Трюфели


Трюфели
5 11
4 ч.л. обезжиренного какао (плюс ещё немного, чтобы обсыпать трюфели),
1 ст.л. мягкого творожка 0% жирности,
5 ст.л. сухого обезжиренного молока,
2 яичных желтка,
2 капли ароматизатора со вкусом сливочного масла (у меня был масло + ваниль),
заменитель сахара по вкусу.

Описание и способ приготовления:

На диете можно легко впасть в уныние из-за ограничений, но имейте в виду - диета не должна означать отказ от сладостей в целом! Удовольствие является ключевым фактором для продолжения диеты и отличным способом оставаться мотивированным. Конфеты не должны быть исключены совсем, но они должны быть адаптированы к вашей диете.
Эти бельгийские трюфели адаптированы для Диеты Дюкана и они отличный способ насладиться вкусненьким на праздники Рождества и Нового года!

2 порции (у меня получилось 14 шт.)
Время приготовления: 10 мин
Охлаждение: 4 часа

Смешать творожок с какао до получения однородной, кремовой текстуры.

Добавить в желтки, ароматизатор со вкусом сливочного масла и подсластитель. Перемешать. Добавлять в сухое молоко ложку за ложкой. Если тесто слишком густое - добавить столовую ложку воды для получения мягкого теста. Если ваше тесто получилось слишком водянистым - добавить еще немного обезжиренного сухого молока (в конечном итоге у меня получилось ещё + 4 ч. ложки молока). Сформировать небольшие шарики с помощью двух ложек и выложить трюфели в мелкое блюдо, покрытое алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

Поставить трюфели в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей на стол, обсыпать трюфели какао порошком.

Наслаждайтесь!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (80)

Лена 21.03.2014 в 16:33
А что все вот так едят сырые желтки? Сальмонелезом ни разу не болели наверное? Лечится оч.тяжело.

Ответить

Romana 21.03.2014 в 17:45
Лена,сальмонелеза ни в желтке,ни в белке яйца не бывает.Сальмонелла как правило (если несушка больна сальмонелёзом) располагается на поверхности яйца,то есть на скорлупе.Поэтому нельзя употреблять яйца,которые потрескались при покупке.Яйца перед употреблением тщательно надо мыть моющим средством.Но вообще сальмонелез - это заболевание встречается скорее в частных хозяйствах,если покупать яйца на рынке у частных лиц.А магазиннвые яйца проходят высокий санконтроль,да и инкубаторских кур таким количеством антибиотитков колят....Я за свою жизнь ни разу не сталкивалась с сальмонелезом от магазинных яиц...А вот куры,яйца, молочные подукты рыночные,торты покупные от частных пекарен и проч. часто вызывают подобные заболевания...

Ответить

Марина Р.н.Д. 21.03.2014 в 20:23
Romana, поддерживаю Ваш коммент. Плюс ко всему это еще и безумно вкусно!! В первый раз - я даже не дождалась, когда поставлю в холодильник. Слопали так, вдвоем с подругой :) Отличный рецепт!

Ответить

Татьяна tb 26.03.2014 в 07:35
Спасибо за рецепт! Настоящий шоколад получился, только я не стала лепить трюфели, а намазала на пастилу Маршмэллоу, получился тортик птичье молоко.

Ответить

Хусичка!!! 03.04.2014 в 15:51
Благодарю вас за подсказку с Маршмэллоу,сейчас сделаю!!!

Ответить

Hasanava 06.04.2014 в 13:24
Оч вкусно. Добавляла ароматизатор шоколадный.перед тем как слепить лучше в холодильник убрать на часик.

Ответить

Kassandrakz 23.05.2014 в 18:16
хосспади.. вкусно то как. как конфеты.... счастье то какое!!!

Ответить

Светлана 06.12.2014 в 01:16
Долго не решалась на сырой желток, и в итоге оказалось так вкусно! Редко все конфетки доживают до полного застывания- невозможно удержаться. Жалею, что решалась так долго, просто спасительная вкусняшка!

Ответить

Кукла 21.03.2015 в 00:31
Надеялась на конфетки..но испортила их, грешу на Стевию, все делала по рецепту.

Ответить

neveia 01.05.2015 в 19:09
Потрясающе вкусно, только у меня получилось 200 г мягкого творожка, но еще раз повторюсь, просто и оччччень вкусно. Спасибо за рецепт.

Ответить

Ольга 08.05.2015 в 00:32
А что если яйца 1 минуту прокипятить, а потом уж отделять желтки от белков? Это для тех, кто опасается сальмонелл, все-таки.

Ответить

БелкаЛена 08.05.2015 в 00:50
Ольга, чтобы убить сальмонеллу, яйца надо варить минут 15. Я сама опасаюсь сырых яиц, поэтому для рецептов, где есть сырые яйца, использую только пастеризованные белки и желтки в бутылках.

Ответить

Ольга 08.05.2015 в 22:13
БелкаЛена, а где Вы их берете, желтки в бутылках? И Вы уверены, что они надежнее диетических яиц из универмагов? Спасибо!

Ответить

БелкаЛена 08.05.2015 в 22:42
Ольга, у нас в СПАРе (сеть супермаркетов) бывают периодически. Можно и в интернете поискать. Яйца пастеризованные, поэтому, конечно, они надежнее. Правда, дороже, но я уже говорила - использую только для рецептов с сырыми яйцами.

Ответить

Наталья 12.05.2015 в 22:38
БелкаЛена а эти яйца в бутылке сырые? Взбить можно?

Ответить

БелкаЛена 12.05.2015 в 23:27
Наталья, да, они сырые. Вот такие, например (РусАгроГрупп), http://grovo.ru/yaichnyj-belok/

Ответить

орешек 13.05.2015 в 11:43
Хм... у нас несколько СПАРов в городе, и ни разу не видела там яиц в бутылках, а пригодились бы... В каком отделе искать? Лена, а Вы откуда? Может, у вас какие-то другие СПАРы? ))))

Ответить

Гость 26.05.2016 в 02:36
Девочки, кто особо боится поцепить сальмонеллу, покупайте перепелиные яйца, их конечно нужно больше, но перепела не болеют этим заболеванием

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения