Творожное желе с сюрпризом


Творожное желе с сюрпризом
5 15
  Творог (пачка 180г),
  кефир или йогурт,
  белок 1-го яйца,
  10 табл. сах.зама,
  1 ч. л. агар-агара,
  1 ст. молока.

Для коржа:
  2 ст. л. отрубей овсяных,
  1 ст. л. отрубей пшеничных,
  1 ст. л. сухого молока,
  1 яйцо,
  3 ст. л. молока (жидкого),
  1 ст. л. творога (того же взбитого с кефиром),
  1/2 ч. л. разрыхлителя,
  щепотка соли,
  3 табл. сах. зама,
  по вкусу: корица, ваниль, какао, цедра лимона или апельсина.

Описание и способ приготовления:

1. Творог (пачка 180 г), но это не принципиально, можно 200, можно 150 г взбиваю в блендере с кефиром или йогуртом до состояния густой сметаны. Густая сметана - это когда в ней ложка стоит. :)

2. Взбиваю белок 1-го яйца до твердых пиков с 10 таблетками сах.зама (у меня Милфорд).

3. Смешиваю творог и белок аккуратно.

4. 1 ч. л. агар-агара развожу в стакане молока, нагреваю. Если молоко с агаром довести до кипения, то творожная масса получается более пористая, если молоко просто нагреть и не доводить до кипения, то получается более "тугое" желе. 

Итак, агар нагрели, остудили до комнатной температуры и влили в творожно-белковую массу. Размешали, залили в форму и вуаля, все готово. Масса схватывается очень быстро.

5. Заранее в микроволновке испекла бисквит: 2 ст. л. отрубей овсяных, 1 ст. л. пшеничных, 1 ст. л. сух. молока, 1/2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 3 таблетки сах.зама далее по вкусу: корица, ваниль, какао, цедра лимона или апельсина, 1 яйцо, 3 ст. л. молока (жидкого), 1 ст. л. творога (того же взбитого с кефиром) и на 3 мин в микроволновку при мощности 800.

6. В форму залила половину творожно-белковой массы, положила сверху бисквит и сверху залила остатками массы и все!

Ждем 15 минут и вкуснейший десерт готов.

Если заменить агар желатином - точных пропорций не знаю, надо пробовать, на стакан кефира добавляла 1 ст. л. желатина, получалось упругое желе.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Romana 08.11.2015 в 02:34
Очень вкусно,а главное, абсолютно по-Дюкановски...И вообще очень хорошая идея,а как красиво!!! :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения