Творожная запеканка

Автор:

600 г обезжиренного творога
250 мл обезжиренного молока
2 яйца
50 г кукурузного крахмала
сахарозаменитель
ванилин

Описание и способ приготовления:

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахарозаменитель, ванилин, крахмал, перемешать. Белки взбить в тугую пену.

Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (диаметром около 24 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (около часа).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (65)

Ольга 13.05.2013 в 13:19
Супер рецепт пожалуй один из самых вкусных спасибо

Ответить

Ирина 19.05.2013 в 19:47
Я ничего прекрасней не ела вот уже неделю! Ну разве что пирожки с курицей по-дюкановски сравнятся!)) Спасибо за рецепт! Почитала отзывы и немного изменила состав. Получилось супер вкусно!!! Творога 360 г (2 пачки по 180 г Останкинского обезжиреного) 4 белка (желтки вообще не использовала) Молока 50 мл Крахмал 50 г Соль морская щепотка Ванилин щепотка Сахзам фитпарад 1 чл

Ответить

татьяна 27.05.2013 в 13:45
А что 3а пирожки с курицей, подскажите рецепт, не могу найти

Ответить

КрОлечка 28.05.2013 в 18:11
Мне абсолютно не понравилась, мокрая слишком, хотя молока добавила совсем чуть-чуть

Ответить

Zebra 12.06.2013 в 14:28
Плохой рецепт. Делала из твердого творога. Получилась жидкая масса, в силиконовой форме невозможно нормально приготовить. На вкус сплошной крахмал. Вкуснее было бы съесть просто всю эту кучу творога.

Ответить

майкоп 08.10.2013 в 19:42
попробуйте так: 4пачки творога (по 180 гр), 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 16 таб.саж.зам. ( растворить в 1ст.л.кипятка), 6 ст.л. кукурузного крахмала. ванилин. все размещать миксером и в форму запекать25 мин. при t 180 гр. как зарумянится вынимать.

Ответить

Hasanava 15.04.2014 в 23:42
6 ложек крахмала!!!!!!!! Это что,растягивать ее шесть дней????!!!!! На целую роту

Ответить

Юлия 14.09.2013 в 20:22
Запеканка отличная! Самая вкусная из всех, что я делала. Просто аккуратнее с молоком. Добавляйте на глаз в зависимости от консистенции творога. Так, чтобы получилась пастообразная масса, а не жидкая

Ответить

Ольга 27.11.2013 в 09:30
а я молоко вообще не добавляла. и получилась супер-пупер. половину съела на стадии замешивания))))))) поднялась раза в 1,5 и не опустилась в лепешку.

Ответить

Елена 15.04.2014 в 23:32
Запеканка получилась отличная, хотя и осела маленько. Молоко добавляла на глазок, все остальное делала по рецепту. Спасибо

Ответить

Эльвира 03.05.2014 в 16:45
Спасибо , делала все по рецепту, половину, творог обычный взбила блендером с молоком, крахмала положила даже меньше , пекла в силиконовой форме. Рецепт отличный!

Ответить

Мила 25.07.2014 в 11:58
для Атаки не подойдет рецепт? это из-за крахмала?

Ответить

Мила 25.07.2014 в 12:00
вот мой рецептик Творожная запеканка от Пьера Дюкана 04.08.12 14:12 Употреблять на стадиях «Атака», «Консолидация» и «Круиз». Отделить белки от желтков. Творог смешать с желтком, и добавить предварительно раскрошенный сахарозаменитель. Белки взбить миксером, либо в блендере в крутую пену. Аккуратно смешать белки с творожной массой и положить в форму, предварительно постелив на нее бумагу для выпечки. Обезжиренным жидким творожком смазать верхушку запеканки. Затем поставить ее в разогретую духовку. Готовить 30-40 минут до образования золотистой корочки. Ингредиенты для блюда творожная запеканка от Пьера Дюкана: творог обезжиренный – 600 грамм, яичный желток – 1 штука, яичный белок – 2 штуки, сахарозаменитель – 6 таблеток. обезжиренный жидкий творожок для смазывания верхушки.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения