Тушеные куриные желудочки


Тушеные куриные желудочки
5 7
  1 кг куриных желудков,
  ​1 лук репчатый,
  ​1 морковь,
  ​1/4 ч. л. (без верха) пищевой соды,
  ​специи для птицы, черный молотый перец,
  ​лавровый лист, соль,
  ​0,5 ст. л. растительного масла,
  ​1,5-2 стакана воды,
  ​петрушка, зеленый лук.

Описание и способ приготовления:

Хочу с вами поделиться невероятно вкусным, а главное максимально простым и не очень дорогим блюдом. Без моркови можно с атаки.
 
Смазываем маслом сковороду, пассируем лук и морковь. Добавляем очищенные и нарезанные желудочки. Добавляем соду (не переборщите! Этого количества достаточно, чтобы желудочки получились нежными и мягкими, привкуса соды нет). Добавляем специи, соль. Обжариваем 7-8 минут.
 
Заливаем стаканом-двумя воды, чтобы желудочки были покрыты водой. Добавляем лавровый лист и оставляем готовиться на час. При необходимости доливаем воды.
 
Через час вкуснейшие, нежные, мягкие, тающие во рту желудочки готовы. Можно посыпать зеленью и наслаждаться.

Приятного аппетита!  Обязательно попробуйте приготовить так, очень здорово!
Автор - Катерина Котова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения