Творожный десерт без выпечки

Автор:

500 г творога,
250 мл молока (обезжиренного),
4 яйца,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
сах. заменитель кто как любит,
цедра 1 лимона или цедра 1 апельсина (я делала без апельсинов и лимонов, добавила немного ванили и чуточку лимонной кислоты),
20 г желатина,
150 мл холодной воды. ( или обезжиренное молоко).

Описание и способ приготовления:

Творожный десерт без выпечки от Веры Бекировой нашла этот рецепт в контактах, а приготовила по-дюкановски.

Очень вкусный, тающий во рту творожный десерт, который не требует выпечки, готовится относительно быстро, а съедается просто мгновенно. Попробуйте приготовить это творожное лакомство, и вы будете приятно удивлены его воздушной текстурой и нежным вкусом.


Желатин залить водой и оставить набухать (я взяла вместо воды обезжиренное молоко). Тем временем разделить яйца на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с кукурузным крахмалом и молоком до однородности. Из желтково-молочной массы сварить крем, на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до загустения. Готовый крем остудить.

Творог протереть с заменителем сахара в блендере до однородности. Постепенно вмешать в творожную массу остывший заварной крем, добавить цедру и перемешать.

Желатин нагреть до полного растворения. Следите, чтобы желатиновая масса не кипела.

Белки взбить с заменителем сахара до стойких пиков. Вмешать взбитые белки в творожную массу. Делать это лучше не миксером, а венчиком-складывающими движениями, чтобы масса не потеряла свою воздушность. В конце тонкой струйкой влить желатин и хорошо перемешать.

Вылить смесь в форму (например силиконовая 18 см+2 силиконовый формочки для ромовой бабы), (я влила в пластиковый круглый судочек). Убрать в холодильник на пару часов до застывания. Чтобы достать десерт из формы, опустите форму на пару минут в горячую воду, а затем переверните десерт на блюдо (у меня так и хранился десерт в судке, и брала порционно).

При подаче полить десерт фруктовым топпингом или растопленным шоколадом, украсить фруктами или ягодами на ваш вкус.

Приятного аппетита!)

В следующий раз хочу добавить какао. Импровизируйте!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (14)

мама двух сыновей 25.11.2012 в 19:19
А если нет кукурузного крахмала,получится без него? Очень люблю сладкое

Ответить

Зарема 25.11.2012 в 19:38
Можно ли соевое мясо?

Ответить

Татьяна 28.11.2012 в 17:05
Девочки! я приготовила десерт, разложила по коньячным бокалам не доверху. а сверху ДЮ-шоколадом до"ложила".....это ЧТО-ТО!!! по вкусу - просто птичье молоко!!! Автору ОРГОМНОЕ спасибо за рецепт!!! рекомендую всем)))

Ответить

Марина 29.11.2012 в 11:35
спасибо автору! рецепт гениальный! готовила с уменьшением яиц- в рецепте заменила 4 яйца на 2 шт, и желатина на 40 гр. Получилось шедеврально!! ждем ваших новых рецептов))

Ответить

Динара 29.11.2012 в 11:47
А почему данный рецепт нельзя отнести к Атаке ?

Ответить

Динара 29.11.2012 в 11:49
Извините еще вопрос , а желатин вливать теплым ? ( никогда ничего не готовила с желатином)

Ответить

Admin 29.11.2012 в 11:58
Тут в рецепте есть допустимый продукт - кукурузный крахмал. Можно только со второй фазы диеты.

Ответить

Динара 29.11.2012 в 12:04
Но на фазе Круиза в белковые дни получается можно ?

Ответить

Ирада 29.11.2012 в 13:51
Да, ЧБ дни на круизе это атака+ по 1 порции любых двух продуктов из списка допустимых. Кукурузный крахмал 1 столовая ложка в этом списке.

Ответить

Динара 29.11.2012 в 14:56
Спасибо !!! какое счастье ,буду есть эту вкуснятину

Ответить

Брюнетка80 30.11.2012 в 09:15
Огромное спасибо автору за рецепт! Ну просто исключительно вкусно!

Ответить

Lysa 15.11.2013 в 20:29
Переборщила з крахмалом, попыталась исправить долив молока и увеличив количество творога, а после добавления кусочков апельсина при заполнении формочек получилась вкуснятина) вроде не испортила) Получилось вкусно и воздушно) Спасибо за рецепт)

Ответить

56336859 29.05.2016 в 05:00
Спасибо за рецепт! Это настоящая находка для меня. Люблю сладкое.Но у нас купить 0% молоко почти невозможно,а сухого 0% вообще нет. Так я разбавляю 2,5 и делаю десерт.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения