закрыть X


 
 

Трёхслойная БО запеканка

Автор: Gadafa

Описание

Цветная капуста: 800г,
брокколи: 800г,
фарш (куриная грудка, говядина) 50/50: 1200г,
яйцо: 4 шт.,
отруби овсяные: 4 ст.л.,
молоко 0.5%: 100мл,
сыр зеленый сухой 1.4% жирности: 1 ст.л.,
зелень, чеснок и тд.,
лук репчатый: 1 шт.,
помидор: 1 шт.,
соль морская.

Итак, начнем)))
Капусту отвариваем в соленой воде до состояния "альденте". Каждый сорт капусты разминаем вилкой (не до каши) и заправляем соусом.

Заправка для капусты: 50мл. молока, яйца, отруби, соль, специи.
Мясо прокручиваем с луковицей. "Обжариваем" на сухой сковороде + 50мл воды до полуготовности, добавляем специи и зелень, +50мл. молока для сочности.
Помидор натираем на терке, шкурку не использовала)))

Берем форму и выкладываем слоями:
1.По опыту поняла, что нижний слой лучше из цветной капусты (более твердая консистенция).
2.Фарш.
3.Помидор.
4.Брокколи.
5.Посыпать сверху сыром.

Запекать в разогретой духовке 220гр. 20-30 мин, до золотистой корочки!!

Всем приятного аппетита!!!

Такого количества запеканки хватит на двоих на 2 дня))) Сочно, вкусно, питательно!!!



Отзывов (2)

Эллина 26.02.2014 в 13:49
Супер!!!! Отличный рецепт, обязательно сегодня сделаю. Обожаю запеканки. Спасибо!

Ответить

Svetic 04.03.2014 в 16:14
И я очень люблю запеканки, поэтому не задумываясь взяла на заметку и по возможности сразу же приготовила. Настолько это блюдо оказалось сытным, мне понравилось. Вместе со мной ели и мои домочадцы, я удивлена (они очень капризны к еде), но все восприняли как нормальную еду (не диетическую), одной бы мне столько не съесть. Большое спасибо!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших