Творожный десерт
500 мл творога (типа fromage faisselle),
5 белков, 2 желтка, 3 ст.л. сухого молока, 1 ст.л. с горкой пудинга Dr.Oetker со вкусом ванили (можно заменить кукурузным крахмалом и ванилью), 3 ст.л. заменителя сахара, корица, цедра лимона Описание и способ приготовления:Взбить белки со щепоткой соли до очень крепкой пены (почти как для безе).
В творог добавить желтки, сухое молоко, пудинг и заменитель сахара, цедру лимона. Хорошо перемешать. В полученную массу осторожно ввести белки и нежно размешать. Выложить в формочки, я использовала одноразовые, но можно и керамику. Силикон не стоит, так как десерт внутри будет нежной и мягкой консистенции. Сверху посыпать корицей (ванилью, какао, можно растворимый кофе) и потереть цедру лимона. В духовку минут 20-25 при t-180* до появления золотистой корочки. У меня получилось 12 штучек, вся семья ест с удовольствием. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (23)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить