Трюфели

Автор:

  3 ст. л. какао,
  3 ст. л. сахзама (или по вкусу),
  1 ст. л. кофе растворимого (у меня Нескафе),
  1 и 1/2 стакана сом,
  1/4 стакана молока,
  желатин 10 г,
  3-4 ст. л. холодного молока дополнительно.

Описание и способ приготовления:

Эти трюфели по вкусу как настоящий шоколад. Простые ингредиенты (можете уменьшить в два или три раза).

1. Приготовьте силиконовую формочку. Если такой нет, можете взять обычный контейнер покрыв пергаментом.

2. Разогрейте молоко в небольшой турке. Растворите желатин, хорошо перемешав. Перемешайте сухие ингредиенты в чашке за исключением СОМа (сухого молока). Влить потихоньку молоко с желатином, хорошо мешая до пасты.

3. Добавьте СОМ и 3-4 ст. л. молока (дополнительного). Перемешайте. Не пугайтесь, что СОМ полностью не растворяется, это даст трюфелем текстуру нуги.

4. Ложкой аккуратно заполните формочку.

5. Теперь самый тяжелый пункт: подождать когда трюфели застынут, около 3х-4х часов поэтому будьте терпеливы поверьте это того стоит.

Если вы использовали контейнер, то вам нужно время от времени проверять массу и не дать ей полностью застыть. Когда масса будет выглядеть слегка застывшей, порежьте на кубики. И еще охладите.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (52)

Мария 21.05.2013 в 15:02
ОСухое обезжиренное молок

Ответить

Оля 29.05.2013 в 14:34
Спасибо! Неимоверно вкусно!!!

Ответить

Ru 02.06.2013 в 19:03
Извините, но не понравилось совсем(( Может дело в сах. зам. ...не знаю...но уже боюсь готовить что-то сладкое(( никогда не любила этот привкус( сах. зам.)

Ответить

Татьяна 08.06.2013 в 17:15
А мне очень понравились эти конфетки!Отличный выход,когда хочется чего-нибудь сладенького!Только я ложечкой выкладывала,а потом,когда все застыло,просто переложила в красивую коробочку(но это так,для души))))Спасибо за вкусный рецепт)))

Ответить

Анна 11.06.2013 в 13:06
Не правильно прочитала рецепт и добавила 0,5 ст СОМа. Получилось тягучая, заливающаяся в формы смесь. Результат безумно вкусный :) Девочки, может кто экспериментировал в количеством СОМа, все-таки с 1,5 ст вкуснее получается или достаточно класть 0,5 ст?

Ответить

Татьяна 17.06.2013 в 19:41
Я делала по этому рецепту на 6 дней.У меня было 18 ст.ложек СОМа(т.к. сухое молоко допустимо 3 ст.л.в день. ) и какао я брала из расчета 1ч.л. в день(разрешено),но я положила5 ложечек.Очень вкусно!И выкладывала ложечкой на фольгу,которую поместила на разделочную досточку.Вот.У меня получилось по 3 конфеты на 6 дней.Это здорово!!!

Ответить

ира 19.10.2013 в 11:26
а почему его нельзя на атаке?

Ответить

Вареник 19.10.2013 в 18:10
Потому что на Атаке нельзя какао.

Ответить

ира 19.10.2013 в 21:16
а можно без COM?

Ответить

Mistle 09.11.2013 в 23:24
Спасибо за рецептик! получилось почти с первого раза (сначала молоко с желатином свернулось). Очень вкусно. Я хоть и не сладкоежка, но месяц без шоколада всё равно сложно выдержать. Сахарозаменитель использовала жидкий. привкуса не чувствуется

Ответить

Anna 18.01.2014 в 21:35
А желатин растворять в чем?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения