закрыть X


 
 

Творожные завитушки в сметанной заливке

Автор: БелкаЛена

Описание

Наткнулась в интернете на рецепт потрясающих ватрушек, на Пасху сделала для домашних - они были в восторге. От зависти пришлось переделывать рецепт под нашу диету) Вот что получилось.

Тесто:
2 неполных ст.л. муки из овсяных отрубей,
2 ст. л. клейковины,
3 ст. л. с горкой изолята,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
100 мл молока,
пачка сухих дрожжей (11г),
сахзам.

Начинка:
200-250г творога (желательно сухого),
1 яйцо (сырое),
сахзам.

Заливка:
100 г дю-сметаны или йогурта,
сахзам,
ванилин по желанию

Сразу оговорюсь - дело в том, что тесто нам нужно получить не жидкое, чтобы его можно было раскатать. Я в интернете подобного не смогла найти, пришлось брать все доступные сухие ингредиенты и добавлять в них жидкие до нужной консистенции. И ещё - я брала именно муку из отрубей, чтобы получить более нежное тесто, но привкус отрубей в ватрушках меня все-таки немного огорчил. В следующий раз попробую сделать без добавления отрубей вообще. И если кто-нибудь предложит более удачный вариант теста - буду только рада, пишите в комментариях.

Тесто: В теплом молоке развести дрожжи, добавить туда немного сахзама и чайную ложку отрубной муки (из общего количества). Оставить на 30-40 минут, чтобы пошла реакция, и образовалась пенная шапка. Смешать остальные ингредиенты, влить туда "опару", размешать. Если жидкости не хватает - добавить немного мягкого творожка или йогурта (в принципе, можно даже и того же молока). Тесто должно быть мягким, не тугим, но чтобы не липло к рукам. Хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте немного подняться (оно поднимется действительно совсем немного. Кстати, без отрубей, возможно, поднимется больше). Если есть время, можно обмять тесто и дать ему подняться еще раз.

Для начинки смешиваем творог, сырое яйцо и сахзам. Масса должна быть густой. Если жидковата - придется добавить немного крахмала.

Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем сверху начинку и сворачиваем рулет вдоль. Разрезаем на кружочки (у меня получилось 14 штук + 2 небольших обрезка с краёв).

Завитушки раскладываем на противень не плотно друг к дружке, они чуть поднимутся ещё. Я на противень подстелила силиконовый коврик, на бумаге у меня всё прилипает. Поставить ватрушки на расстойку. Т.к. сейчас уже весна, и батареи у нас чуть теплые, я поставила их в духовку на 50-60 градусов. Когда немного поднялись - вынула из духовки, духовку разогрела до 180гр., потом поставила ватрушки выпекаться - пока не зарумянятся (около 20мин.).

Готовим заливку - в сметану (йогурт) добавляем сахзам, ванилин, хорошенько перемешиваем.

Горячие ватрушки вынимаем из духовки, каждую обильно и тщательно смазываем заливкой (в том числе и по бокам). Для лучшего эффекта можно накрыть сверху пленкой и оставить так остывать.

Вопреки пессимистическим моим ожиданиям, ватрушки получились очень даже вкусными! Мягкие, нежные, тесто пышное, несмотря на отруби. Теперь это будет один из моих любимых рецептов. Приятного аппетита!))

Если надо, оригинал рецепта - http://www.babyblog.ru/user/id1105849/328691#



Отзывов (22)

Бабу4ка 18.04.2015 в 11:43
Ну, очень напоминает знаменитые Синнабоны! Или я ошибаюсь?...

Ответить

Romana 18.04.2015 в 12:24
Нет,там другое тесто,другая начинка,другая заливка ,другой способ приготовления и вкус другой :)

Ответить

Бабу4ка 18.04.2015 в 19:03
Завтра попробую, надеюсь получится! Но вариант будет чуток другой! Исходя из возможностей! Да и синнабоны псилиумом отпугивали ( ну нету, нету!)! Уже хочу вкусняшку!!!

Ответить

БелкаЛена 18.04.2015 в 21:41
Знаете, я даже в первые слышу слово "ССИННАБОНЫ"))

Ответить

Romana 18.04.2015 в 12:18
Вместо отрубной муки добавьте обезжиренную соевую муку,она дает приятный ореховый привкус и сладость,тогда можно и без крахмала обойтись,тк соевая тоже дает пластичность тесту,а еще льняной муки можно добавить для вкуса :)

Ответить

БелкаЛена 18.04.2015 в 21:43
Спасибо за совет, у меня как раз есть такая, обязательно попробую))

Ответить

Romana 18.04.2015 в 12:25
Отдельный респект за изолят протеина :)

Ответить

Romana 18.04.2015 в 17:28
БелкаЛена,спасибо за рецепт ! Делюсь результатом,изменила немного состав,тк я не употребляю клейковину,а доча не любит отрубную муку в выпечке.Поэтому состав сделала такой:2ст.л.соевой муки,2ст.л.льняной муки,3ст.л.изолята,1ст.л.СОМа,1ст.л.сух.соевого молока,1ст.л.смеси МакМастер(по сути кук.крахмал),1ч.л.сухих дрожжей с ароматом ванили.100мл.молока,сахзам - все смешала,на доску насыпала немного льняной муки и раскатала "ковриком" тесто,положила начинку,скатала рулет,разрезала,сразу положила на силиконовый коврик и в духовку на 180 ...Не стала ждать ,пока тесто поднимется:по опыту знаю ,что с этими ингредиентами результат одинаковый всегда :) ,только зря теряешь время. Получился отпад!!! Вкус м-м-м- ореховованильный - обалденный !!! Даже сметанка не понадобилась,так с чаем слопали за секунду ;) Спасибо за рецепт и идею !!!

Ответить

Romana 18.04.2015 в 17:32
P.S.Внешне результат получился такой же,как у Вас на фото...

Ответить

Ольга 18.04.2015 в 20:18
Romana, извините что не в тему можно спрсить на закрепе ведь можно сыр плавленнный президент 20%? 55 грамм? В день

Ответить

Лена 18.04.2015 в 23:20
Ольга, на ДД можно сыры до 7% жирности с этапа чередование 30г в день. По продуктам посмотрите раздел "продукты для диеты дюкана"

Ответить

БелкаЛена 18.04.2015 в 23:22
По крайней мере, судя по табличке.

Ответить

Фальш 18.04.2015 в 23:28
На этапе Закрепление добавляются продукты - 40 гр. твердого сыра в день (но избегайте сыра с плесенью, мягкого сыра и сыра из козьего молока). Старайтесь не превышать 40% жира. Если вы нашли сыр по вкусу 30%, тогда можете съесть 50 грамм, 20% — 55 граммов и 10% — 60 гр.; А Вы, Лена, читайте вопрос правильно.

Ответить

Romana 19.04.2015 в 02:09
Ольга,можно :)

Ответить

БелкаЛена 19.04.2015 в 20:43
Фальш, я вопрос читаю правильно. Я предупредила, что информацию взяла из таблицы, приведенной на этом сайте. Если в ней неверная или неполная информация - это не моя вина.

Ответить

БелкаЛена 18.04.2015 в 21:51
Обязательно сделаю по Вашему рецепту. А льняную муку разве можно? А с заливкой непременно попробуйте, она придает ватрушкам дополнительную нежность, прописываю тесто и творог))

Ответить

БелкаЛена 18.04.2015 в 21:52
Пропитывая*

Ответить

Romana 19.04.2015 в 02:14
И льняную , и соевую,и гречневую(из расчета 2-х ст.л.крупы) ... Про заливку понимаю,что было-бы нежнее ,просто до нее дело не дошло(не успели) - все сразу слопали,так вкусно было :)

Ответить

орешек 18.04.2015 в 18:17
Вот что за персонажи ставят единицы авторам, причем как только рецепт появляется. То есть они вряд ли успели его опробовать сами. Ладно бы еще написали отзыв - "не получилось, невкусно, продукты в помойку, и т.п." Но зачем просто так снижать рейтинг?!?!?! Занимайтесь сексом чаще и любите себя - тогда не будет потребности анонимно гадить.

Ответить

БелкаЛена 18.04.2015 в 21:59
Вы знаете, вполне возможно, что человек случайно единицу поставил. Здесь не совсем удобная система голосования - я сама только что узнала, что проголосовать можно, нажав на звездочку, когда сама туда случайно ткнула)) Даже не знаю, что сама себе поставила))

Ответить

чак 20.04.2015 в 20:21
отдельное спасибо за оригинал рецепта..

Ответить

БелкаЛена 21.04.2015 в 09:43
Пожалуйста)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших