Творожный тирамису

Автор:

Для крема:
  2 пачки желатина по 10 г,
  300 г обезжиренного творога,
  200 г обезжиренного натурального йогурта,
  400 мл обезжиренного молока,
  3 стручка натуральной ванили,
  35 таблеток сахаразаменителя.

Описание и способ приготовления:

Для коржа и его пропитки использовала рецепт из "Торт дюкановский" из указанных пропорций получилось три небольших коржа

Замочить желатин на 10 мин в холодной воде.

200 мл молока довести до кипения, затем снять и слегка остудить, можно в нем растворить таблетки, и добавить в него желатин и мешать до полного его растворения.

Затем поместить в очень глубокую миску творог, йогурт и оставшееся молоко. Измельчить все блендером до превращения в нежный крем. Затем вылить в эту смесь уже полностью остывшее молоко, перемешать хорошо и дать всей массе остыть хорошо до превращения в вязкое состояние, добавить ваниль.

Остывшую массу начинать взбивать до пены, когда уже крем будет достаточно воздушный и устойчивый, остудив его слегка можно уже вкладывать на заранее подготовленные коржи, предварительно пропитанные как в рецепте "Торт дюкановский».

В конечном итоге посыпать торт через сито какао.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Татьяна 12.01.2013 в 16:37
Рецепт хороший. Но почему это тирамису? Тут же нет ничего от классического тирамису. Вот если коржи пропитать кофе, уже будет что-то похожее, а сейчас просто творожный тортик.

Ответить

Наталёк 12.01.2013 в 21:32
Татьяна, а у Марии ссылочка на пропитку в "Праздничный торт Дюкана". Там в качестве пропитки как раз кофе и выступает. У меня сейчас процесс идет. Коржи из "Утренняя радость", все остальное отсюда. Жду, когда крем начнет загустевать. Потом зайду с отчетиком :)

Ответить

Татьяна 13.01.2013 в 18:12
Извините тогда. )) Не хотела обидеть, если что. Рецепт тот мельком просмотрела и про кофе не заметила.

Ответить

Ритуска 24.01.2013 в 16:08
ооо! завтра в круиз ХОЧУУУ!

Ответить

Алиса 25.01.2013 в 21:37
крем получился жидким, как кефир(( пришлось треть отливать и добавлять еще пачку творога, чтобы хоть как-то избежать перевода продуктов и потери времени( убрала все в холодильник, может завтра оно примет правильный вид

Ответить

Алиса 26.01.2013 в 11:33
ну да, надо было убирать в холодильник. обычно такое прописывают в рецептах=/ "Остывшую массу начинать взбивать до пены" - вот она у меня и "остывала" полчаса на столе

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения