​Тыквенная шарлотка

Автор:

  250 г тыквы,
  ​2 ст. л. овсяных отрубей,
  ​1 ст. л. сухого молока,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​2-3 яйца,
  ​2-4 ст. л. сока лимона,
  ​заменитель сахара по вкусу,
  ​1 ч. л. разрыхлителя,
  ​щепотка ванилина,
  ​аромик «Апельсин»,
  ​апельсиновая цедра.

Описание и способ приготовления:

Очищенную тыкву нарезать на кубики. Присыпать сахзамом и сбрызнуть соком лимона.  Выложить в сотейник (если надо, добавить пару ложек воды). После закипания томить на небольшом огне минут 5 под крышкой.
 
Отделить белки от желтков. Желтков можно использовать только 2, а не 3. Белки взбить с соком лимона в крепкую пену. Желтки смешать с частью сухих ингредиентов. Аккуратно вмешать белки и добавить остальные сухие ингредиенты.
 
Выложить тыкву в смазанную маслом форму для запекания (или предварительно смешать с тестом). Залить тестом и поставить в разогретую до 180 гр духовку. Выпекать до готовности, примерно на 30 минут.
Автор - Larissa Klaassen.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения