Творожно-яблочное суфле

Автор:

Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт.,
творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г,
яйцо — 1 шт.

Описание и способ приготовления:

Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?

Всё просто!

Нужно лишь приготовить продукты и...

Яблоко натереть на тёрке.
Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.

Добавить творог и яйцо.

Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.

Разложить по формочкам.

Готовила в духовке при 200° около 15 минут.

В готовом виде верх суфле становится кремовым.

При подаче можно посыпать корицей.

Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.

Пробуйте, экспериментируйте!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

kris63 21.12.2012 в 10:14
Очень итересненько, обязательно попробую!

Ответить

Olesy 21.12.2012 в 12:34
Осторожно с бананами

Ответить

Алекс. 01.02.2013 в 19:44
Сделала с морковью. Уже 20 минут стоит в духовке, до сих пор какая-то жижа...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения