закрыть X


 
 

Творожный тирамису

Автор: Мария

Описание

Для крема:
2 пачки желатина по 10 г,
300 г обезжиренного творога,
200 г обезжиренного натурального йогурта,
400 мл обезжиренного молока,
3 стручка натуральной ванили,
35 таблеток сахаразаменителя.

Для коржа и его пропитки использовала рецепт из "Торт дюкановский" из указанных пропорций получилось три небольших коржа

Замочить желатин на 10 мин в холодной воде.
200 мл молока довести до кипения, затем снять и слегка остудить, можно в нем растворить таблетки, и добавить в него желатин и мешать до полного его растворения.

Затем поместить в очень глубокую миску творог, йогурт и оставшееся молоко. Измельчить все блендером до превращения в нежный крем. Затем вылить в эту смесь уже полностью остывшее молоко, перемешать хорошо и дать всей массе остыть хорошо до превращения в вязкое состояние, добавить ваниль.

Остывшую массу начинать взбивать до пены, когда уже крем будет достаточно воздушный и устойчивый, остудив его слегка можно уже вкладывать на заранее подготовленные коржи, предварительно пропитанные как в рецепте "Торт дюкановский».

В конечном итоге посыпать торт через сито какао.



Отзывов (6)

Татьяна 12.01.2013 в 16:37
Рецепт хороший. Но почему это тирамису? Тут же нет ничего от классического тирамису. Вот если коржи пропитать кофе, уже будет что-то похожее, а сейчас просто творожный тортик.

Ответить

Наталёк 12.01.2013 в 21:32
Татьяна, а у Марии ссылочка на пропитку в "Праздничный торт Дюкана". Там в качестве пропитки как раз кофе и выступает. У меня сейчас процесс идет. Коржи из "Утренняя радость", все остальное отсюда. Жду, когда крем начнет загустевать. Потом зайду с отчетиком :)

Ответить

Татьяна 13.01.2013 в 18:12
Извините тогда. )) Не хотела обидеть, если что. Рецепт тот мельком просмотрела и про кофе не заметила.

Ответить

Ритуска 24.01.2013 в 16:08
ооо! завтра в круиз ХОЧУУУ!

Ответить

Алиса 25.01.2013 в 21:37
крем получился жидким, как кефир(( пришлось треть отливать и добавлять еще пачку творога, чтобы хоть как-то избежать перевода продуктов и потери времени( убрала все в холодильник, может завтра оно примет правильный вид

Ответить

Алиса 26.01.2013 в 11:33
ну да, надо было убирать в холодильник. обычно такое прописывают в рецептах=/ "Остывшую массу начинать взбивать до пены" - вот она у меня и "остывала" полчаса на столе

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших