закрыть X


 
 

Тыква с креветками

Автор: Таша

Описание

Этот рецепт я увидела по телевизору в ночи и мне захотелось попробовать)
Жаль, что приготовление не было рассказано в подробностях... Но кого это испугает?))
Кстати, рецепт является национальным блюдом. Только не спрашивайте какой страны, не помню)))

Итак, что понадобится:
Тыква. В оригинале была большая и круглая, я взяла половину тыквы баттернат. А то вдруг не вкусно?)),
креветки королевские очищенные (не плохо было бы не мороженные, конечно),
плавленный сыр лёгкий,
томаты без кожи в собственном соку,
петрушка,
лук репчатый,
чеснок,
специи,
оливковое масло.
Пропорции точно сказать не могу, зависит от вместительности тыквы. Но лучше пусть начинка останется, с теми же спагетти/рисом/овощами (в зависимости от этапа диеты) потом будет очень вкусно съесть (что муж и сделал).

С тыквы срезать макушку (в моём случае - разрезать пополам и использовать полую нижнюю часть), вычистить, смазать внутри оливковым маслом, посолить, поперчить. Завернуть в фольгу (иначе будет плеваться и подгорать) и запекать в духовке до готовности. Мне понадобился примерно час - час двадцать.
Пока запекается тыква, моем и чистим креветки, чистим и режем лук и чеснок. На сковороде на оливковом масле обжариваем лук, чеснок, креветки, добавляем томаты в собственном соку, петрушку, приправы (соль, острый перец, приправа для рыбы). Готовится всё это очень быстро.
В готовую тыкву добавляем плавленный сыр, начинку, снова плавленный сыр, украшаем петрушкой и отправляем в духовку ещё минут на 10-15.
Кушать, отковыривая тыкву изнутри))

Получилось очень интересное сочетание. Мужу не успевала докладывать (на удивление! не думала, что оценит). Родители тоже рецепт оценили)

Приятного!))



Отзывов (19)

Loren666 28.06.2013 в 17:39
Да, интересный рецепт, хотелось бы попробовать. Проблема в тыкве, надо найти подходящую. Спасибо!

Ответить

Таша 28.06.2013 в 19:42
На здоровье)) А тыкву... Посмотрите в крупных магазинах или на рынке. Просто сочетание интересное и рекомендовать большую тыкву не буду - вдруг не по вкусу придётся)

Ответить

Ирина 29.06.2013 в 19:56
Приготовила! Обалденно, изыскано, просто ресторанное блюдо! Огромное спасибо за рецепт!

Ответить

Таша 30.06.2013 в 20:22
Очень рада, что понравилось)) На здоровье!

Ответить

Amina 02.07.2013 в 20:58
Огромное спасибо что выложили рецепт,очень понравилось:)))))очень изысканный вкус!вам ++++++

Ответить

Таша 09.07.2013 в 11:18
На здоровье и спасибо!)

Ответить

Sher 27.08.2013 в 05:01
Таша, как хорошо, что Вы поздно ложитесь спать. :) Очень вкусно! Готовила много раз и каждый раз не могла остановиться, переедала. Делала разные вариации и каждый раз успешно. Вкуснее со свежими помидорами, но кожицу обязательно снимать! Не было петрушки, добавляла сухой базилик, который подходит и к тыкве и к помидорам - оч. хор. Делала и быстрый вариант - на одной сковородке тыкву тушила со специями, на другой готовилась начинка. Потом начинку вывалила на тыкву, слегка попрокалывала лопаткой, посыпала натертым сыром и зеленью, 1-2 минуты до расплавления сыра - тоже вкусно, но оригинал лучше. Огромное спасибо! Вкус блюда и презентация на 5+!!!

Ответить

Таша 05.09.2013 в 14:07
:))))))) Я очень рада, что вам понравилось блюдо))) Надо будет попробовать по упрощённому варианту со сковородами)

Ответить

Сильва 13.10.2013 в 00:21
Вот это идея- супер, тока у мене тыква кусочками есть, я запеканкой сделаю- тыква- сыр- начинка, слоями! Спасибо!

Ответить

Sher 13.10.2013 в 04:57
Сильва, Таша, я новый вариант опробовала и теперь только его и делаю - сейчас тыквы огромные, поэтому не сделаешь по-красивому, но я придумала делать так: отрезаю средние куски от огромной тыквы и запекаю в фольге, как в рецепте, подсолив, поперчив, только маслом не смазываю. Она тогда шикарная получается, весь вкус сохраняется и не надо рядом стоять и помешивать иногда, как на сковородке. И быстрее, чем целую тыкву запекать. Потом начинку готовлю быстро, выкребаю тыкву ложкой и на сковородку, сверху начинку, можно все проколоть, я перемешиваю (так еще вкуснее) и вскипнуть 2-3 минуты. потом сверху тертый сыр и зелень. Через минуту все готово, когда сыр расплавится. Можно под крышкой чуток подежать, если любите, чтобы и зелень подтушилась. Часто тыквы делаю больше, чем нужно для рецепта, она прекрасно хранится в холодильнике до следующего БО. Иногда делаю тыкву на день раньше, в ЧБ, зная, что завтра могу не успеть из-за времени тушения тыквы. Тогда вообще приготовление этой вкуснятины занимает считанные минуты. Супер! Таша, я влюблена в этот рецепт!

Ответить

Elka 13.10.2013 в 05:09
Sher, а когда вы делаете по быстрому варианту, то сколько минут запекаете тыкву в духовке, если ломтем?

Ответить

Sher 13.10.2013 в 07:07
А я средними и небольшими ломтиками запекаю, у меня минидуховка малюсенькая с конвекцией. Где-то 40 мин иногда до часу, от тыквы зависит, я открываю фольгу и протыкаю тыкву вилочкой. Ее можно и сырой кушать, поэтому не надо до размазни тушить. Я люблю чуть-чуть недоготовленную. Точно время не засекала - на кухне кручусь, быстро проверю и плюсую минут 10 или достаю, если готова. В нормальной духовке ни разу не пробовала, думаю, будет быстрее.

Ответить

Sher 13.10.2013 в 07:10
И еще замечу, что я на целый противень тыквы накладываю и она не облегается плотно фольгой, много зазоров между кусками, а если одним ломтем делать и плотно завернуть, то гораздо быстрее получится.

Ответить

Sher 13.10.2013 в 07:32
Elka, Вы, вероятно, имели в виду тушение на сковороде? Я точно не знаю, все на пробу, но это тоже не за 10 минут получается, потому что хочется сохранить вкус тыквы и плотную текстуру, а не разбавлять ее водой. Поэтому тушу, потихоньку подливая водички и периодически пробую. А если варить, то кубики тыквы варятся ровно 20 минут до полной готовности, только в воду много чего уходит и вкус другой. Поэтому оптимальный вариант - кусками в фольге в духовке.

Ответить

Таша 31.10.2013 в 16:38
Классно!))) А можно ещё попробовать порезать тыкву на небольшие куски и запечь в фольге. Потом выложить на сковородку с гадами и посыпать сыром)) Я рада, что вам понравился рецепт!)))

Ответить

Helen 24.09.2013 в 17:24
Сегодня наконец приготовила. Но сыр у меня президент, жирность 20 %. Но я положила мало из-за нормы по ДОПам. Вкусно невероятно, хотя петрушки не было. Сготовила без зелени.Огромное спасибо автору и Шер за подсказку. :)

Ответить

Таша 28.09.2013 в 14:06
Я с таким же сыром делала))) На здоровье! Рада, что понравилось)

Ответить

Саша 13.10.2013 в 00:10
Спасибо за такой замечательный рецепт!

Ответить

Таша 31.10.2013 в 16:39
На здоровье!)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших