Творожная паннакотта

Автор:

500 мл молока 0%,
150 гр творожка обезжиренного,
15 гр желатина,
1,5 ч.л. молотого кофе,
сахарозаменитель по вкусу,
ваниль.

Описание и способ приготовления:

На основе молока сварить кофе - довести до кипения и процедить, добавить ваниль и сахарозаменитель. Остудить. Всыпать желатин, перемешать и дать ему набухнуть, затем нагреть на медленном огне непрерывно помешивая до растворения желатина. Добавить творожок (я беру Вкуснотеево легкий - имеет консистенцию йогурта) и все вместе взбить миксером до однородной консистенции. Разлить по формочкам и в холодильник. Через пару часов будет готово!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

travelina 29.07.2011 в 06:32
Кисловатая из-за нехватки сах заменителя, а вот за жидкость желатин отвечает. Вы либо не доварили, либо вашего желатина надо больше добавлять

Ответить

ольга 30.07.2011 в 17:43
На один стакан молока надо 4 т сахзама(из-за кислого творожка), после застывания масса становится менее сладкой. Мне удобнее использовать сухой желатин-не надо время для набухания, только размешивать до растворения(можно подогревая).Я разделила порцию пополам, одну часть сделала с какао, другую оставила молочной. Очень вкусно!

Ответить

kseniya 30.07.2011 в 21:42
Девочки, Ольга, travelina и Лидия! Спасибо вам всем за рекомендации: ошибки поняла 1. Нужно было сахарозаменителя больше положить, ушла бы кислинка. ( я просто с ними очень осторожно, стараюсь по- минимуму...) 2. Я поспешила, с тем, чтобы дождаться полного загустения... то, что потом осталось в холодильнике, в розетках, загустело очень хорошо и Панакотта стала напоминать " Сметанку Радугу", которая в советское время в кафе продавалась:-):-). Так что, спасибо за рецепт, он замечательный!!!!!!!!!:-)

Ответить

Лидия 01.08.2011 в 10:13
Спасибо! Мы все стараемся поддержать друг друга в нашем нелегком пути к мечте о красивом платье. Так держать!

Ответить

Tatjana 23.08.2011 в 16:06
ну очень вкусная :), только делала с какао

Ответить

Сherry 31.08.2011 в 14:03
ООООООООООЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛУЧИЛОСЬ! ))) ням-ням-ням ))) я варила ароматизированный кофе айриш крем в нежирном молоке ))) добавила чууууууть-чуть ванилина, сахарозаменитель HERMESETAS (он вообще не горький в отличае от всех остальных). Я в восторге - рот до ушей ) Наконец-то сладкая вкусняшка :) а то все курица да кефир с овощами :)

Ответить

Ольга 02.10.2011 в 15:42
Вместо желатина можно использовать агар-агар, из расчета чайная ложка без верха на стакан жидкости, мс агар-агаром закипятить молочно-кофейную смесь, около минуты, добавить сахарозаменитель и размешать. А потом в формы. Более полезный для микрофлоры, единственный минус- в процессе хранения отдает немного жидкости. Купить в Москве можно в магазинах Восточные специи ( я покупаю на Тушинском рынке, тот, что рядом с улицей Свободы).

Ответить

Марришка 07.01.2012 в 13:42
Никак не могу подружиться с агар агаром, выбрасываю все, что на нем готовлю - кажется, что привкус какой-то есть. На желатине все суперски получается, а агар агар никак.

Ответить

Мария 18.02.2012 в 15:21
После обычной паннакотты, попробовала творожную. Очень понравилась!!! Поскольку молоко обезжиренное, то молочная паннакотта немного пустовата по вкусу, а добавление творожка делает ее более питательной и насыщенной по вкусу.

Ответить

Лена 28.07.2012 в 15:45
Огромное спасибо за рецепт! Получаю удовольствие от каждой ложечки этого объедения!! Делаю с кофе, корицей и ванилью, уже в процессе приготовления пахнет так, что еле дожидаюсь застывания в холодильнике :) В следующий раз попробую сделать с лимонной цедрой и ванилью ммм..

Ответить

Анастасия 08.08.2013 в 19:21
У меня расслоилась почему-то :-(

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения