закрыть X


 
 

Творожно-овсяные печенюшки

Автор: Динка

7 ст.л. с горкой овсяных отрубей,
7 ст.л. с горкой творога 0% жирности,
2 яйца,
15 растолченных таблеток заменителя сахара (или по вкусу, у меня получилось не очень сладко),
1 ч.л. разрыхлителя,
1 пакетик (1,5 г.) ванилина.

Описание

Смешать все ингредиенты, взбить в блендере (в принципе, можно и вручную, но примите во внимание, что творог 0% жирности довольно зернистый и может не измельчиться). Чайной ложечкой сформировать и выложить печенья на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке, при 150 °C, в течение 25 минут, или до золотистого цвета.

При выпечке печенье довольно сильно увеличивается в размере, поэтому расстояние между ними нужно делать 2-3 см. Впрочем, слипшиеся готовые печенюшки очень легко разламываются или разрезаются ножом.

Приятного аппетита и удачи!



Отзывов (112)

Женщина 26.03.2013 в 13:30
Спасибо, огромное за рецепт. Делала по норме на 1 день. Вкусные. На работе с кофе просто незабываемо.

Ответить

Таша 1973 02.05.2013 в 16:40
Спасибо за рецепт, давно искала такую вкусняшку, больше для мужа, но сама ем с огромным удовольствием!!! Выпекала на пергаменте, получилось идеально!!! Размещайте еще ваши рецепты!!!

Ответить

Мика 19.06.2013 в 18:01
А у меня почему-то получились сверху с корочкой, а внутри мягкие, как творог. Микроволновка тоже не помогла - корочка тоже стала мягкой - видимо, мало в микроволновке стояли, т.к. вокруг них на тарелке образовались капельки воды - выпарилась влага. Наверное, надо было подольше подержать. А так - вкусно!

Ответить

Oksanars 02.08.2013 в 17:58
Спасибо за рецепт. Пекла это печенье уже два раза. Если выбрать сухой творог, то тесто получается крутым, печеньки легко формируются и выпекаются, не растекаясь. Еси выбрать творог в пачке (росагроэкспорт 0% например), то тесто более жидкое и у меня в духовке печеньки объединились в блин. Это не повлияло совершенно на вкус! И те и те печеньки потрясающи! Еще я делаю тесто из 6 столовых ложек овсяных отрубей и 1 ст. ложки пшеничных, чтобы делить порцию ровно на три дня, а не на 3,5. Приятного аппетита!

Ответить

светлана 11.12.2013 в 09:53
делала по рецепту, ничего не получилось, достала лепешечки высотой в 0,5 см, попробовала с 1 яйцом, получше, но так как на картинке не получилось, т.к. корочки нет и они довольно плоские и не хрустящие, а как эдакие оладушки(

Ответить

Ксю 11.12.2013 в 17:20
Очень красиво выглядят печенюшки. Хочу попробовать сделать, но, чтобы разделить на 2 дня, думаю использовать 4 ст.л. овсяных отрубей + 3 ст.л. пшеничных. Может, кто-нибудь уже пробовал так делать, получится ли хоть приблизительно такое, как по авторскому рецепту?

Ответить

Ксю 14.12.2013 в 01:02
Отвечу самой себе =)) Испекла сии печеньица с 4-мя ложками овсяных и 3-мя ложками пшеничных отрубей. В процессе вымешивания теста пришлось добавить немного кефира (около 1-1,5 ст.л.), потому как оно было очень крутое, сильно липло к ложке (потом оно тоже липло, конечно, но уже не так). С трудом соорудила небольшие лепёшечки на силиконовом коврике и в духовку. Исходя из предыдущих отзывов, увеличила температуру и время выпекания. Результат приятно удивил. Печенек я не получила, зато у меня теперь целых 12 достаточно крупных булочек (потому что по объёму тесто раза в 2 увеличилось в духовке), пухленьких, загорелых и с хрустящей корочкой, которые спокойно снялись с коврика. Вкусные, сладкие, мягкие, а главное - можно лопать по 6 штук в день. Я очень довольна, спасибо за рецепт ;-)

Ответить

Ксю 14.12.2013 в 01:08
Кстати, с подсчётом ложек творога не заморачивалась, а бахнула целую пачку (230г). Возможно, этого многовато, поэтому и получились булочки :-)

Ответить

Леся 14.03.2014 в 20:44
Классные печеньки,просто супер!Такие вкусняшки,сделала с отрубями на 2дня,а то такой соблазн делить из на 3,5дня. Правда прилипли к пергаменту, но я аккуратно лопаткой отделила их.Спасибо за рецептик!!!

Ответить

Светлана 05.08.2014 в 23:33
Очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт. Первый раз пекла на пергаменте, еле отодрала. Купила силиконовый лист. И все в порядке, печенье совсем не прилипает. Немного корицы добавила для аромата. Очень хорошо получается.

Ответить

аня 17.02.2015 в 17:06
Я тоже приготовила и мне не понравилось. Из за 12 таблеток сахара зам печенья горькие, а сами по себе они совсем не похожие на печенье

Ответить

Вилочка 02.04.2016 в 13:19
Добавила корицу и лимонную цедру....На безрыбье - со сладким чаем..... Не более((((

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших