Тост из Дюкановской лепeшки

Автор:

Лепешка:
  1 яйцо,
  1 белок,
  1,5 ст. л. овсяных отрубей
  1,5 ст. л. йогурта 0 %,
  щепотка соли.

Начинка:
  60 г сыра 7 %,
  ломтик обезжиренной ветчины.

Описание и способ приготовления:

Я очень люблю тост (зажаренный сендвич) с сыром. Вот я и придумала следующий вариант, чтобы без хлеба обходиться.

Готовим Дюкановскую лепёшку.

Перемешать яйцо и отруби. Оставить примерно на 3-5 минут. Затем добавить 1,5 ст. л. йогурта 0 % и щепотку соли.

Вылить получившуюся массу на сковородку и жарить под крышкой на маленьком огне. Как только услышите шипение от паров, снять крышку и дать поджариться.

Перевернуть лепёшку и слегка поджарить вторую сторону. Слегка поджаренная сторона будет внешняя. Снимаем лепёшку на тарелку слегка поджаренной стороной вниз.

Берем 60 г 7% сыра.

Берем обезжиренную ветчину (любую) - один ломтик.

На лепёшку кладем сыр (не надо натирать), далее сверху ветчину, можно снова сыр и если кто любит - слегка поджаренные грибы.

Складываем лепёшку пополам и кладем в тостер для сэндвичей (как на картинке).

Кто таким не пользуется, может использовать сковородку для стейков или просто сковородку и придавить тост с верху чем-нибудь тяжелым. И дождаться пока сыр начнет таить. Как раз к этому времени лепёшка покроется хрустящей корочкой.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (12)

Markintosh 06.11.2012 в 05:01
шикарная идея! я по одному виду такого сэндвича соскучился:)

Ответить

Лариса 06.11.2012 в 17:06
Na zdorov'e :)

Ответить

Наталья 07.11.2012 в 10:31
где вы берете сыр 7%? я обошла все магазины, такого нет нигде

Ответить

Ольга 08.11.2012 в 18:37
Аналогичный вопрос. Тоже не могу найти нигде сыр с наименьшим содержанием сыра((( и еще не хнаю какую ветчину обезжиренную купить(((

Ответить

Ирада 08.11.2012 в 19:26
Москва. Видела "Паймер" 5 % , ветчина обезжиренная есть у черкизовского з-да Империя вкуса.Пишите свой город, так легче будет помогать .

Ответить

Кнопка 08.11.2012 в 20:29
а Питеру? нам тоже скажите, плиз))

Ответить

Анастасия 07.12.2012 в 17:23
Сыр 5% жирности (финский) продаётся в сети универсамов "Призма"

Ответить

Гузаль 08.11.2012 в 19:31
Мы живем в глубокой провинции, дюканимся вместе с мужем, продукты тоже находим с трудом, поэтому выкручиваемся как можем. Ветчину покупаем черкизовскую из индейки, там жир 3г, а когда уж очень хочется сыра готовлю его сама из молока и творога, здесь где-то на сайте нашла рецепт и пользуюсь :)

Ответить

Brungilda 08.11.2012 в 19:42
Москве миллион раз сообщалось: и сыр и индейка и еще куча всего для Дюкана есть в Утконосе

Ответить

Лариса 11.11.2012 в 12:07
Ja ispolzuju 9% syr (eto moderator izmenil na 7%) Na kosolidacii mozhno est' i 20% syr, no togda maksimum 40 gr. v den'

Ответить

Brungilda 13.11.2012 в 20:48
Очень вкусно! Увидев ваш рецепт пошла приобретать сэндвичницу :) теперь кайфую с сэндвичами (кладу все что находится в холодильнике и супер вкусно получается) плюс ко всему мужик всегда сыт и доволен. Спасибо за идею!

Ответить

Лариса 25.11.2012 в 10:19
Я рада что понравилось. К стати можно делать тост и с хлебом. Из целозенового хлеба получаются сендвичи не хуже обычного хлеба.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения