Трёхслойная БО запеканка

Автор:

Цветная капуста: 800г,
брокколи: 800г,
фарш (куриная грудка, говядина) 50/50: 1200г,
яйцо: 4 шт.,
отруби овсяные: 4 ст.л.,
молоко 0.5%: 100мл,
сыр зеленый сухой 1.4% жирности: 1 ст.л.,
зелень, чеснок и тд.,
лук репчатый: 1 шт.,
помидор: 1 шт.,
соль морская.

Описание и способ приготовления:

Итак, начнем)))

Капусту отвариваем в соленой воде до состояния "альденте".

Каждый сорт капусты разминаем вилкой (не до каши) и заправляем соусом.

Заправка для капусты: 50мл. молока, яйца, отруби, соль, специи.
Мясо прокручиваем с луковицей. "Обжариваем" на сухой сковороде + 50мл воды до полуготовности, добавляем специи и зелень, +50мл. молока для сочности.

Помидор натираем на терке, шкурку не использовала)))

Берем форму и выкладываем слоями:

1. По опыту поняла, что нижний слой лучше из цветной капусты (более твердая консистенция).
2. Фарш.
3. Помидор.
4. Брокколи.
5. Посыпать сверху сыром.

Запекать в разогретой духовке 220гр. 20-30 мин, до золотистой корочки!!

Всем приятного аппетита!!!

Такого количества запеканки хватит на двоих на 2 дня))) Сочно, вкусно, питательно!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Эллина 26.02.2014 в 13:49
Супер!!!! Отличный рецепт, обязательно сегодня сделаю. Обожаю запеканки. Спасибо!

Ответить

Svetic 04.03.2014 в 16:14
И я очень люблю запеканки, поэтому не задумываясь взяла на заметку и по возможности сразу же приготовила. Настолько это блюдо оказалось сытным, мне понравилось. Вместе со мной ели и мои домочадцы, я удивлена (они очень капризны к еде), но все восприняли как нормальную еду (не диетическую), одной бы мне столько не съесть. Большое спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения