Тушеная скумбрия (как в консервах)

Автор:

Скумбрия мелкая - 2 шт,
морковь крупная - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
лавровый лист - 4-5 шт,
душистый перец - 20-25 шт,
соль - 1 ст. ложка,
лимон,
черный молотый перец,
масло оливковое - 1 ч. л.

Описание и способ приготовления:

Очищаем скумбрию, отрезаем голову.
Режем на кусочки, примерно по 3 см.
Режем морковь, не мелко, примерно 1 см – выложить в кастрюлю.
Нарезаем две луковицы - выложить в кастрюлю.
Добавляем ещё морковь. Она добавит ещё вкуса.
Добавляем несколько лавровых листов.
Кладём несколько горошин душистого перца.
Насыпаем одну (без горки) столовую ложку крупной соли.
Укладываем слой из тонких ломтиков лимона. (3-4 очень тонких кружочка).
Добавляем пол чайной ложки молотого чёрного перца.
Укладываем поверх лимона кусочки рыбы.
Сверху выливаем воду и масло так, что чуть-чуть прикрыла рыбу.
Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне 2-3 часа.
Изредка проверяем не слишком ли много выкипело воды. И по мере надобности добавляем.
Рыба настолько наваривается, что косточки её становятся мягенькими как и у консервной сайры.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

lyusinda1 29.03.2014 в 16:12
Так хорошо речную рыбу готовить - вообще кости выбирать не нужно

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения