закрыть X


 
 

Творожное печенье «К чаю»

Автор:

  1 ст. л. масла или маргарина,
  200 г творога из брикета,
  1 яйцо,
  40 г кукурузного крахмала,
  60 г изолята,
  30 г овсяных отрубей,
  30-40 г клейковины,
  разрыхлитель,
  сахзам,
  ваниль,
  соль.

Описание и способ приготовления:

Замечательный рецепт от Ларисы Ершовой.
 
Растереть масло с творогом. Добавить сахзам, яйцо, ваниль, немного соли, размешать.
 
Далее добавить кукурузный крахмал, изолят, разрыхлитель, отруби и клейковину до густого теста (примерно 40 г).
 
Скатать шар и отправить в холодильник минут на 30.
 
Далее раскатать, вырезать печенье и отправить в духовку. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Zaikina 02.10.2017 в 05:01
Я не знаю. как на других этапах, но разве на чередовании стало можно маргарин?

Ответить

Гость 24.10.2017 в 21:19
Дюкан разрешил!:) Раньше можно было только растительное масло (оливковое, подсолнечное...), а теперь и маргарин (по норме масла) на растительной основе. Ведь по сути это тоже растительное масло, только твердое.

Ответить

Гость 29.10.2017 в 16:17
Печенье очень вкусное, но очень не удобно вешать в граммах. Гораздо удобнее мерить в ложках, понятно на сколько дней продлевается удовольствие) спасибо за рецепт)

Ответить

Гость 30.10.2017 в 19:52
1 ст. л овсяных отрубей - 15 гр., 1 ст. л. пшеничных отрубей - 15 гр., 1 ст. л. кукурузного крахмала - 20 гр., 1 ст. л. изолята соевого протеина - 20 гр., 1 ст. л. клейковины - 25 гр.,1 ст. л СОМ - 10 гр.. Всё очень удобно и понятно, а вот столовые ложки имеют разный объём, следовательно и количество грамм, в ложках, разное. В данном рецепте 40 гр., крахмала - 2 допа 30 гр овсяных отрубей, 1 ст. ложка масла т. е. всё по норме на 1 день. Можете скушать всё, получившееся печенье ( а получится его не мало) за один день. Приятного аппетита!

Ответить

Гость 18.12.2017 в 19:03
Скажите пожалуйста, а творог в брикетах это какой?? Живу в Германии и не знаю, какой творог толи зернистый, толи пастообразный???

Ответить

Гость 09.01.2018 в 10:14
нечто среднее между пастообразным и зернистым, очень мелко зернистый творог в брикете.

Ответить

Очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт. Делала строго по нему. Выпекала при 160 градусах примерно 10 минут до зарумянивания

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Форум


Информация для новичков



Соцсети. Присоединяйтесь к нам
Комментарии. Последние обсуждения