Творожно-шоколадный пирог

Автор:

  0,5 кг творога,
  24 таб. сахзама (измельчить),
  6 ст. л. отрубей не молотых (4 овсяных + 2 пшеничных),
  2-3 яйца,
  2 ч. л. разрыхлителя,
  1/4 ч. л. ароматизатора «Шоколад»,
  1,5 ст. л. какао.

*опционально 1 пакет ванильного пудинга (один раз я забыла его добавить в тесто, тем не менее, пирог все равно поднялся).

Описание и способ приготовления:

Разогреть духовку до 175°.

Форму выложить пергаментом для выпечки (у меня форма 20,5 см в диаметре).

Смешать сухие ингредиенты, добавить творог и яйца, немного взбить, чтоб разбились грудочки творога.

Переложить тесто в форму.

Выпекать 45-55 минут в зависимости от вашей духовки (в моей газовой духовке ок. 50 мин.).

Вынуть пирог из формы и оставить на решетке остывать. С еще теплого пирога снять пергамент.

Оставить на ночь, чтоб пирог немного «застыл».

Посыпать сухим молоком, какао и сахзамом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения