Трёхслойная БО запеканка
Цветная капуста: 800г,
брокколи: 800г, фарш (куриная грудка, говядина) 50/50: 1200г, яйцо: 4 шт., отруби овсяные: 4 ст.л., молоко 0.5%: 100мл, сыр зеленый сухой 1.4% жирности: 1 ст.л., зелень, чеснок и тд., лук репчатый: 1 шт., помидор: 1 шт., соль морская. Описание и способ приготовления:Итак, начнем)))
Капусту отвариваем в соленой воде до состояния "альденте". Каждый сорт капусты разминаем вилкой (не до каши) и заправляем соусом. Заправка для капусты: 50мл. молока, яйца, отруби, соль, специи. Мясо прокручиваем с луковицей. "Обжариваем" на сухой сковороде + 50мл воды до полуготовности, добавляем специи и зелень, +50мл. молока для сочности. Помидор натираем на терке, шкурку не использовала))) Берем форму и выкладываем слоями: 1. По опыту поняла, что нижний слой лучше из цветной капусты (более твердая консистенция). 2. Фарш. 3. Помидор. 4. Брокколи. 5. Посыпать сверху сыром. Запекать в разогретой духовке 220гр. 20-30 мин, до золотистой корочки!! Всем приятного аппетита!!! Такого количества запеканки хватит на двоих на 2 дня))) Сочно, вкусно, питательно!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить