезжиренная есть у черкизовского з-да Империя вкуса.Пишите свой город, так легче будет помогать .

Ответить

Кнопка 08.11.2012 в 20:29
а Питеру? нам тоже скажите, плиз))

Ответить

Анастасия 07.12.2012 в 17:23
Сыр 5% жирности (финский) продаётся в сети универсамов "Призма"

Ответить

Гузаль 08.11.2012 в 19:31
Мы живем в глубокой провинции, дюканимся вместе с мужем, продукты тоже находим с трудом, поэтому выкручиваемся как можем. Ветчину покупаем черкизовскую из индейки, там жир 3г, а когда уж очень хочется сыра готовлю его сама из молока и творога, здесь где-то на сайте нашла рецепт и пользуюсь :)

Ответить

Brungilda 08.11.2012 в 19:42
Москве миллион раз сообщалось: и сыр и индейка и еще куча всего для Дюкана есть в Утконосе

Ответить

Лариса 11.11.2012 в 12:07
Ja ispolzuju 9% syr (eto moderator izmenil na 7%) Na kosolidacii mozhno est' i 20% syr, no togda maksimum 40 gr. v den'

Ответить

Brungilda 13.11.2012 в 20:48
Очень вкусно! Увидев ваш рецепт пошла приобретать сэндвичницу :) теперь кайфую с сэндвичами (кладу все что находится в холодильнике и супер вкусно получается) плюс ко всему мужик всегда сыт и доволен. Спасибо за идею!

Ответить

Лариса 25.11.2012 в 10:19
Я рада что понравилось. К стати можно делать тост и с хлебом. Из целозенового хлеба получаются сендвичи не хуже обычного хлеба.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших