​Тыквенная шарлотка

Автор:

  250 г тыквы,
  ​2 ст. л. овсяных отрубей,
  ​1 ст. л. сухого молока,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​2-3 яйца,
  ​2-4 ст. л. сока лимона,
  ​заменитель сахара по вкусу,
  ​1 ч. л. разрыхлителя,
  ​щепотка ванилина,
  ​аромик «Апельсин»,
  ​апельсиновая цедра.

Описание и способ приготовления:

Очищенную тыкву нарезать на кубики. Присыпать сахзамом и сбрызнуть соком лимона.  Выложить в сотейник (если надо, добавить пару ложек воды). После закипания томить на небольшом огне минут 5 под крышкой.
 
Отделить белки от желтков. Желтков можно использовать только 2, а не 3. Белки взбить с соком лимона в крепкую пену. Желтки смешать с частью сухих ингредиентов. Аккуратно вмешать белки и добавить остальные сухие ингредиенты.
 
Выложить тыкву в смазанную маслом форму для запекания (или предварительно смешать с тестом). Залить тестом и поставить в разогретую до 180 гр духовку. Выпекать до готовности, примерно на 30 минут.
Автор - Larissa Klaassen.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум