Творожная запеканка с тыквой

Автор:

200 г тыквенного пюре,
450 г обезжиренного творога,
100 г йогурта 0% или кефира,
2 яйца,
2 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст.л. пшеничных отрубей,
сахзам по вкусу,
ванилин, корица по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Тыквенное пюре готовлю заранее, запекаю кусочки тыквы в духовке, а затем в блендере превращаю в пюре.

В блендере смешиваю творог, яйца, сахзам, ванилин, корицу, йогурт, добавляю отруби и даю этому настояться минут 30 при комнатной температуре.

Затем беру средние силиконовые формы (под кексы средние) выкладываю по 2 ст.л. творожной массы, сверху кладу по ложке тыквенного пюре, аккуратно разравниваю, а сверху тыквы опять 2 ст. л. творожной массы. Запекаю в духовке 40 минут при 200 градусах. Вкуснее они тогда, когда проведут ночь в холодильнике!
Приятного вам аппетита и желаемой стройности!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Элли Ришар 05.05.2012 в 01:17
Кто нибудь подскажите, если я на атаке, что можно использовать вместо тыквенного пюре?

Ответить

Aurinelle 15.09.2012 в 19:57
другой рецепт кексов, их тут миллион

Ответить

Дарья 18.05.2014 в 05:27
Хороший рецепт, только я и тыкву вместе со всем в блендере перемолола. А еще какао добавила. Очень вкусно. Спасибо :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения