​Турецкий фастфуд – Лахмаджун

Автор:

Тесто:
  6 ст. л. овсяных отрубей,
  6 ст. л. клейковины,
  3 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. яичного порошка,
  1 ст. л. изолята,
  3 ст. л. сухого молока или сухой сыворотки,
  вода, сколько возьмет тесто.
 
Начинка:
  мясной фарш,
  помидор,
  томатная паста,
  петрушка,
  лук, чеснок,
  соль, специи.

Описание и способ приготовления:

Отруби перемолоть в муку и просеять. Из всего кроме 1 ст. л. крахмала замешать эластичное тесто и оставить завернутым в пленку на час.
 
Развернуть, обмять и раскатать в форме лепешек (с использованием крахмала).
 
Промазать пробитым в блендере сырым фаршем с петрушкой, томатной пастой, луком, чесноком, помидором, солью и специями.
 
Запечь в духовке при 180С минут 15.
Спасибо автору - Вике Четин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (4)

kateiko 20.03.2018 в 15:30
А куда 1 ст л крахмала девать?

Ответить

Lo 20.03.2018 в 18:52
На раскатку теста.

Ответить

kateiko 20.03.2018 в 20:31
понятно, спасибо. пробовала не в дюкановском варианте, мне очень понравилось. обязательно попробую Ваш рецепт

Ответить

tarlik 21.03.2018 в 08:45
Добрый лень. Не очень понятно, что значит "промазать"? Это значит - намазать сверху? Т.е. как открытый бутерброд? И в блендере пробивать фарш вместе с остальными ингридиентами? И помидоры в блендер?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум