Турецкий салат из огурцов и мяты

Автор:

  свежие огурцы (желательно маленькие),
  ​1 пучок свежей петрушки или укропа,
  ​1 небольшой пучок свежей мяты,
  ​1 небольшая головка красного лука,
  ​3-4 ст.л. йогурта,
  ​1 ст. л. свежего лимонного сока,
  ​1 зубчик чеснока (можно сушенный),
  ​1/2 ч. л. соли,
  ​свежемолотый черный перец,
  ​капелька сахзама,
  ​оливковое масло по желанию.

Описание и способ приготовления:

Освежающий сливочный турецкий салат из огурцов со свежей зеленью, лимоном и йогуртом прост в приготовлении и полон невероятного вкуса. Хорошо сочетается с курицей-гриль и рыбой!
 
Огурцы промыть под холодной водой. Если молоденькие – кожуру оставить. Нарезать кружочками. Измельчить зелень и лук.
 
Остальные ингредиенты (йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, сахзам)  перемешать до однородной консистенции и заправить овощи.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения