закрыть X


 
 

Творожная запеканка

Автор: Александра

Описание

Обезжиренный творог в пачках (главное чтобы он не был рассыпчатым и зернистым, иногда даже в пачках он бывает зернистый, поэтому я использую либо Ростагроэкспорт 0% либо Балтком ГОСТ в нем 1,8% жирности),
обезжиренный фруктовый йогурт (на ваш вкус, у меня это Fruttis Легкий),
яйцо,
жидкий подсластитель.

Итак, чтобы приготовить 1 или 2 порции запеканки берем 300г творога (1,5 пачки) разминаем толкушкой, добавляем 1 яйцо, добавляем 1 стаканчик йогурта и необходимо все как следует растолочь в однородную массу, после этого, прежде чем добавлять подсластитель, попробуйте на вкус, если не сладко, можете добавить 5-7 капель подсластителя. Масса может получиться жидкая, но это ничего страшного.

В стеклянную форму (я запекаю в стеклянной форме, в других не пробовала, но думаю, в других она не пригорит :) выкладываем массу, только НЕ распределяем по форме, а делаем круглый и равномерный блинчик высотой 1 см, и ставим в разогретую до 150 градусов духовку.

Запекаем на 150 градусов около 40-55 минут, когда как (вы увидите, когда она будет готова - запеканка начнет покрываться золотой корочкой). Внимание, когда она приготовиться, она будет очень мягкая и рыхлая внутри, зато очень вкусная :), поэтому разрезать ее на ровные кусочки не получится, я ее ломаю, как могу, и на тарелку выкладываю. Она становится еще вкуснее, когда остынет. Всем приятного аппетита и успехов в диете!



Отзывов (1)

Лаунова Татьяна 14.09.2013 в 20:13
А разве можно ФРУТТИС? Там же сахар..

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших