​Турецкий фастфуд – Лахмаджун


​Турецкий фастфуд – Лахмаджун
5 9
Тесто:
  6 ст. л. овсяных отрубей,
  6 ст. л. клейковины,
  3 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. яичного порошка,
  1 ст. л. изолята,
  3 ст. л. сухого молока или сухой сыворотки,
  вода, сколько возьмет тесто.
 
Начинка:
  мясной фарш,
  помидор,
  томатная паста,
  петрушка,
  лук, чеснок,
  соль, специи.

Описание и способ приготовления:

Отруби перемолоть в муку и просеять. Из всего кроме 1 ст. л. крахмала замешать эластичное тесто и оставить завернутым в пленку на час.
 
Развернуть, обмять и раскатать в форме лепешек (с использованием крахмала).
 
Промазать пробитым в блендере сырым фаршем с петрушкой, томатной пастой, луком, чесноком, помидором, солью и специями.
 
Запечь в духовке при 180С минут 15.
Спасибо автору - Вике Четин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

kateiko 20.03.2018 в 15:30
А куда 1 ст л крахмала девать?

Ответить

Lo 20.03.2018 в 18:52
На раскатку теста.

Ответить

kateiko 20.03.2018 в 20:31
понятно, спасибо. пробовала не в дюкановском варианте, мне очень понравилось. обязательно попробую Ваш рецепт

Ответить

tarlik 21.03.2018 в 08:45
Добрый лень. Не очень понятно, что значит "промазать"? Это значит - намазать сверху? Т.е. как открытый бутерброд? И в блендере пробивать фарш вместе с остальными ингридиентами? И помидоры в блендер?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения