Творожно-овсяные печенюшки

Автор:

7 ст.л. с горкой овсяных отрубей,
7 ст.л. с горкой творога 0% жирности,
2 яйца,
15 растолченных таблеток заменителя сахара (или по вкусу, у меня получилось не очень сладко),
1 ч.л. разрыхлителя,
1 пакетик (1,5 г.) ванилина.

Описание и способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, взбить в блендере (в принципе, можно и вручную, но примите во внимание, что творог 0% жирности довольно зернистый и может не измельчиться). Чайной ложечкой сформировать и выложить печенья на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке, при 150 °C, в течение 25 минут, или до золотистого цвета.

При выпечке печенье довольно сильно увеличивается в размере, поэтому расстояние между ними нужно делать 2-3 см. Впрочем, слипшиеся готовые печенюшки очень легко разламываются или разрезаются ножом.

Приятного аппетита и удачи!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (114)

Мика 19.06.2013 в 18:01
А у меня почему-то получились сверху с корочкой, а внутри мягкие, как творог. Микроволновка тоже не помогла - корочка тоже стала мягкой - видимо, мало в микроволновке стояли, т.к. вокруг них на тарелке образовались капельки воды - выпарилась влага. Наверное, надо было подольше подержать. А так - вкусно!

Ответить

Oksanars 02.08.2013 в 17:58
Спасибо за рецепт. Пекла это печенье уже два раза. Если выбрать сухой творог, то тесто получается крутым, печеньки легко формируются и выпекаются, не растекаясь. Еси выбрать творог в пачке (росагроэкспорт 0% например), то тесто более жидкое и у меня в духовке печеньки объединились в блин. Это не повлияло совершенно на вкус! И те и те печеньки потрясающи! Еще я делаю тесто из 6 столовых ложек овсяных отрубей и 1 ст. ложки пшеничных, чтобы делить порцию ровно на три дня, а не на 3,5. Приятного аппетита!

Ответить

светлана 11.12.2013 в 09:53
делала по рецепту, ничего не получилось, достала лепешечки высотой в 0,5 см, попробовала с 1 яйцом, получше, но так как на картинке не получилось, т.к. корочки нет и они довольно плоские и не хрустящие, а как эдакие оладушки(

Ответить

Ксю 11.12.2013 в 17:20
Очень красиво выглядят печенюшки. Хочу попробовать сделать, но, чтобы разделить на 2 дня, думаю использовать 4 ст.л. овсяных отрубей + 3 ст.л. пшеничных. Может, кто-нибудь уже пробовал так делать, получится ли хоть приблизительно такое, как по авторскому рецепту?

Ответить

Ксю 14.12.2013 в 01:02
Отвечу самой себе =)) Испекла сии печеньица с 4-мя ложками овсяных и 3-мя ложками пшеничных отрубей. В процессе вымешивания теста пришлось добавить немного кефира (около 1-1,5 ст.л.), потому как оно было очень крутое, сильно липло к ложке (потом оно тоже липло, конечно, но уже не так). С трудом соорудила небольшие лепёшечки на силиконовом коврике и в духовку. Исходя из предыдущих отзывов, увеличила температуру и время выпекания. Результат приятно удивил. Печенек я не получила, зато у меня теперь целых 12 достаточно крупных булочек (потому что по объёму тесто раза в 2 увеличилось в духовке), пухленьких, загорелых и с хрустящей корочкой, которые спокойно снялись с коврика. Вкусные, сладкие, мягкие, а главное - можно лопать по 6 штук в день. Я очень довольна, спасибо за рецепт ;-)

Ответить

Ксю 14.12.2013 в 01:08
Кстати, с подсчётом ложек творога не заморачивалась, а бахнула целую пачку (230г). Возможно, этого многовато, поэтому и получились булочки :-)

Ответить

Леся 14.03.2014 в 20:44
Классные печеньки,просто супер!Такие вкусняшки,сделала с отрубями на 2дня,а то такой соблазн делить из на 3,5дня. Правда прилипли к пергаменту, но я аккуратно лопаткой отделила их.Спасибо за рецептик!!!

Ответить

Светлана 05.08.2014 в 23:33
Очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт. Первый раз пекла на пергаменте, еле отодрала. Купила силиконовый лист. И все в порядке, печенье совсем не прилипает. Немного корицы добавила для аромата. Очень хорошо получается.

Ответить

аня 17.02.2015 в 17:06
Я тоже приготовила и мне не понравилось. Из за 12 таблеток сахара зам печенья горькие, а сами по себе они совсем не похожие на печенье

Ответить

Вилочка 02.04.2016 в 13:19
Добавила корицу и лимонную цедру....На безрыбье - со сладким чаем..... Не более((((

Ответить

Гость 20.04.2017 в 20:35
Неплохие на вкус. Это лучше,чем пить чай без ничего. Спасибо за рецепт

Ответить

Белая Орхидея 13.09.2018 в 20:46
Чудесное печенье! Не ожидала, что так вкусно и легко получится. Я внесла некоторые изменения: 9 столовых ложек творога 0% (сколько уж было в остатке в пачке), 7 ложек отрубей и 2 ложки крахмала кукурузного. 2 яйца и 1 яичный белок. Так же размолола 25 таблеток сахарозаменителя и 2 грамма ванилина - получилось сладко, но можно было и ещё добавить. Выпекала ровно 20 минут при температуре 150C Получилось 9 печенек, все аккуратненькие, пухленькие и пышные. Очень трудно сдержаться, чтобы не съесть все сразу, очень вкусно.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения