Творожно-молочное желе "Зефирка"

Автор:

 Молоко 0.5% - 1 стакан,
 творог 0.1% - 250 г (у меня Домик в деревне),
 желатин – 20 г,
 семя льна – 10 г,
 ванилин – 1 г (маленький пакетик),
 сах.зам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Желатин замочить по инструкции на упаковке.

Смешать молоко, творог, сах.зам (я использую со стевией ФитПарад 14, хотя вкус стевии мне не нравится. Но, вроде везде пишут, что она безопасная), мне хватило пол пакетика 0.5 г, ванилин. Хорошо взбить миксером.

Настоявшийся желатин подогреть, но не кипятить. Дать немного остыть и влить в молочную смесь.

Так же в молочную смесь всыпать семя льна и хорошо взбить миксером до пузырьков.

Перелить в стеклянную или пластиковую миску и поставить на несколько часов в холод.

Чтобы хорошо вытащить из формы, на несколько минут поставьте емкость с желе в теплую воду.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения