Творожная запеканка

Автор:

Обезжиренный творог в пачках (главное чтобы он не был рассыпчатым и зернистым, иногда даже в пачках он бывает зернистый, поэтому я использую либо Ростагроэкспорт 0% либо Балтком ГОСТ в нем 1,8% жирности),
обезжиренный фруктовый йогурт (на ваш вкус, у меня это Fruttis Легкий),
яйцо,
жидкий подсластитель.

Описание и способ приготовления:

Итак, чтобы приготовить 1 или 2 порции запеканки берем 300г творога (1,5 пачки) разминаем толкушкой, добавляем 1 яйцо, добавляем 1 стаканчик йогурта и необходимо все как следует растолочь в однородную массу, после этого, прежде чем добавлять подсластитель, попробуйте на вкус, если не сладко, можете добавить 5-7 капель подсластителя. Масса может получиться жидкая, но это ничего страшного.

В стеклянную форму (я запекаю в стеклянной форме, в других не пробовала, но думаю, в других она не пригорит :) выкладываем массу, только НЕ распределяем по форме, а делаем круглый и равномерный блинчик высотой 1 см, и ставим в разогретую до 150 градусов духовку.

Запекаем на 150 градусов около 40-55 минут, когда как (вы увидите, когда она будет готова - запеканка начнет покрываться золотой корочкой). Внимание, когда она приготовиться, она будет очень мягкая и рыхлая внутри, зато очень вкусная :), поэтому разрезать ее на ровные кусочки не получится, я ее ломаю, как могу, и на тарелку выкладываю. Она становится еще вкуснее, когда остынет. Всем приятного аппетита и успехов в диете!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Лаунова Татьяна 14.09.2013 в 20:13
А разве можно ФРУТТИС? Там же сахар..

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения