Тыквенная шарлотка
250 г тыквы,
2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. сухого молока, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2-3 яйца, 2-4 ст. л. сока лимона, заменитель сахара по вкусу, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка ванилина, аромик «Апельсин», апельсиновая цедра. Описание и способ приготовления:Очищенную тыкву нарезать на кубики. Присыпать сахзамом и сбрызнуть соком лимона. Выложить в сотейник (если надо, добавить пару ложек воды). После закипания томить на небольшом огне минут 5 под крышкой.
Отделить белки от желтков. Желтков можно использовать только 2, а не 3. Белки взбить с соком лимона в крепкую пену. Желтки смешать с частью сухих ингредиентов. Аккуратно вмешать белки и добавить остальные сухие ингредиенты. Выложить тыкву в смазанную маслом форму для запекания (или предварительно смешать с тестом). Залить тестом и поставить в разогретую до 180 гр духовку. Выпекать до готовности, примерно на 30 минут. Автор - Larissa Klaassen. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|