Творожные пирожные

Автор:

  Творог: 2 пачки,
  сахзам: 8 таблеток,
  2 яйца,
  соль,
  сода,
  крахмал: 1 ст. л.

Для промазки:
  сом,
  вода.

Описание и способ приготовления:

Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с творогом, крахмалом, солью, таблетками сахзама, растворенными в небольшом кол-ве воды, и содой. Белки взбиваем до пены. И соединяем белки с творожной смесью, я вымешиваю вручную, не миксером. Выкладываем на противень бумагу для выпечки и столовой ложкой выкладываем тесто, чтобы получились небольшие плюшки и помещаем в разогретую духовку. Выпекать около 15 мин.

Для начинки смешиваем СОМ с водой, чтобы получилась не текучая консистенция.

Достаем плюшки из духовки и ждем пока они немного остынут.

Промазываем плюшки начинкой и соединяем по двое.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (22)

Olga300066 22.06.2013 в 06:15
Извините, пожалуйста, а что такое СОМ?

Ответить

Вера 22.06.2013 в 06:32
Сухое обезжиренное молоко

Ответить

Алина 22.06.2013 в 21:58
Извините, а сколько творога в граммах примерно? А то пачки разные бывают

Ответить

Нина 23.06.2013 в 09:30
200 гр

Ответить

Светлана 23.06.2013 в 06:59
Начинка- СОМ и вода?

Ответить

Нина 23.06.2013 в 09:31
Я имела ввиду, что надо разбавлять СОМ водой, а не сухим посыпать))

Ответить

Татьяна 24.06.2013 в 19:04
спасибо за рецепт... только у меня вопрос, как у вас эти пирожные получаются такими пышными и румяными? у меня что-то больше на блинчики похожи, но все-равно, объедение....

Ответить

Нина 01.07.2013 в 21:57
Это зависит от плиты делала у себя и у родителей, получается по разному.

Ответить

Катя 24.06.2013 в 21:14
у меня из-за сахарозаменителя вся выпечка получается горькой(((есть не возможно!!! дайте совет как с этим бороться...какой вы используете сахарозаменитель?

Ответить

КрОлечка 24.06.2013 в 21:42
используйте стевию

Ответить

Настя 25.06.2013 в 13:25
У меня со стевией жидкой все тоже горьковатое получается

Ответить

Нина 01.07.2013 в 21:51
Я использую милфорд в таблетках, горечи нет, а вот если милфорд жидкий, то есть

Ответить

ЕленаП. 28.07.2013 в 14:11
Меньше кладите сахзама. Переборщили наверное.

Ответить

татьяна 24.06.2013 в 21:55
Получились резиновые и полусырые. Доводила до готовности в микроволновке-все равно по ощущуниям сырые. Творог брала мягкий в баночках "ашан".белки вз бились не в крутую пену,а так просто в пену. В духовке пирожные здорово поднялись,но за 15мин не приготовились Где моя ошибка?

Ответить

Юлия 25.06.2013 в 04:21
скорее всего температура при выпекании не правильная

Ответить

Татьяна 25.06.2013 в 15:47
а какая нужна?

Ответить

Нина 01.07.2013 в 21:56
Вот на самом деле даже сказать не могу, плита у меня старая и все надписи стерлись, поэтому ставлю как получится и греет только сверху, снизу нет нагревательного элемента. Готовила такие же не у себя дома, а у родителей, у них навороченная плита, получились другие и готовила дольше. На 180 градусах около получаса и нагревала два тента, на программу "выпечка" ставила. Если честно на моей допотопной плите получается вкуснее))

Ответить

Наталья 30.07.2013 в 19:28
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Прекрасная альтернатива приевшейся запеканке:) готовить действительно нужно только на верхнем режиме, белки взбивала с щепоткой соли, тогда они получаются в крутую пену, и размером сделала поменьше, чтоб враз необкушаться вкуснятиной:) Bon appétit!

Ответить

Юля 31.07.2013 в 23:47
А где можно СОМ купить? На рынках или в супермаркетах искать?

Ответить

ритик 01.08.2013 в 07:21
в магазинах и супермаркетах Я покупала в супермаркете, на полках с крахмалом, пудингом, ванилином и прочем

Ответить

irzu_nja 22.08.2013 в 23:31
Очень вкусно. А для промазки использовала йогурт густой + сах.зам.

Ответить

Гость 01.03.2016 в 14:28
Получились вкусные) правда, крема много сделала и булочки к бумаге прилипли(( обзаведусь силиконовым ковриком на будущее

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения