закрыть X


 
 

Творожная запеканка с морковью

Автор: Сладкая

  1 кг моркови,
  4 яйца,
  200 г творога,
  щепотка соли,
  кунжут,
  заменитель сахара – по желанию.

Описание

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков.
В желтки добавить творог, перемешать до однородности.
В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.
Форму для выпекания чуть смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом.
Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Всем приятного аппетита!

Рецептик нашла в ЖЖ у moya_strast. Спасибо автору.



Отзывов (15)

Тата 14.11.2012 в 11:09
Вкусненько :) только я бы названа морковно-творожная :) исходя из кол-ва ингредиентов... морковь можно заменить на тьыкву, тоже вкусно :)

Ответить

Юля 14.11.2012 в 13:04
А так много моркови можно? Дюкан вроде писал что с морковкой аккуратно надо.

Ответить

triawiat 14.11.2012 в 13:29
Поддерживаю про круиз. Вот что пишет Дюкан: Допускаются помидоры, ................ и даже морковь и свекла (при условии не употреблять последние при каждом приеме пищи). Т.е. я так понимаю, это не особо желательный продукт, не растягивать же эту запеканку на десять дней.

Ответить

Svetlychok 22.11.2012 в 13:01
Беспроигрышные варианты - поделиться с другими или приготовить порцию меньшего размера (взять форму для кексов, например) ! ))) Мне понравилось, спасибо за рецепт.

Ответить

Tamara 16.11.2012 в 15:26
девочки! я сделала с тыквой (сах.зам. не добавляла) - просто обалденно вкусно! мои домашние съели за один присест кто со сметаной, кто с медом))) большое спасибо автору за рецепт!

Ответить

Елена 19.11.2012 в 19:12
Я тоже сделала с тыквой, но добавила сахарозаменитель. Очень люблю сладенькое!!! Сначала сделала ошибку, открыв духовку и посмотев, запеканочка осела. Этого делать не надо. Но все равно очень очень вкусно!

Ответить

Кнопка 22.11.2012 в 13:08
Девочки, а вы тыкву отваривали предварительно? И сколько держали в духовке? Тыкву ни разу не употребляла , но слышала, что она долго готовится.

Ответить

Ната 28.11.2012 в 11:01
очень понравилось! настоящая вкусняшка! большое спасибо

Ответить

КрОлечка 05.12.2012 в 19:18
мне не очень понравилось...

Ответить

Виктория 15.01.2013 в 21:47
Мне с морковкой не понравилось. Попробую потом с тыквой.

Ответить

lilianna 25.02.2013 в 12:33
спасибо за рецепт! пробовала запеканку с тыквой. добавляла сах.зам. как-то не очень, а сегодня приготовила с морковью очень даже понравилось. еще раз спасибо)

Ответить

Оксана 26.03.2013 в 13:58
Вообще не понравилась, возможно морковь подвела, может сорт не тот, пришлось выбросить

Ответить

Romana 07.05.2015 в 14:50
Морковь лучше заменить на тыкву и вообще уменьшить в количестве.Очень высокогликемическая выпечка - 4 желтка и 1 кг.моркови :( -просто "тормозящая" бомба...

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших