Творожная запеканка с морковью

Автор:

  1 кг моркови,
  4 яйца,
  200 г творога,
  щепотка соли,
  кунжут,
  заменитель сахара – по желанию.

Описание и способ приготовления:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков.
В желтки добавить творог, перемешать до однородности.
В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.
Форму для выпекания чуть смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом.
Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Всем приятного аппетита!

Рецептик нашла в ЖЖ у moya_strast. Спасибо автору.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (16)

Юля 14.11.2012 в 13:04
А так много моркови можно? Дюкан вроде писал что с морковкой аккуратно надо.

Ответить

triawiat 14.11.2012 в 13:29
Поддерживаю про круиз. Вот что пишет Дюкан: Допускаются помидоры, ................ и даже морковь и свекла (при условии не употреблять последние при каждом приеме пищи). Т.е. я так понимаю, это не особо желательный продукт, не растягивать же эту запеканку на десять дней.

Ответить

Svetlychok 22.11.2012 в 13:01
Беспроигрышные варианты - поделиться с другими или приготовить порцию меньшего размера (взять форму для кексов, например) ! ))) Мне понравилось, спасибо за рецепт.

Ответить

Tamara 16.11.2012 в 15:26
девочки! я сделала с тыквой (сах.зам. не добавляла) - просто обалденно вкусно! мои домашние съели за один присест кто со сметаной, кто с медом))) большое спасибо автору за рецепт!

Ответить

Елена 19.11.2012 в 19:12
Я тоже сделала с тыквой, но добавила сахарозаменитель. Очень люблю сладенькое!!! Сначала сделала ошибку, открыв духовку и посмотев, запеканочка осела. Этого делать не надо. Но все равно очень очень вкусно!

Ответить

Кнопка 22.11.2012 в 13:08
Девочки, а вы тыкву отваривали предварительно? И сколько держали в духовке? Тыкву ни разу не употребляла , но слышала, что она долго готовится.

Ответить

Ната 28.11.2012 в 11:01
очень понравилось! настоящая вкусняшка! большое спасибо

Ответить

КрОлечка 05.12.2012 в 19:18
мне не очень понравилось...

Ответить

Виктория 15.01.2013 в 21:47
Мне с морковкой не понравилось. Попробую потом с тыквой.

Ответить

lilianna 25.02.2013 в 12:33
спасибо за рецепт! пробовала запеканку с тыквой. добавляла сах.зам. как-то не очень, а сегодня приготовила с морковью очень даже понравилось. еще раз спасибо)

Ответить

Оксана 26.03.2013 в 13:58
Вообще не понравилась, возможно морковь подвела, может сорт не тот, пришлось выбросить

Ответить

Romana 07.05.2015 в 14:50
Морковь лучше заменить на тыкву и вообще уменьшить в количестве.Очень высокогликемическая выпечка - 4 желтка и 1 кг.моркови :( -просто "тормозящая" бомба...

Ответить

Аннушка 14.07.2017 в 07:46
Я тоже морковку на тыкву заменяла, а творог использовала домашний, готовила на творожной закваске Бакздрав, он гораздо вкуснее, полезнее и свежее магазинного. Даже для выпечки. Очень вкусно получилось. А еще на таком твороге можно сырники в пароварке готовить, без муки.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения