Творожно-маковые батончики


Творожно-маковые батончики
5 8
Корж:
  2 ст. л. овсяные отруби,
  2 ст. л. пшеничные отруби,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ст. л. клейковины,
  1 ст. л. изолята,
  1 яйцо,
  1/2 ст. л. кокосового масла,
  50 г йогурта,
  соль,
  сах.зам.
 
Творожно-маковый крем:
  200 г творога в пачке,
  1 яйцо,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1/2 ст. л. кокосового масла,
  1 ст. л. чиа/мака,
  ваниль.
 
Крем-сгущенка:
  180 г творога,
  2 ч. л. какао,
  1 ст. л. сиропа,
  2 ст. л. воды,
  1/2 ч. л. соды,
  соль,
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

Готовим корж: Смешиваем яйцо с йогуртом, маслом, сахзамом. Всыпаем сыпучку, перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут, чтобы тесто загустело.

Выкладываем тесто в форму мокрой лопаткой.
 
Готовим творожно-маковый крем: смешиваем творог, желток и масло, пробиваем блендером. Добавляем кукурузный крахмал, мак, перемешиваем. Затем аккуратно вводим взбитый до пиков белок.

Выкладываем крем на основу при помощи кондитерского мешка.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
 
Готовим и сгущенку: смешиваем все ингредиенты, пробиваем блендером, оставляем на 5 минут. Повторяем процедуру три раза.
 
Выкладываем крем кондитерским шпателем или лопаткой на остывший творожный слой и убираем в холодильник.

Разрезаем наш десерт на небольшие батончики и наслаждаемся!

Спасибо «olgarodnik» за рецепт)))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения