закрыть X


 
 

Творожная лепёшка с мясом

Автор: Натахан

  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 яйцо,
  200 г обезжиренного мягкого творога,
  1/2 ч. л. соды,
  щепотка соли,
  1 ст. л. мелко порезанного отварного мяса (у меня ветчина),
  1/2 ч. л. сухого укропа.

Описание

Тщательно смешать все ингредиенты. Сковороду протереть салфеткой, смоченной 2-3 каплями растительного масла. Нагреть сковороду (у меня керамическая диаметром 20 см) на среднем огне и вылить в неё тесто, накрыть крышкой. Жарить лепёшку на маленькой мощности по 5-7 минут с каждой стороны (в зависимости от влажности теста).

При переворачивании лепёшки помогайте себе большими плоскими тарелками: вначале опрокидываем со сковороды на тарелку, затем с одной тарелки на другую и уж потом с тарелки на сковороду.

Всё готово! Очень хорошо подходит и к бульону и к чаю!

Приятного аппетита!



Отзывов (25)

MASYANYA19817 20.11.2012 в 13:49
спасибки за рецепт, я когда мешала то добавила еще яйцо и еще отрубей. Получилось вкусно!!! я на диете не сижу, просто за здоровую пищу, приготовленную из известных тебе продуктов. спасибо Вам, отличный сайт с полезными рецептами!!!

Ответить

Танюшка 22.01.2013 в 11:01
Спасибо за рецепт,получилось ооочень вкусно!Я пожарила просто лепёшку,а сверху,как на бутерброд положила язык,просто супер!

Ответить

Катарина 07.02.2013 в 21:15
Отличный рецепт! Спасибо, делаю каждый день! Вкусненько.

Ответить

Алиса 01.03.2013 в 17:42
Вышло очень вкусно! Спасибо за рецепт! Правда, все прилипло к сковородке, допекала в духовке, но, думаю, это проблема со сковородой(( И еще - тесто "вылить" не смогла, т.к. оно было довольно густое.

Ответить

Ксения 19.03.2013 в 07:04
Может, у меня руки неоттуда растут, но все прилипло, развалилось при переворачивании и получилось вообще весьма сомнительно на вкус...

Ответить

Лилит 02.04.2013 в 12:53
У меня тоже ничего не получилось, всё прилипало, не переворачивалось, разрывалось и выходило комом

Ответить

Юля 02.04.2013 в 13:19
Девочки, для этой диеты хорошая сковородка - вещь первой необходимости! Я сама не представляла, какая это находка, пока не купила сковородку с мраморным покрытием. К керамической все прилипало, а от мраморной эта творожная лепешка сама отпрыгивает. Автору, спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно!

Ответить

Наталья 28.04.2013 в 09:14
Это просто супер рецепт! Все получилось с первого раза, оооочень вкусно и быстро, завтрак на 2 дня

Ответить

fani 09.07.2013 в 11:01
Почитав комменты, решила упростить дело. Просто наделала из этой массы небольшие пирожки, по типу сырников. Переворачивать их не составило никакого труда. Сковорода керамическая. Тесто не было жидким, чтобы выливалось. Наверно потому, что творог был обычной по плотности как паста. И да, ооооочень вкусно!

Ответить

Юлия 20.03.2014 в 10:06
Рецепт хороший,но у меня ничего не вышло((((буду пробовать снова

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших